Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2013, 08:38, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Камбала, что с ней делать?

Всем привет! Собрались с мужем и детьми на небольшой пикничок. 
решили поджарить рыбу и овощи на решетке. 
С овощами я разобралась) Нарезала, заправила, осталось только запечь. 
Но муж купил камбалу, а я ее уже сто лет не готовила. Может быть кто-то знает
как ее замариновать, чтобы она была вкусной.
Просто, обычно, рыбный шашлык мы из горбуши делаем) 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гали
Оливковое масло с лимоном и перцем? Или легендарный майонез со специями - камбале он точно не повредит, не самая жирная рыба.
Пожаловаться
Гали
Вы ее на решетке же жарить будете?
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Сообщение от Гали, 20 апреля 2013 года в 08:41
Вы ее на решетке же жарить будете?
Да, на решетке)
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Сообщение от Гали, 20 апреля 2013 года в 08:39
Оливковое масло с лимоном и перцем? Или легендарный майонез со специями - камбале он точно не повредит, не самая жирная рыба.
Я обычно так горбушу мариную + специи)
единственное в чем я сильно заморочилась... ее нарезать или так, целиком запечь выпотрошенную в маринаде) 
Пожаловаться
Гали
Я б целиком. Соус к ней с собой возьмите, да и все.
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Сообщение от Гали, 20 апреля 2013 года в 08:52
Я б целиком. Соус к ней с собой возьмите, да и все.
Так и сделаю.:) Замариную ее в лимончике и по дороге захвачу соус к рыбке) 
Пожаловаться
Гали
Хорошего пикника!
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Сообщение от Гали, 20 апреля 2013 года в 09:01
Хорошего пикника!
Спасибо;)
Пожаловаться
Elena, 2 ребенка
А еще ее можно на решетке в фольге сделать,что бы сочнее была)
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
целеком
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
А живьем? В смысле, без маринада. Жареная с солью и перцем в натуральном виде камбала весьма вкусна. 
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Сообщение от Spes, 20 апреля 2013 года в 08:43
А живьем? В смысле, без маринада. Жареная с солью и перцем в натуральном виде камбала весьма вкусна. 
ну, это более домашний вариант))) 
Мне кажется если ее на углях жарить, без маринада она суховата будет:)
Пожаловаться
Сумашедшая тетка, 2 ребенка
По жарить и всё.не люблю камбалу((


Пожаловаться
я, 4 ребенка
Сообщение от malinka malinka, 20 апреля 2013 года в 08:45
По жарить и всё.не люблю камбалу((
Я тоже не очень) как-то больше по красной рыбе специализируюсь:)
горбуша, форель, семга)
Но что дали, то и готовим) 
Пожаловаться
Сумашедшая тетка, 2 ребенка
Вот и я люблю красную.ням))
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
она костлявая
я ее просто на сковороде жарила
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Сообщение от Альфа Самка, 20 апреля 2013 года в 08:49
она костлявая
я ее просто на сковороде жарила
На природе это будет проблематично) 
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
это да:)
Пожаловаться
Marina Semenova
Сообщение от Альфа Самка, 20 апреля 2013 года в 08:49
она костлявая
я ее просто на сковороде жарила
Камбала костлявая? Вы ее либо с чем-то перепутали.... либо извините не ели.  
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
плоская, страшноватая, оба глаза на одной стороне, она ведь?
я в названиях не очень сильна......
Пожаловаться
Marina Semenova
Сообщение от Альфа Самка, 20 апреля 2013 года в 09:07
плоская, страшноватая, оба глаза на одной стороне, она ведь?
я в названиях не очень сильна......
Она. )) Только в ней кости почти нет, ЕЕ еще называют морская курица. Мясо очень нежное.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
странно)) мне она мешочком с костями запомнилась:D:D:D
Пожаловаться
Marina Semenova
Сообщение от Альфа Самка, 20 апреля 2013 года в 09:15
странно)) мне она мешочком с костями запомнилась:D:D:D
Вы точно перепутали. ) Это одна из немногих, не костистых рыб. ;):D
Пожаловаться
Ingebiorg, 1 ребенок
Вот уж точно, я в детстве из рыбы только ее ела, как раз по причине малого количества костей. :D
Пожаловаться
да не такая уж, как рыба стоячих водоемов.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас