Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2015, 10:04, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Капуста с соплями

Решила уже не в первый раз заквасить капусту. Капуста, морковь, соль-сахар. Помять и под гнет на три дня. Протыкаю периодически. Потом в холодильник. И уже в который раз в холодильнике она начинает сопливиться. Не рассол, а жижа густая. Чтобы не выкидывать, вынуждена промывать и либо тушить, либо щи варить.Я конечно люблю тушеную капусту, но, блин, охота и квашеной поесть уже. Что делать? В чем я не права? Прочитала, что нужна не йодированная соль. Пошла и спецом купила такую. И что вы думаете? Уже третий день лопаю тушеную капусту вместо хрустящей квашеной. Помогите уже кто-нибудь. До рынка далеко за готовой топать, да и хочется самой сделать. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Я не квашу капусту, а мариную))


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Мариновать - это с уксусом, делала так много раз. Хочется квашеной именно. 
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Квасила раньше, но без сахара, крупная соль, морковь и свекла на терке, капусту шинковала, все перемешивала на столе, потом в таз, но только не в эмалированную посуду, под гнёт, дня через 3 в банку.
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
А я никогда сахар не кладу. Ещё ни разу не сопливилась капуста.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
просто соль и все?
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Да. Я даже не знала, что можно сахар добавлять.
Пожаловаться
его и не добавляют..
добавляют ржаные сухари или муку, но это серые щи.. абсолютно другой продукт. 
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Сахар добавляют для ферментации, вот она у Вас и бродит. Только соль и только каменную, йодированная всё портит. И ещё никогда нельзя солить капусту если у Вас месячные (это бабушка моя так говорила, я раньше смеялась, а потом проверила - вышла мягкая и с противным вкусом:shock:). 
Пожаловаться
Мари, 1 ребенок
И я про сахар впервые слышу. У меня мама еще кладет клюкву и яблочко
Пожаловаться
Coco mademoiselle, 1 ребенок
Моченые яблоки - огонь )))) вкус детства
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Сахар всему виной. Солите без сахара
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
да!!! Сахар дает сопли. сладость капусте придаст морковь. если уж прям необоходимо то подсластите когда положите в чашку поесть. 
Пожаловаться
safira
Слышала,что нельзя иодированную соль использовать.Надо каменную обыкновенную.
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
Сообщение от safira, 2 марта 2015 года в 10:08
Слышала,что нельзя иодированную соль использовать.
ну не знаю у меня мама всегда квасит с йодированой ничего не сопливится, но без сахара
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
аааа, я потом не в холодильник, а раскладываю в мешочки порционно и в морозилку.
Потом по одному пакету достаю, размораживаю.
Пожаловаться
и она не хрустит((( 
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Почему? Хрустит. А как в деревнях бочками солят, а потом морозят, когда нужно кусок откалывают. 
У меня мужики любят с лучком колечками и маслом подсолнечным запашистым сбрызнуть.
Хрустит моя капуста.:) 
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Мама всегда без сахара делает
Пожаловаться
а зачем там рассол??? капуста без сока туго-туго набивается в банку. сок может быть над капустой буквально на 1 см. 
вы протыкаете или именно расшевеливаете? давая выйти газам.. 
ну и под гнетом она никак не на жаркой кухне должна стоять.


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ну не рассол, а капустный сок. Он сначала жидкий, а потом соплями. 
Пожаловаться
а сколько дней она у вас так гниет???? :shock::shock::shock:
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
трое суток. К концу третьих суток в холодильник убираю. Так во всех рецептах написано, да и сестра так делает. 
Пожаловаться
:shock::shock:..
пару дней.. но не в теплой кухне.. я выставляю на застекленную лоджию.. ни разу не было, чтоб капуста не получилась..
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Сообщение от Катюша, 2 марта 2015 года в 10:14
трое суток. К концу третьих суток в холодильник убираю. Так во всех рецептах написано, да и сестра так делает. 
Дак во всех рецептах не указана температура.Скорее всего у вас жарко в комнате,вот капуста и портится ( а сопли говорят о том,что капуста уже портится).
Мама тоже не сразу в холодильник ставит,но 3 дня на балконе стоит,в холодную погоду а не в квартире.
Пожаловаться
Ирина п
Сообщение от Катюша, 2 марта 2015 года в 10:14
трое суток. К концу третьих суток в холодильник убираю. Так во всех рецептах написано, да и сестра так делает. 
два дня на подоконнике стоит и не более!!! она у вас просто прокисает. я уже лет 20 так солю
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас