Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2010, 14:08, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как вывести пятна?

У меня чисто женский и важный вопрос. Испортила уже 3 белую кофточку сегодня. Купила бюстгальтер, как я считала хороший, белый, и из-за него испортила вещи. Косточки ржавеют, как я понимаю, на улице жара, и пачкается одежда. Возникают желтые пятна. Не отстирываются. Белизна тоже не помогает. Как вывести "ржавчину" с былых вещей. Сегодня купила кофточку и опять испортила. Может кто-нибудь знает, как?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Любака56, 1 ребенок
Мне очень нравится "Vanish",есть отбеливатель для белых тканей и есть пятновыводитель для цветного белья.
Пожаловаться
Натаха, 1 ребенок
Ваниш для белого в жидком виде или в порошке,залить на пятно или сделать кашицу(если порошок)-положить надолго (не как в инструкции),можно простирнуть-если не отбелиться через 12 часов,можно повторить.У сына много вещей спасла им -там и ржавчина,и кровь, ипомидоры...
Пожаловаться
Анна Краюхина
Блин, вот не знаю кому как, а нам Ваниш не помог, у мужа пятно непонятное черное на светлых брюках там и не смогли вывести ни одним отбеливателем!
Пожаловаться
Тася
а вы уверены,что это от лифчика?
а не такие маленькие желтые пятнышки в разных местах?
Пожаловаться
Счастливая мама, 1 ребенок
Уверена, прямо под грудью, по кругу.
Пожаловаться
Тася
может купить какой-нибудь пятновыводитель-карандаш?
у меня дома был какой-то,очень хорошо выводил пятна..
купила роликовый немецкий,не фига не выводил..вообще никакие пятна.
ваниш тоже так себе,для цветного белья результат ноль.
Пожаловаться
поменяйте лифчик
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Было так...Помог только порошок для белого "Ас", маленький пакет купила.Развела чуть чуть водой, нанесла на пятно, оставила на 20 мин., потом добавила к порошку 2 ст. ложки его же и постирала машинке.Отошло замечательно!Вещей белых много, справляется всегда.Нижнее белье отдельно стираю.Только аккуратнее - у него имеется в составе синька (синее вещество), долго держать на пятне не рекомендуется!
Удачи!
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
угу, у меня тетка Асом пятнышко решила вывести - равела в воде, положила туды вещь, а через пару минут ткань разлезлась на дорогущей кофте. Теперь Асу бойкот.
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Не знаю...Ни разу не было такого.Может по тому-что ткани самые обычные, бренды не раскрученные, да и вещи не особо дорогие?!!
Пожаловаться
Счастливая мама, 1 ребенок
Ага. Я вот также с первой кофточкой - полила на пятно и все, огромное пятно, ткань вся аж в цвете поменялась, "как выяло". Поэтому и спрашиваю, чтоб точно знать, как лучше сделать.
Пожаловаться
ООО "Связьстройинвест"
Я купила "Vanish" для белых вещей и пыталась еще 2 кофточку "исправить". Пятна остались. Но я его разводила водой теплой и замачивала. А если просто его полить на пятно, то я ее вообще испорчу? Жалко сегодняшнюю кофточку (((((
Пожаловаться
TR
ваниш))) там инструкция сзади, но я вот ккак делаю
наливаю его на пятно, прям густо, втираю, оставляю минут на 10-15. если деликатная ткань то на 10, не больше. потом тру это место щеточкой или просто руками, зависит от ткани. если прям вот не оттирается, то в тазике замачиваю и наливаю в воду ваниша еще, без порошка, мин на 20 оставляю, тру еще, потом в машинку, с порошком) в отделение для порошка еще ваниша залить) должно отойти. это программа максимум. мне обычно хватает залить пятно потереть и в машинку, без замочки. к слову, мне ваниш вывел пятно от МАШИННОГО МАСЛА годичной давности. правда пришлось 2 раза всю процедуру провести, но все же. а ржавчина должна отойти с кофточки
Пожаловаться
Счастливая мама, 1 ребенок
Написала с рабочей почты
Пожаловаться
Martina
Чуть Файри на пятна и в стиралку,всё отходит.
Пожаловаться
Счастливая мама, 1 ребенок
я налила простого отбеливателя на 1 кофточку на пятно - сразу всю ткань испортила. Там вообще ничем уже не исправить, со второй так не стала делать, просто замочила. Т.е. с "Vanish" можно так сделать, а то я уже боюсь что-то предпринимать.
Пожаловаться
Маша Муканова
Карандаш udalix (в желто-оранжевой обертке). Мужу на белую футболку какойто смазочной жидкостью типа мазута, карандаш вывел. Правда потом еще и в ванише д\белого подержала
Пожаловаться
Счастливая мама, 1 ребенок
Спасибо за советы, вечером буду вновь экспериментировать и лифчик придется поменять все-таки (((
Пожаловаться
TR
отвечаю на личное. я замачиваю в чуть теплой воде. на самом деле просто зависит от ткани. хлопок можно в потеплее водичке, если лен или шелк, похолодней. мне ваниш еще ничего не испортил))))))) стирала им так и хлопок, и шерсть, и шелк, и лен, и синтетику....
Пожаловаться
Лена Тихонова, 1 ребенок
Я Domestos стираю чисто белые вещи,а если с цветными вставками то наливаю на пятно и застирываю,отлично выводит все питна.
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Кислотой лимонной попробуйте. Лучше, конечно, соляной. От нее ржа исчезает на глазах. Но не у каждого дома найдется))))


Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
соком лимона полейте и потрите
Пожаловаться
Наденька Чудесная
Привет, Счастливая мама.
Девушки, я давно форум читаю, решила сейчас отписать, тюк работаю в хичистке, так вот есть хороший порошок "БОСС" российского поизводства, ваниши и ассы ему в подмётки не годятся, стоит рублей 40-60, 400гр. Выводит пятна на ура, инструкции имеются. Пробуйте выводите пятнышки. а мелкие крапочки на ткани рыжего цветы, это от машинки стиральной - масло(( Удачи.
Пожаловаться
Екатерина Алексеевна
Девочки всем привет! Короче я просто в ШОКЕ! Вот ЭТОТ ТЕСТ, который вы мне посоветовали, я прошла и моя подружка тоже! И у нас обеих он предсказал имена наших парней, с которыми мы сейчас встречаемся, а со своим я живу уже пол года и мы в очень хороших отношениях с ним!!! Скажите, как такое возможно?
Никто не знает? Может быть у кого-нибудь из вас имеется ответ на этот вопрос?
Вот ещё раз сам тест ТЕСТ если кто не понял о чём речь... Возможно кто-то из вас ещё не проходил его, то пройдите и напишие пожалуйста свои результаты.
Если есть хоть какая-то информация, то, пожалуйста, поделитесь ею.
Спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас