Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
7 июля 2013, 22:30, Досуг, Обо всём на свете

КаКастрофы и КаКаклизмы

"В результате аварии поезда Новосибирск - Адлер в Краснодарском крае с рельсов сошли 11 вагонов, 7 из которых опрокинулись. Такие уточненные данные приводит Южная транспортная прокуратура. Как сообщалось ранее, с рельсов сошли 5  вагонов пассажирского поезда. Инцидент произошел на перегоне Кисляковская - Крыловская. Причиной ЧП могло стать искривление рельсов из-за жары. Пострадали боле 70 человек, госпитализированы 15, пятеро из них - дети"
Представитель Всероссийского центра медицины катастроф: «Число госпитализированных составляет 16 человек, пять из них дети. Одному ребенку полтора года, двоим — шесть и еще двоим — 11 и 13 лет. Среди детей тяжелых нет. Но у троих из них закрытая черепно-мозговая травма».

Дай Бог всех  благ и скорейшего восстановления всем пострадавшим!
Мне было лет 6-ть когда я с близкими родственниками попала в крушение в том же направлении. Помню сильное сотрясение вагона и ненадолго погасший свет. И шопот взрослых. Шопот, оказывается, бывает громким... Взрослые все шептались и шептались между собой... А нам, детям, было страшно. Взрослые говорили: "спать ложитесь! На путях крушение". И опять между собой: "шу-шу шу-шу"...Крушение нам, детям, представлялось огромнейшим снежным человеком (лет 25-30 эта тема "снежного человека" была популярной) стоящим на железножорожных путях и угражающему нашим жизням. Минутами позже в наш вагон (платскарт) стали приходить люди. Разные люди. Одни садились на нижние сиденья, другие сразу же ложились на третьи (багажные) полки. Взрослое "шу-шу-шу" становилось еще громче. Пить - нельзя (не до того), писать тоже... А детские страхи все сильнее... И все холоднее... И... иии.... много неприятных эмоцимй... 
И какие бы КаКастрофы с КаКаклизмы бы не встречались нам - берегите, родители, своих детей! Старайтесь при любых ЧС (любых - начиная от случайно разбитой чашки) не позволять детям впадать в отчаяние. Мы, взрослые, в любом случае любой по сложности груз вынесем. А детские плечики лучше поберечь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
:shock:это сегодня или когда?
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Сегодня, ужас..Мне мама звонит и говорит, ты слышала, что у нас случилось (он недалеко от места крушения живут, км 40)? Я говорю нет..полезла в интернет читать...кошмар..
Пожаловаться
Адекват
Сегодня, к сожалению...
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
каждый год в Краснодарском крае что-нибудь случается
Пожаловаться
Kat O.-U.
Таки  да. :shock:
Пожаловаться
irina irina
:(

Пожаловаться
Анна
а я помню одну нашу школьную экскурсию. везли нас большим автобусом в Хатынь, что в Белоруссии.были сумерки, мы таращились в окна и вдруг сильный свет по встречке, на нас летела фура. наш водитель увернулся, автобус просто резко слетел на обочину. а какому-то рейсовому автобусу, ехавшему прямо за нами  повезло меньше, фура на полном ходу его сбила.а страх вот в чём... кому-то в голову пришла" замечательная"идея -пересадить выживших из того автобуса к нам, чтоб довезти их до ближайшего населённого пункта. в автобус, где сидели 30 детей заходили окровавленные люди, с рваными ранами, шокированные. некоторые садились на пол в проходе,рядом со мной на корточках сидел дядька со скальпированной раной на голове, улыбался и вынимал зубы изо рта.довезли их , короче.. а поздно вечером в Минской гостинице у многих детей была истерика. три дня экскурсии прошли почти в полном молчании.
Пожаловаться
Строю планы
Боже мой, как жаль детишек. А можно было иначе поступить? Вот честно, а?
Пожаловаться
Анна
это было ещё советское время. с душевным равновесием детей тогда не возились особо.:) думаю, что сейчас этих пострадавших к детям не посадили бы,побоялись бы просто, что родители будут возмущены. тогда было страшно, но сейчас думаю, что никто же из нас не умер от ужаса.наверно другого выхода не было.
Пожаловаться
Строю планы
Другого выхода не было, как я понимаю.
Пожаловаться
Эллада
:shock::shock::shock::shock::shock::shock:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас