Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2011, 12:45, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Какая разделочная доска надежнее

Добрый день девочки. Скажите на какой доске вы режете для малыша? Я слышала много раз, что лучше всего стеклянная, но уж очень громко получается, да и ножи быстро тупятся. , Хотя говорят, что на ней меньше всего микробов остается. Используете ли вы для себя одну доску, а а для ребенка другую или вы режете на одной доске. Я использовала деревянную, но на ней иногда частички от доски остаются и в мясо для ребенка один раз попали а я не заметила, а от стекляной я что то не в восторге замучилась ножи точить

Спасибо девочки за ответы наверно продолжу тоже использовать деревянную потому как действительно от стеклянной грохот ужасный и ножи тупятся
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Çalikusu, 1 ребенок
у меня все деревянные но с покрытием каким то... типа лакированные
Пожаловаться
Лето
и вы этот лак в пищу себе крошите?
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
да он не крошится... да я и не задумывалась никогда об этом
Пожаловаться
я ЗЛЫДНЯ, 1 ребенок
дерево, самый худший вариант! оно впитывает все, микробов там полно
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
да, никаких проблем с деревянной нет... проблемы в голове, после каждого использования ее надо обдать кипятком, поскоблить ножом, потом повторно обдать и протереть на сухо, никаких частиц не остается и никаких микробов! Другое дело, что в ломы это делать большинству...
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
И раз в неделю в духовку на 10 мин при 200 гр
Пожаловаться
я ЗЛЫДНЯ, 1 ребенок
а внутри)))) готовьте на чем хотите, мне дела нет до этого))))
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
да, собственно и не указывала кому на чем готовить))) просто умилила категоричность)))
Пожаловаться
zhuravl
Внутри чего? Внутри дерева? Ну Вы даёте! Чтобы внутрь дерева что-то засунуть, надо дырку дрелью просверлить.
Пожаловаться
я ЗЛЫДНЯ, 1 ребенок
у дерева пористая структура
Пожаловаться
zhuravl
Я учусь немного по дереву резать, и какова его структура, хорошо знаю. Для резьбы используется мягкая древесина (липа, осина и др.), а разделочные доски обычно из твёрдых пород (типа бука) делают. Структура не пористая (пористая - это поролона, всё впитывает). С такой доски достаточно смыть остатки пищи мочалкой, намыленной хозяйственным мылом и хорошо промыть горячей водой. Ну некоторые ещё и кипятком ополаскивают. Чистота обеспечена. Стеклянная, конечно, хорошо, но она скользкая становится от мокрых овощей, боюсь разбить. Режу на ней иногда хлеб только. И ещё не люблю её из-за тяжести.
Пожаловаться
я ЗЛЫДНЯ, 1 ребенок
мне все равно на чем вы режете)))))
Пожаловаться
Моя Прелесть
не заморачиваюсь. мою хорошо. кипятком обдаю после мяса и рыбы. у нас три небольшие доски
Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
Я стеклянной пользуюсь дома (для нас с мужем, ребеночка пока ждем) и я ОЧЕНЬ довольна... Не впитывает запахи, легко моется... и ей уже второй год, а она как новая... а деревянные темнеют, воняют... уже через полгода использования...
но это лично мое мнение... у каждого свои престрастия... :)))
Пожаловаться
Gala
я к вам, стеклянная доска и ни каких проблем
Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
:)))))
Пожаловаться
Tramontana
я к вам.стеклянные доски уже лет 5 и все как новые(только кружочки снизу поотрывались-ну которые против скольжения)
Пожаловаться
Дарт Вейдер
А что, менять дочки не принято, если они начинают вонять? Проблемы-то какие?
Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
Ну проблем собственно говоря никаких... но... зачем?
Я купила стеклянную доску почти два года назад... и пользуюсь ей, а деревянные я меняла каждые полгода наверное... Ну и спрашивается а на фига?
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Да тут кому как удобнее. Кто-то предпочитает дерево, оно ем приятнее, кто-то - стекло.
Разные все.
Кстати, у меня доски деревянные не воняли даже через полгода. Может, дерево какое-то иное?
Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
не знаю... какое дерево...
я покупала... и так... когда в гостях у кого-то... замечала... есть запах посторонний...
что у всех дерево не такое...
ну может это чисто мой нюх так мне мешает...
Пожаловаться
Кристина, 2 ребенка
к вам! Только стекло + керамический нож
Пожаловаться
zhuravl
Доски из твёрдых пород дерева - не впитывают запахи, не воняют, нормально моются. Я мою доски после КАЖДОГО использования. Многие порежут - и поставят доску (мол, чего мыть, кусок сыра отрезали, сыр чистый) - вот так не надо делать. Кстати, если любите красоту и хотите приобрести разделочную доску, украшенную резьбой, то её-то как раз лучше не использовать для резки, а только для украшения, т.к. в углублениях будет застревать грязь, а мыть такую доску сложно и резьба попортится. Это нам и наш преподаватель резьбы говорил.
Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
Мне все равно... с резьбой... без резьбы...
и мою я доску всегда и после ВСЕГО!!! Чтобы я не отрезала...!
для меня доска - стеклянная!!! и никак иначе...
я же не призываю всех ими пользоваться... просто говорю, что это для меня! А дерево - нет!
Пожаловаться
Stasiya
Никогда об этом не задумывалась. Доски деревянные....отдельно для рыбы и мяса. Про микробов,...во рту их то же полно. Режу всем вместе.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас