Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2015, 22:52, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как же тяжело быть врачом-педиатром. Нет уж, лучше грузить уголь.

Всем доброго времени суток 

Ознакомившись с некоторыми последними темами, вспомнила забавную историю, которую сто лет назад нашла на просторах инета. Не помню, чтобы тут было, но если повторюсь, то заранее прошу прощения 


Итак....


Как же тяжело быть врачом-педиатром. Нет уж, лучше грузить уголь. 

Как же тяжело быть врачом-педиатром. Нет уж, лучше грузить уголь. 
К тебе приходит мамаша с сопливым малышом. Ты прописываешь им Исцелин. - Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Исцелин очень вреден для детей. Пропишите нам Лукус Пореюкус. Моей племяннице он очень помог. 
Ты убиваешь полчаса, чтобы доказать умной мамаше, что Пореюкус совсем не от соплей, а наоборот от поноса. И что давать его не надо. В конце концов, она с тобой соглашается, забирает рецепт и уходит. 
Через неделю та же мамаша появляется вновь, злая и возмущенная. - Что же вы, доктор? - с порога начинает она. - У малыша моего запор теперь! 
Ты начинаешь выяснять, отчего запор у малыша и окольными путями узнаешь, что Исцелин ему не давали, а давали Пореюкус. 
На твой вопрос "Зачем?" мамаша невинно хлопает глазками: - Мне сестра твердо сказала, Исцелин - яд. Только Пореюкус. 
Ты рычишь и прописываешь Просирин и Несоплин вместо Исцелина. - Очень много лекарств, доктор, - жалуется мамаша. - Детям вредно давать много лекарств, я буду давать какое-нибудь одно. - Давайте Просирин, - устало бросаешь ты, понимая, что от запора умирают гораздо чаще, чем от соплей. 
Через два дня мамаша врывается в твой кабинет. - У моего малыша сопли! - бушует она. - Почему вы не лечите ему сопли, что вы за доктор такой? - Но он же какает? - спрашиваешь ты. - Ну и что? - удивленно заявляет мамаша. - Он какал еще до того, как мы к вам пришли. А потом не какал из-за вас. А сопли так и текут. 
Ты прописываешь Несоплин и читаешь небольшую лекцию на тему, как необходимо точно исполнять предписания врача. На следующий день мамаша приходит снова. Сопли продолжают течь. - Вы давали Несоплин? - интересуешься ты. - Ни в коем случае! - заявляет мамаша. - В интернете написано, что это аналог Исцелина, только без бабитуратлевомецетиновой кислоты! Я не буду травить ребенка. Я капала ему сок алоэ! - Зачем? - Он полезный, мне бабушка в детстве говорила. - Господи, - стонешь ты. - Он помог? - Я мало капала! - уверенно заявляет мамаша. - Через неделю поможет. 
Ты тихо бьешься головой об стену. 
Через неделю к тебе приходит радостная мамаша. - Вот, доктор! - говорит она. - Прошел у нас насморк! Недельку покапала по бабушкиному рецепту - и все как рукой сняло! 
Ты знаешь, что Исцелин убирает насморк за два дня, но не хочешь пускаться в дискуссию. - Очень рад за вас! - бодро говоришь ты. - Чудесный здоровый ребенок! - Нет, доктор, - возмущенно говорит мамаша, - вы что не видите, он не здоров! У него болит горлышко. - Я пропишу вам Горлонеболин. - Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Горлонеболин...


Тема посмеяться, давайте без крови, мы же дамы 



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
Так не только педиатром, любым врачом быть тяжело. Подобные больные у всех встречаются. Мне иногда хочется на прием взять с собой
и
. Или самой застрелиться.


Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Это точно ) в моей офтальмологической практике такие пациенты - каждый второй. Труднее всего с молодыми пациентами, и с детьми и их родителями, которые перед приемом весь интернет прошерстили.
Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
В мое й терапевтической практике таких- каждый первый. Уж шибко грамотный народ стал. Это бы энергию на благие дела приложить. 
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Сочувствую, конечно..
Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
И я вам сочувствую, коллега.
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Да, только и остается друг другу сочувствовать. С такой пропагандой негативного отношения к медикам от СМИ и государства, ничего другого не остается.
Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
Про наши зарплаты и ту бумажную работу, которой нас завалили за эти копейки, я вообще молчу. Одна радость- длинный отпуск. Но позвольте откланяться, ушла я спать.
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Это верно (( Всего Вам доброго! Побольше адекватности у пациентов и начальства и поменьше писанины!
Пожаловаться
Феечка
наверное я из тех грамотных, хотя очень хочется просто прийти на прием и слушать врача или вызвать врача на дом и записать что и как делать, но у нас все интереснее началось с первой дочери у нас врач была абсолютно некомпетентный специалист (она до переезда в наш город занималась административной работой, переехав в наш пришлось ей на участок идти ждала место в аппарате адмиинистративном)))) у дочери лезут первые зубы наш врач ставит пневмонию и рекомендует срочную госпитализацию я ей говорю что это зубы, она говорит пишите отказ под свою ответственность, через пару дней наши зубы прорвались все хорошо врач улыбается и говорит так бывает. С назначением лекарств тоже самое назначает препараты, а есть давно уже современные и более подходящие для малышей (у меня родная сестра фармацевт) мне очень повезло что ребенок у меня здоровый и самое сложное это наша пищевая аллергия ...через год наша врач приходя к нам на вызов спрашивала что делаем как лечимся делала запись в блокнотик и уходила ...никакой инфы лично я и мамочки на нашем участке не получали,для сравнения пришел однажды в выходной дежурный врач молодая женщина это было небо и земля вот кто видит детей и врач от бога она сразу диагноз поставила и все говорила сама))))
Пожаловаться
Fenix
Ага, наблюдала картину в том году: сентябрь, у всех врачей запара от "проснухвшихся" мамочек с комисией для сада, все без записи пытаются пробиться. Вваливается мамочка с квадратными глазами "Доктор, мне анализы узнать только!" Далее выясняется, что не анализы, а ээг, которое должно быть в карте, делали в июне. Невролог шлет лесом, мол записывайтесь, сейчас не приму - физически не могу. Далее гневная тирада мамаши про врачей коновалов, ведь у ее 8 летнего дитятки С МАЯ сильные головные боли! А что раньше не пришли? Так уезжали!
Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
Вот и хочется таких дур к стенке и расстрелять
Пожаловаться
Fenix
Не, прибить ее хотелось после последней фразы - ну может вы хоть скажете, что из лекарств попить можно, а то запись нескоро еще?
Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
А как мне нравится, когда мамочки на форум советоваться бегут, а не к педиатру или скорую вызывают.
Пожаловаться
Fenix
Ну согласитесь, есть ситуации, когда какие то действия можно сделать до приема и таким образом облегчить жизнь и себе и врачу. К примеру при подозрении на поджелудочную я тут спрашивала, какие иследования обычно назначают, и гастроэнтерологу уже предъявляла не только ребенка, но и узи с анализами.
но когда чтото острое, действительно тратить время на интернет глупо
Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
А сколько на форуме было тем " у ребенка 2й день температура 40, ни чем сбить не могу, что делать?" Да если бы у моего ребенка была температура 40 и я ее не смогла сбить в течение нескольких часов , я не стала бы ждать 2 дня, а тем более советоваться на форуме.
Пожаловаться
Fenix
Вот я и говорю, что разное бывает
Пожаловаться
Летняя, 2 ребенка
У нас в городе случай был не так давно. Женщина на какой-то общепитовской кухне умудрились засунуть руку то ли в тестомес, то ли в мясорубку, в общем руку ей оторвало. Но скорая сработала быстро, женщину во время доставили в больницу, где врачи удачно пришили руку так, что она даже вернулась в полне рабочее состояние.
Так вот самое интересное! Выписавшись женщина подала в суд на больницу за порчу имущества ( врачи в приёмном были вынуждены разрезать пальто на женщине, чтобы аккуратно снять с руки).
Правда, чем процесс закончился, не знаю
Пожаловаться
Добрая Хильди, 2 ребенка
Это почти моя свекровь. В конце года мы узнаем, что у ребенка аденоиды, пока встали в очень на операцию, сдавали все анализы наступает февраль - в саду у ребенка карантин по ветрянке - свекровь обрывает телефон, что нужно срочно делать операцию, в марте карантин закончился, снова встаем в очередь на операцию на конец мая, уже сдали все анализы, подготовили выписки, завтра ехать в больницу начинает названивать свекровь "пусть он летом отдохнет, может за лето все рассосется" ей просто нужно было уехать в деревню, в итоге они поехали своим ходом, а мы остались и сделали операцию, а через неделю приехали с ребенком в деревню.
Пожаловаться
Fenix
Ну так внуков много, а огород один)))
Пожаловаться
Добрая Хильди, 2 ребенка
Тут по другому, сын единственный кто мог отвезти их в деревню, но 2 раза подряд отгул брать неудобно, тем более тогда он только на работу устроился, а огород за неделю не сильно бы пострадал, тут просто дела принципа. Кстати, когда муж долго не мог найти работу она мне весь мозг вынесла, чтобы он быстрее устраивался на любую работу, после того как у него все получилось она ноет, что ему тяжело и нужно сменить работу.
Пожаловаться
Да врачом вообще быть сложно... Любым. Я бы не смогла.
Пожаловаться
Исчадие доброты, 1 ребенок
ща начнется очередной холивар...

Товарищ Модератор, тема не для прений, да?
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Ни в коем разе, исключительно для общего развития
Пожаловаться
блин, я чуть не стала записывать названия "лекарств", думала реальная история, так внимательно вчитывалась потом врубилась
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Мне просирин понравилс))))) я
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас