Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2015, 15:45, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как вы считаете? Мотивация к работе.

Услышала мнение, что если у человека мотивация в работе деньги - то он скажем так работник не очень. "Правильная" мотивация - раскрытие своих способностей и т.п. То есть человек работающий тупо из-за денег, в скором времени "перегорит" и это перестанет его мотивировать. Про себя могу сказать, что так и есть, я не могу работать когда мне не нравится работа, сколько бы мне ни платили. От мч сколько раз слышала, что "хочу денег и больше ничего не интересует" и как итог плачевный, вообще в эту сферу больше не тянет и неопределенность в вопросе будущего занятия. А у вас как?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
И то, и другое. Не то чтобы надо гореть на работе - достаточно, чтобы она не вызывала отвращения. Но и за три копейки работать не согласна, как бы работа ни нравилась.
Пожаловаться
Иринка
также как и у Вас. Для меня соотношение материального и морального где-то 60/40. Хотя в начале карьерного пути было наоборот (40/60), деньги меня мало на тот момент интересовали))))
Деньги дают удовлетворенность и огонь в глазах макс первые 4-5 мес, потом скатывается вниз желание работать.
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
Ну не знаю.у нас как на работе кризис случился-я лично стала ее посещать с девяти до шести, раньше могла постоянно там откисать, денюжку хорошую платили.а в итоге и в декрет сбежала


Пожаловаться
Гаечка Янгаечка, беременна 13 недель
т.е. вас устроит если вам платить не будут . а предоставят широкий спектр для раскрытия ваших способностей?
Пожаловаться
Тата
Любая работа должна быть оплачена, желательно адекватно выполняемым обязанностям.
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
)))
я себе это в красках представила)))
Пожаловаться
Ящер
Как бы мне не нравилась работа, на мизерную зарплату я бы работать не стала. Удовольствие получать, заниматься интересным хобби бесплатно я и дома могу.
Другой вопрос, что на нелюбимой, неинтересной тебе лично работе, конечно, чувствуешь себя некомфортно - но это уже вопрос выбора сферы деятельности, а не чисто мотивации.
Пожаловаться
Мишутка Низа Будка, 2 ребенка
я работник не очень, не очень нравится работа, к тому же жуткий лентяй, но! никто не догадывается))) Денюшка была какая-никакая и все остальное устраивает, ждуть из декрету даже
Пожаловаться
Дарья С
У меня не так. Я гиперотвественная. И сколько бы мне не платили, и нравится мне или не нравится, я буду стараться и пахать ибо по другому не могу. Так уж устроена.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Работа мне может нравится или не нравится, но главная мотивация - деньги. Никогда не буду перерабатывать за бесплатно, как бы интересно и здорово мне не было бы.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
очень соглашусь, я работаю именно за деньги) но там, где лично мне все нравится.
Пожаловаться
ленка- пенка
у каждого своя мотивация. говорить,что мотивированный на деньги человек-плохой работник, я бы не стала. это как раз самая простая и понятная мотивация. для меня, как для руководителя, самая плохая мотивация- хороший коллектив.
Пожаловаться
Сладкая женщина
А что в этом плохого? Мне кажется наоборот, когда коллектив плохой, не дружный, то это и на ра сказывается плохо. Люди идут как на каторгу, ожидая унижения, обид от коллег, работа идет не слаженно, нет взаимовыручки, возможны и подставы. Или в коллективе процветают сплетни, зависть - разве это хорошо? Мне как руководителю всегда хотелось, чтобы коллектив и я в нем были командой единомышленников, связанных не только рабочими, но где-то и личными интересами. Чтобы человек был не зажат, мог рассказать о проблемах и окружающие его поняли, выручили в трудной ситуации. Я для этого старалась устраивать всякие не формальные посиделки, добивалась, чтобы условия труда были комфортны. Мелочь вроде - обогреватель или холодильник или чайник или зеркало в уборной, а людям и себе приятно от этих мелочей. Могла предложить вне работы встретится, посидеть, пообщаться, можно и с членами семей. Вообще если за сотрудником заходил родственник, старалась уделить ему внимания, уважение. Это сплочает, создает на работе более комфортную обстановку. 90% моих друзей и приятелей - это мои бывшие или теперешние коллеги. До сих пор, даже если жизнь нас разлучила, мы общаемся.
Пожаловаться
ленка- пенка
ну на моей практике таким людям комфортно в коллективе, они приходят общаться, а не за результатом. у нас корпоративная культура как раз очень комфортная. мне кажется, даже слишком. и мне хотелось бы,чтобы у человека была другая мотивация приходить на работу, а хороший коллектив дополнительным бонусом.
Пожаловаться
Сладкая женщина
Все должно наверное дополнять. Человек все же по большей части существо социальное и идет в коллектив и за общением в том числе.
Пожаловаться
ленка- пенка
главное,чтоб оно работе не мешало)))
Пожаловаться
Elena
Хороша золотая середина. Склочный коллектив вызывает негатив и подставы, а через чур дружный может способствовать круговой поруке и снижению производительности.
Пожаловаться
Сладкая женщина
Я считаю в коллективе не должно быть травли, не прикрытой зависти, сплетен. Если люди дружны и выручает друг друга это на мой взгляд не плохо. Если работа выполняется, то кто кого выручает это не важно.
Пожаловаться
Elena
Это идеальный коллектив людей, осознающих свою ответственность за свой участок работы. Редкое явление, в ряде случаев сначала все шоколадно, а потом начинается пригляд на тему-я работаю больше, получаю меньше-или -Наташка-лентяй, конечно, но хороший человечек и одна с ребенком...
Пожаловаться
Маруся
Раньше горела ради идеи , теперь ради денег . Погоны на плечи , должности , и.т.д мне особо не нужны . А деньги очень . Жаль , что понимаешь это только с возрастом . Никому не навязываю, из своего опыта сделала выводы . Хотя работу свою обожаю .
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
мне моя работа нравится уже лет 20 (почти), но я просто знаю, что это моя работа
поэтому для меня мотивация - это деньги
будь у меня возможность не работать и содержать семью, даже не задумываясь бросила бы работу
Пожаловаться
Онаним
мне кажется что я бухом могла бы работать легко. Но учиться надо
Пожаловаться
Бобёр, беременна 26 недель
Моя работа меня кормит и позволяет покупать квартиры и машины. И я глубоко засовываю свою нелюбовь к этому бизнесу. пока он прибыльный и не идет в разрез с моими моральными принципами.


Пожаловаться
Сказочная женщина (мама трех богатырей), 3 ребенка
а что за бизнес, если не секрет?
Пожаловаться
Бобёр, беременна 26 недель
Не секрет. Торговля запчастями на американские грузовики. Начинала в 2008, когда такого узкоспециализированного магазина во всех окрестностях не было.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас