Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2012, 11:38, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как вы готовите?

Преамбула: Я люблю готовить поэтому женщин на кухню пускаю редко. Собственно недавно вышел спор с одной дамой у меня насчет готовки.
Суть: А поспорили мы с ней на тему готовки Она отстаивала свои права что пищу нужно готовить сразу столько чтобы сразу съесть на завтрак ( обед, ужин - нужное подчеркнуть) то есть готовила она преимущественно 4 раза в день. А я отстаивал свое право на то чтоб не обязательно мучиться с приготовлением пищи 4 раза в сутки ( просто подумайте, что вы встаете к плите 1440 раз - ну это так на вскидку). Что проще приготовить сразу завтрак, обед и ужин) Или что еще лучше сразу на 2 дня. =)

А как готовите вы, дамы?
И заодно обоснуйте ваши ответы , если не трудно =)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Zobbby, 2 ребенка
2-3 раза в неделю основательно наготавливаю, а потом каждый день по мере необходимости и по желанию - компоты, десерты, выпечка, салаты свежие каждый день, молочные и простые каши.
Пожаловаться
DJ Last, ФанатЖД
2-3 раза в неделю основательно уже хорошо. =) А как правильнее все таки как вы считаете?
Пожаловаться
Zobbby, 2 ребенка
считаю правильнее по мере сил, желания, возможности.
Пожаловаться
Музка, 2 ребенка
я готовлю каждый день! считаю, что есть нужно свежую пищу! максимум могу приготовить на вечер и утро)
я не супер повар и готовлю просто) проще некуда)
компоты, правда не варю, не люблю... выпечку тоже не часто - и так полные...
а каши и супы - только на раз, максимум 2а покушать... салаты тоже на один раз...
почему?...ну, не знаю... у нас дома так было заведено...
говорят, так полезней к тому же)


Пожаловаться
DJ Last, ФанатЖД
А можно поспорить? Ну чем , чем конкретно свежая пища полезней и нужнее для организма?
Например ну навертел я сегодня котлет штук сорок, как все подостыло - закинул в морозилку и все. Пища осталась такой же свежей.
Или другой пример: суп приготовил в 2 литровой кастрюле на два-три дня хватит. И никак он не будет несвежим, если я его сразу закинул в холодильник ( разумеется после того как он остыл) Если не лазить грязными ложками-поварешками половниками - он не испортится и будет таким же свежим.
Пожаловаться
Музка, 2 ребенка
ну, типо там при заморозке умирают полезные витамины)) холодильник - рассадник бактерий, в том числе и не полезных...
не будет суп свежим увы...
Пожаловаться
Музка, 2 ребенка
морозилка - заморозка, размороженный продукт - считай мёртвый... если, конечно он не по специальной технологии заморожен
Пожаловаться
DJ Last, ФанатЖД
Отвечу по пунктам )
витамины... Если долго замораживать то умрут. Если использовать шоковую заморозку то ничего не умрет... (то есть свежеприготовленное раз и в морозилку.) Вот вы покупаете наверняка замороженные овощи? Ягоды? Ну там, грибы, малину-клубнику, брокколи ну или картофель? а вот они то в магазине то увас все мороженые -перемороженые - там точно витаминов не будет...
Если продукты хранить правильно, не класть все как по пало а помещать сразу в чистые контейнеры то никакие микробы не страшны. Если продукты размещать на правильные полки в холодильнике - тоже не страшны.
Суп конечно не заморозить ))) Хотя надо мне будет поэкспериментировать на досуге =)
Пожаловаться
KriStya, 2 ребенка
Я люблю свежеприготовленную, но сейчас чаще готовит муж....а у него такая гигантомания что готовит чуть ли не на неделю, оч часто приходится выбрасывать...даже маленькие конфликты из за этого.Думаю надо готовить на несколько порций.
Пожаловаться
DJ Last, ФанатЖД
Гигантомания говорите? Ну дык это уже скорее больше лень обыкновенная ( извините латынь не вспомню). Всему должна быть мера))). Был у меня товариСЧ один готовил на полторы недели с учетом того что в семье 5 человек, конечно можно оправдать мол за жену беспокоится, Но даже на мои развратные взгляды это уже чересчур)
Пожаловаться
KriStya, 2 ребенка
да у него гигантомания во всем)))на счет лени нее...легок на подъем
Пожаловаться
DJ Last, ФанатЖД
Ах гигантомания во всем)) Тогда понятно)))
Пожаловаться
Nokia, 1 ребенок
аффтар! возьмите меня замушш!))) ненавижу готовить! еще больше ненавижу готовить то, что не люблю есть!


Пожаловаться
DJ Last, ФанатЖД
аффтар! возьмите меня замушш!))) ненавижу готовить! еще больше ненавижу готовить то, что не люблю есть!

Я б с удовольствием, но к сожалению разница в возрасте уж как то велика))) К тому же, я как то больше привык в своей холостяцкой жизни (разведен вот уж 12 лет, а разошлись 18 лет минуло) готовить для себя, для мамы... Готовлю что попроще в основном но иногда устраиваю праздники )))

Вот если бы вы умели готовить пирожки да частенько - вот тогда и поговорим =)))))))))))
ЗЫ: ну убивает меня стоять за плитой часа 2 и готовить то что будет съедено за 2 минуты =) А если еще и гости...
Пожаловаться
Nokia, 1 ребенок
все нормально) я тоже котлеты с пельменями замораживаю и супы по 3 литра делаю))
Пожаловаться
DJ Last, ФанатЖД
Оффтоп: вопрос. а с чем пельмени вы делаете?
Кстати пельмени тоже мороки куча, а съестся все быстро.
Пожаловаться
Nokia, 1 ребенок
у меня блинчики получаются хорошо)) а пирожки - так себе
Пожаловаться
DJ Last, ФанатЖД
мммм.. блинчики... А блинчики с чем?
Пожаловаться
Nokia, 1 ребенок
пельмени собственно с мясом... а блинчики на кефире или на молоке. что в них завернеш, то и будет)
Пожаловаться
Nokia, 1 ребенок
рецепт хлебушка:
на булку 700 грамм
200гр серой муки
500гр белой муки
1,5 чайные дрожжей сухих
1,5 чайные соли
1.5 столовой сахара
1.5 столовой растит масла
330 мл воды

зы. если есть интерес, могу с кукурузной мукой дать рецепт и с отрубями. но по мне так серый самый вкусный.
Пожаловаться
DJ Last, ФанатЖД
вкуснятинка наверное) это я про блинчики да про пельмени )
Давайте еще рецептик) а завтра отпишу свой.
Пожаловаться
DJ Last, ФанатЖД
Как и обещал даю рецепт хлеба для хлебопечки. Правда не знаю почему но назвал его "Гречишный рай".
Итак состав из расчета веса хлеба в 750 грамм:

Вода 280гр
Соль 9 гр
Сахар 5 гр
Дрожжи 8 гр
Мука пшеничная 220гр
Мука ржаная 140гр
Мука гречневая 100гр

ЗЫ: Сам пользуюсь и остальным рекомендую взвешивать ингредиенты с помощью электронных весов.
Пожаловаться
DJ Last, ФанатЖД
Еще один рецепт хлеба, уже белого, для хлебопечки. Правда ингридиентов куча уже , но поверьте - необыкновенно вкусный хлеб!
Состав из расчета веса хлеба в 750 гр:

Растительное масло 20 гр
Вода 245 гр
Соль 4 гр
Сахар ванильный 24 гр
Порошковое молоко: 20 гр
Дрожжи 4гр
Мука пшеничная 335гр
Мука рисовая 120 гр

Приятного аппетита =)
Пожаловаться
Nokia, 1 ребенок
нууу, гречишный мне не особо понравился) белый тож не люблю, звиняйте) вечером, если не забуду интернет заплатить дам рецебд кукурузного
Пожаловаться
DJ Last, ФанатЖД
Жалко что не понравился.. на вкус и цвет))
Если нужно покопаюсь дам еще один.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас