Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
19 октября 2012, 16:32, Досуг, Обо всём на свете

Кам бэк*)))))

вот я и вернулась всем приветик)))

три дня тут не было
а как будто три года)

на удивление появилось куча свободного времени)
ну да ладно
эт в прошлом
теперь я снова тут))))

а как у вас всех дела

что нового?)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
лень, тоска меня съедает
короче, кто б инет отключил
Пожаловаться
Надин
Оооо, да! И мне того мастера пришлите :) Скука смертная, пустой трёп....а "ж....оторвать" никак не могу.
Пожаловаться
Ёлка
то ли от погоды хандра, то ли еще от чего, но вообще нифига делать не хоцца
Пожаловаться
Надин
Всё - "ноги в руки" и....пошла с детьми на улицу :) Это я про себя :) Буду силу воли вырабатывать :)
Пожаловаться
Ёлка
дождусь мужа и если он меня сможет "выгнать" тоже на улицу пойду
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас за 105 лет сегодня побит темп. рекорд - +16 на улице )
я уже побегала по рынку-магазинам, забрала тортик, накупила водки, холодец сварила, а не оторваться пойти его "разобрать" и поставить язык вариться на салат )
завтра гульнем
Пожаловаться
Ёлка
у нас сейчас +15 и пасмурно
вчера энерджайзером была, сегодня сдохла
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас солнышко..красота и ляпота... только дворникам работы с листьями навалило
Пожаловаться
Ёлка
у нас еще трава зеленая, листья тоже зеленые
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
здорово! у нас на след неделе снег обещают
Пожаловаться
Ёлка
у нас только дождики
из кого холодец варите?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
свиная рулька и кусок говядины... все хочу куриный попробовать, но тут не стала рисковать - завтра гости, не хотелось облажаться. поэтому провереный вариант сделала...
куриный надо будет в выходные просто сварить )
Пожаловаться
Ёлка
вот тоже хочу куриный попробовать, но оказалось что у меня и кастрюли то большой нет
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас пара "тазиков" под эти цели имеется ) в них еще салаты мешать удобно...завтра намешаюсь..сегодня релакс )
Пожаловаться
Ёлка
я вот и задумалась в чем варить
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
купить кастрюльчик ))) у нас соседка, у которой нет иногда отдаживает ))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
отдалживает
Пожаловаться
Ёлка
не охота покупать
может у золовки одолжу
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
как вариант )
Пожаловаться
люда деркунская
свиная рулька и кусок говядины... все хочу куриный попробовать, но тут не стала рисковать - завтра гости, не хотелось облажаться. поэтому провереный вариант сделала...
куриный надо будет в выходные просто сварить )

А у меня мама к рульке и добавляет бульоную курицу, вкусно получается.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я хочу чисто куриный попробовать- для клейкости крылья бросают кажется
Пожаловаться
Ёлка
мама сказала лапы, много лап
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
лапы я вряд ли достану ) говорят петушка надо а не курицу...
я по этому рецепту хочу делать - без желатина
1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не та часть где пальцы с когтями , хотя с ними тоже получается крепкий бульон, но много возни)
1 грудка (мясо грудки белое и холодец более красиво выглядит, но можно обойтись и без нее)
1 луковица (с последней коричневой шкуркой, для золотистого цвета бульона)
соль
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок
все специи по вкусу, на свое усмотрение
яйца для украшения

приготовление:

Крылышки, ножки и грудку промыть , обсушить полотенцем, поместить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода была чуть выше уровня мяса курицы. Добавить луковицу. Довести до кипения , снять пену и жир (время от времени, по мере накопления, ещё снимать) очень тщательно. Варить около полутора-двух часов. Минут за 10-15 до конца приготовления посолить, добавить специи (лавровый лист, перец горошком).
Пока варится бульон можно сварить яйца.
По окончании варки вынуть из бульона курицу, отделить мясо от костей и мелко нарезать, луковицу выбросить.
Бульон процедить.
На дно формы или глубокого блюда,красиво уложить нарезанные глазками варенные яйца, выложить равномерно нарезанную курицу, выдавить чеснок (кому сколько нравится, я выдавливаю пару зубчиков), или совсем без чеснока, если не нравится. Залить всё бульоном, аккуратно перемешать, чтобы чеснок равномернее распределился, но так, чтобы не задеть яйца и выставить на холод.

Перед подачей на стол блюдо с холодцом нужно обернуть горячим полотенцем, чтобы при переворачивании на тарелку, холодец легко отделился. Холодец можно украсить варенными овощами и зеленью по вкусу.
Пожаловаться
Ёлка
у мамы соседка куриный варит из лап - пару раз угощала, мне понравился
Пожаловаться
Ящер
Я помню, в 90-е (в школе еще училась) мама варила холодец из говяжьих хвостов. Как ни странно, на них было мясо. И застывал очень хорошо.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас