Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какие продукты качественные?

Аноним
Здравствуйте, как вы выбираете продукты, как определяете качество?
Особенно интересно про качество мяса и фруктов, и также продукты, в которых может быть пальмовое масло, проверяете ли состав на его наличие? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
139
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
палочки находят постоянно в молочке заводской
История переписки7
Там ее хотя бы ищут )
иринаВ ответ на Паола
Паола
Просто известных производителей.
Никогда не покупаю на рынке, фермерское и пр., просто потому что я не знаю как походит контроль качества.
Особенно, прошу прощения если кого-то обижу сейчас, умиляет покупка людьми "молока" разлитого в бутылки у тётушки на рынке. Что там? Как проверяли? В магазине в холодильнике, тут чуть ли не на солнце. Жирность - из под коровы.
вот я как вы думаю по поводу фермерского. Была еще история про советскую актрису, которая попробовала молоко на рынке и подхватила какую-то неизлечимую заразу. Нафиг-нафиг. И все эти "проверенные фермеры" могут просто не сразу понять, когда животное заболело. Хотя, конечно, деревенский творог это нечто по вкусу. Но я его только у мамы ем раз в год, им из сел привозят, я не могу устоять))
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
вот я как вы думаю по поводу фермерского. Была еще история про советскую актрису, которая попробовала молоко на рынке и подхватила какую-то неизлечимую заразу. Нафиг-нафиг. И все эти "проверенные фермеры" могут просто не сразу понять, когда животное заболело. Хотя, конечно, деревенский творог это нечто по вкусу. Но я его только у мамы ем раз в год, им из сел привозят, я не могу устоять))
История переписки2
Екатерина Савинова "Приходите завтра"..

Мы и творог, и молоко на рынке берём.. Молоко кипятим..

Женщина чистюля, прям вот видно по человеку.. Также разговаривали, спрашивали и про прививки и пр. Покупаем у них уже более 10 лет
иринаВ ответ на Екатерина Жужа
Екатерина Жужа
Екатерина Савинова "Приходите завтра"..

Мы и творог, и молоко на рынке берём.. Молоко кипятим..

Женщина чистюля, прям вот видно по человеку.. Также разговаривали, спрашивали и про прививки и пр. Покупаем у них уже более 10 лет
История переписки3
она может и чистюля, но не каждая болезнь от грязи. И на вид ее не определишь. Я лучше мертвое поем, чем потом лечиться
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
она может и чистюля, но не каждая болезнь от грязи. И на вид ее не определишь. Я лучше мертвое поем, чем потом лечиться
История переписки4
Меня как-то накрывало на эту тему; как прочитала, что энцефалит, вроде, передаётся через молоко; молоко брали тогда козье,я его прям парным пила ... Сейчас, вроде, отпустило, но парным уже не пью- не вкусно мне.
иринаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Меня как-то накрывало на эту тему; как прочитала, что энцефалит, вроде, передаётся через молоко; молоко брали тогда козье,я его прям парным пила ... Сейчас, вроде, отпустило, но парным уже не пью- не вкусно мне.
История переписки5
бывает, как внушишь себе что-нибудь и сам не рад))
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
бывает, как внушишь себе что-нибудь и сам не рад))
История переписки6
Да, возможно, не обратила внимание, сразу ли после этой фобии мне стало не вкусно или нет )
Паола, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Меня как-то накрывало на эту тему; как прочитала, что энцефалит, вроде, передаётся через молоко; молоко брали тогда козье,я его прям парным пила ... Сейчас, вроде, отпустило, но парным уже не пью- не вкусно мне.
История переписки5
передается; и если Вы не из зоны эндемичной по энцефалиту, и нет прививки, то шансы заболеть с плохим исходом велики :(
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
передается; и если Вы не из зоны эндемичной по энцефалиту, и нет прививки, то шансы заболеть с плохим исходом велики :(
История переписки6
Зона не эндемичная, мы с клещом в больнице были, сыну ничего не кололи вообще,сказали, энцефалита не было у нас 15 лет.
А так, хозяйку коз я спрашивала, она говорила, что санэпидемстанция просила клещей на анализ, а их,вроде, и не было.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Зона не эндемичная, мы с клещом в больнице были, сыну ничего не кололи вообще,сказали, энцефалита не было у нас 15 лет.
А так, хозяйку коз я спрашивала, она говорила, что санэпидемстанция просила клещей на анализ, а их,вроде, и не было.
История переписки7
я по юности практику в неврологии проходила; девочка умерла, 10 лет, не местная, от клещевого энцефалита, от молока; страшно это;
я собственно поэтому всякое такое с рынков не ем; рыба должна быть не речной и термически обработанной; то же к мясу, так как зараженность всякими червями, даже думать не хочу, а лучше вообще только кура; ну и т.д.
но я прямо паранойик в этом смысле; очень боюсь
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
я по юности практику в неврологии проходила; девочка умерла, 10 лет, не местная, от клещевого энцефалита, от молока; страшно это;
я собственно поэтому всякое такое с рынков не ем; рыба должна быть не речной и термически обработанной; то же к мясу, так как зараженность всякими червями, даже думать не хочу, а лучше вообще только кура; ну и т.д.
но я прямо паранойик в этом смысле; очень боюсь
История переписки8
Мне не очень давно охотники привезли свежую косулю, я сразу приготовила печень, было ну очень вкусно; потом зачем-то решила читать про паразитов .... зря я это сделала, потом долго отходила, но печень реально была вкусной )
Насчёт гибели девочки, печально очень; но я стараюсь гнать такие мысли, у меня и так тревожность повышена, если ещё и обо всех болезнях буду думать, то с ума сойду
SquidwardВ ответ на Екатерина Жужа
Екатерина Жужа
Екатерина Савинова "Приходите завтра"..

Мы и творог, и молоко на рынке берём.. Молоко кипятим..

Женщина чистюля, прям вот видно по человеку.. Также разговаривали, спрашивали и про прививки и пр. Покупаем у них уже более 10 лет
История переписки3
А вы у женщины спрашивали, у неё самой есть прививка от бруцеллеза? Раньше-то в обязательном порядке делали и в индивидуальных хозяйствах, и в крупных животноводческих, а сейчас?
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
А вы у женщины спрашивали, у неё самой есть прививка от бруцеллеза? Раньше-то в обязательном порядке делали и в индивидуальных хозяйствах, и в крупных животноводческих, а сейчас?
История переписки4
Эти все вопросы свекровь с ней выясняла, нюансов таких не знаю.. Мне достаточно того, что продолжительное время берём, никаких проблем ни разу не было.. Последнее время и купить-то у неё не так просто.. Рынок с 9 работает, к 10 уже все раскуплено..

А насчёт болезней и пр. К сожалению и производственная продукция не гарант качества.. Чего только не находят в молоке, что уж тут говорить
SquidwardВ ответ на Екатерина Жужа
Екатерина Жужа
Эти все вопросы свекровь с ней выясняла, нюансов таких не знаю.. Мне достаточно того, что продолжительное время берём, никаких проблем ни разу не было.. Последнее время и купить-то у неё не так просто.. Рынок с 9 работает, к 10 уже все раскуплено..

А насчёт болезней и пр. К сожалению и производственная продукция не гарант качества.. Чего только не находят в молоке, что уж тут говорить
История переписки5
Молоко на производстве по крайней мере проходит пастеризацию. Что явно снижает риски
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
вот я как вы думаю по поводу фермерского. Была еще история про советскую актрису, которая попробовала молоко на рынке и подхватила какую-то неизлечимую заразу. Нафиг-нафиг. И все эти "проверенные фермеры" могут просто не сразу понять, когда животное заболело. Хотя, конечно, деревенский творог это нечто по вкусу. Но я его только у мамы ем раз в год, им из сел привозят, я не могу устоять))
История переписки2
Вот покупной творог вообще невозможно есть.. Он же мертвый какой-то))
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Жужа
Екатерина Жужа
Вот покупной творог вообще невозможно есть.. Он же мертвый какой-то))
История переписки3
Имею в виду в пачках
Олька-молькаВ ответ на Паола
Паола
Просто известных производителей.
Никогда не покупаю на рынке, фермерское и пр., просто потому что я не знаю как походит контроль качества.
Особенно, прошу прощения если кого-то обижу сейчас, умиляет покупка людьми "молока" разлитого в бутылки у тётушки на рынке. Что там? Как проверяли? В магазине в холодильнике, тут чуть ли не на солнце. Жирность - из под коровы.
Я тоже сюда. Новоявленным фермерам не доверяю.
Максимум - это у бабушки в городке, но там народ деревенский, испокон веков фермерствовал... и покупатели тоже разбалованные, все друг друга знают, короче, саморегуляция есть некая... А Москва-Питер... так же могут нахимичить как и в шашлычных, или перекупить у кого-то, и потом цену задрать под красивой вывеской.
Юлиана
Сильно не заморачиваюсь. Молочка- местеые производители с небольшим сроком годности, фрукты/овощи в овощной лавке, сыр/колбаса смотрю состав, хотя колбасу мы и не едим, самое интересное хлеб))) Бывает хороший состав, а кау-то схватила вроде обычный хлеб, а там целая таблица медлеева))))
Squidward
По мясу вообще-то видно, какое оно по возрасту, какая часть , было оно в марганцовке или не было, и вот эту пугалку, как мясо накачивают водой, тоже можно проверить. Это если на рынке или у мясника брать. Мармелад, автор, по технологии делают с агаром, а не с желатином, структура иная. Молоко лично я могу по вкусу отличить утренний от вечернего удоя, только я ультрапастеризованное в магазине беру исключительно, а не "домашнее" на рынках, потому что это "домашнее" в очень удачных случаях куплено оптом на базе в виде пастеризованного и разлито по пластиковым бутылкам, а в неудачных оно с содой, известью и не всегда от здоровых коров.
SquidwardВ ответ на Squidward
Squidward
По мясу вообще-то видно, какое оно по возрасту, какая часть , было оно в марганцовке или не было, и вот эту пугалку, как мясо накачивают водой, тоже можно проверить. Это если на рынке или у мясника брать. Мармелад, автор, по технологии делают с агаром, а не с желатином, структура иная. Молоко лично я могу по вкусу отличить утренний от вечернего удоя, только я ультрапастеризованное в магазине беру исключительно, а не "домашнее" на рынках, потому что это "домашнее" в очень удачных случаях куплено оптом на базе в виде пастеризованного и разлито по пластиковым бутылкам, а в неудачных оно с содой, известью и не всегда от здоровых коров.
P.S. Состав я читаю в исключительных случаях. Аскорбинка (Е300), камедь (Е412) и многие другие Е паники у меня не вызывают. Пальмовое масло только в мороженом не люблю, мороженое тогда слишком мягкое. То, что пол-СССР все детство ело это самое пальмовое масло в этом самом мороженом по 15 копеек - этому факту на форуме не верят
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
P.S. Состав я читаю в исключительных случаях. Аскорбинка (Е300), камедь (Е412) и многие другие Е паники у меня не вызывают. Пальмовое масло только в мороженом не люблю, мороженое тогда слишком мягкое. То, что пол-СССР все детство ело это самое пальмовое масло в этом самом мороженом по 15 копеек - этому факту на форуме не верят
История переписки2
Что вы такое говорите. Вон люди в допальмовыю эпоху жили. И в доЕшную видимо. Продукты без химии помнят. С одной физикой
Енотик гугенотик
Что вы такое говорите. Вон люди в допальмовыю эпоху жили. И в доЕшную видимо. Продукты без химии помнят. С одной физикой
История переписки3
Да ажно распирает мой бунтарский дух, да. Аспирин в консервацию добавлять домашнюю- тоже физика, наверное
Biene GibtesauchВ ответ на Squidward
Squidward
Да ажно распирает мой бунтарский дух, да. Аспирин в консервацию добавлять домашнюю- тоже физика, наверное
История переписки4
А чем вам аспирин не нравится, ему больше 100 лет, прототип - вытяжка из липовой коры. Продукт почти натуральный (для очень серьезных - это ирония).
SquidwardВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
А чем вам аспирин не нравится, ему больше 100 лет, прототип - вытяжка из липовой коры. Продукт почти натуральный (для очень серьезных - это ирония).
История переписки5
Да аспирин к слову, просто противопоставить, что аскорбинка в промышленном продукте - это фу, химия, а аспирин в банке с огурцами - это "своё, домашнее"
Олька-молькаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
А чем вам аспирин не нравится, ему больше 100 лет, прототип - вытяжка из липовой коры. Продукт почти натуральный (для очень серьезных - это ирония).
История переписки5
У аспирина побочки есть, раньше им много чего лечили, нонче только избранное...