Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
17 июня 2015, 14:11, Досуг, Обо всём на свете

Как живется в Англии?

Добрый день!

Хочу поинтересоваться, может тут есть те, кто проживают или может проживали в Англии долгое время. Хотела бы спросить какова там жизнь, что нравится, к чему надо подготовиться хотя бы морально и так далее. Может есть кто-то из Бристоля если конкретнее?

Дело в том, что муж тудапоехал на работу и мы с дочкой должны к нему переехать через 2 месяца, но я никогда там не была и даже не знаю что ожидать и что подготовить.

Ну и еще маленький вопрос - как там с радикальными исламистами и подобными им может кто знает? Я расистом себя не считаю сама выросла среди разных культур и религий, но в последнее время слышу столько новостей о том, как в Европе много беженцев и прочих, которые очень недружелюбные и ведут себя по-разному.

Спасибо заранее!

Буду рада за любые советы или информацию.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Муми-Мама
Я не в Англии, я в Германии. Но по-моему у Вас салат в голове.. Беженцы не связаны с радикальным исламом. Люди бегут от военных действий. И ведут себя зачастую вполне достойно. Скорее они местных побаиваются и на то есть причины.
Пожаловаться
Tatiana M, 1 ребенок
Спасибо за ответ. Наверное, и правда салат, как говорите. Просто от просмотра новостей именно такое впечатление сложилось, и от статистики сколько граждан Великобритании или Европы воюет в рядах ИГ и тому подобное. Ну и на фото или видео беженцев почему то вижу одних мужчин...

Хотела как раз ехать в Англию на машине и заодно немнжко попутешествовать, но после просмотра видео дороги перед траектом до Британии, как то страшно. На видео беженцы просто штурмом берут машины, чтобы нелегально проехать на территорию Британии.
Пожаловаться
Муми-Мама
Большинство беженцев прибывают в Италию. Оттуда их распределяют по странам. Пока не распределили, народ сидит как стадо на побережье и охраняется нарядом полиции. В скотских условиях. Какие машины они штурмуют? Где??
Пожаловаться
Tatiana M, 1 ребенок
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Кошмар какой. Я думаю, что это не постоянно такое происходит, наверное было какое-то обострение. Я своими глазами никогда подобного не видела.
Непосредственно с беженцами проблем минимум, как раз-таки. На данный момент у нас другая проблема - цыгане из Румынии. Они не как беженцы приезжают, а просто попрошайничать на улицах. Вот они уже конкретно достали, и власти пока молчат. Только недавно в одном городе наконец-то полиция сделала заявление, что это организованное попрошайничество, а не каждого отдельно. Тобишь, они не для себя просят, а на дядю работают. Все в фэйсбуке ещё смеялись потом, простой народ уже как сто лет знает, что это организованно происходит, а до полиции только сейчас допёрло ))
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Но, насколько я знаю (может ошибаюсь и кто поправит), что как раз-таки Англия с этой проблемой справилась.
Пожаловаться
Tatiana M, 1 ребенок
К цыганам как то мы привыкли все, и здесь они встречаются, а вот новые мигранты как на видео, выглядят очень агрессивными.
Полиция наверное просто не сразу делает громкие заявления, чтобы не было возмущения народа, что как такое допистили. )
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
В реале как раз наоборот, беженцы в большинстве своём обычные люди, просто со своим темпераментом, менталитетом, воспитанием другим.
Нагло ведут себя те, кто не от войны бежал, а просто к родственникам, к примеру, переехал, которые когда-то давно от войны или бедности бежали.
Пожаловаться
Tatiana M, 1 ребенок
Мне конечно жаль тех, кто действительно был вынужден покинуть свои дома из за разных военных конфликтов и т.д., но я не знаю, беженцы наверное немного по другому себя должны вести.
Пожаловаться
Муми-Мама
Политика принимающих стран точно должна быть другой.
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Это точно. У нас уже громкие разоблачения начинаются потихоньку. К примеру, на детях, просящих и получающих убежище, неплохо нагревали руку определённые верхушки.
Пожаловаться
РоссиЯнка
Есть здесь девочка из Англии.
Пожаловаться
Tatiana M, 1 ребенок
Здравствуйте, не подскжате пожалуйста, какой у нее ник?
Пожаловаться
РоссиЯнка
Сейчас поищу)
Пожаловаться
Ирина Яковенко, 2 ребенка
по теме не подскажу, просто удачи вам на новом месте.
Пожаловаться
Tatiana M, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Жила когда-то в Англии, конкретно в Бристоле была проездом.)) Не знаю, что именно Вы имеете в виду под словами "что ожидать". Жизнь как жизнь - жилье, транспорт, магазины, со своими особенностями, конечно, но ко всему привыкнете быстро. Думаю, лучше всего Ваш муж Вам расскажет о тамошней жизни. Радикальных исламистов видела только в Фейсбуке, если честно)) Понятно, что в любом городе есть какие-то более благополучные районы и районы похуже, частично это действительно связано с национальным признаком, но не с радикальным исламом.))
Пожаловаться
Tatiana M, 1 ребенок
Спасибо! Наверное да, национальность играет роль, ну и с религией єто все взаимосвязано. Я долго жила в Татарстане, и никогда не имела негативного взгляда на ислам как таковой. Мужа уже достала с вопросами, но он говорит, ну я же один тут пока, никуда не хожу, кроме работы, ничего особенного не видел, вот и получается, что ничего от него не добьешься :)
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
С религией это как раз не особо связано)) Это больше связано со статусом людей, беженцы, мягко говоря, не всегда реальные беженцы и не всегда горят желанием искать работу, отсюда бедность, криминал и т.д. Наверное, Ваш муж поселился все-таки, посоветовавшись с коллегами, в приличном районе города.
Пожаловаться
Tatiana M, 1 ребенок
Да конечно, муж поселился в нормальном районе, рядом с одним из коллег. Говорил, что в городе есть отдельный район, в котором живут как он выразился которые ходят замотанные и в халатах.... Наверное я просто не привыкла, чтобы так четко отличались люди по районам. Например в Татарстане, где я выросла, и мусульмане и христиане выглядели и одевались одинаково и жили рядом нормально.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Не переживайте, привыкнете. Даже в "плохом районе" необязательно люди по улицам с базуками ходят)). А Вам дальше своих магазинов-школ-врачей вряд ли ходить придется в повседневной жизни.
Пожаловаться
Tatiana M, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
да,очень часто в городах есть отдельные районы национальностей,так называемые "гетто"((
мне это всегда бросается в глаза и тоже удручает,т.к. тут мы все рядом живём
Пожаловаться
Nadia Montero, 1 ребенок
Я жила в Европе, во Франции. В Англии сейчас много знакомых живёт.
У Вас правда каша в голове) Религия Ислам, террористические группировки и беженцы - это совсем разные вещи, а Вы всё в одну кучу свалили. Правильно было сказано выше, там, как и везде, есть нормальные районы и трущобы. Совсем не думаю, что Бристоль - логово террористов и беззаконников)
Вы лучше скажите, как у Вас с английским языком, сколько месяцев/лет ребёнку?


Пожаловаться
Tatiana M, 1 ребенок
Наверное Вы правы, каша есть немного. ) И как гвориться, у страха глаза велики, то есть кажется все страшнее, чем на самом деле. Английский нормально, наверное B2 уровень, а дочке моей 3 годика.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас