Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
21 ноября 2013, 10:27, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как вернуть испорченную вещь

Девушки, возникла такая ситуэйшн:
Шла тихо-мирно с работы, около дома подбегает собака, начинает нападать - передние лапы забрасывает на меня, рычит.
Я естественно ошалела, взяла сумку в руки и как бы защищала себя ей. Собака-лапы на сумку и вцепилась в нее зубами. Подбежала хозяйка. еле оттащила собаку, именно оттащила, т.к. на ее голос и команды собака не реагировала. Долго извинялась, уверяла что не понимает что на собаку нашло, такого никогда не было и т.п.
В итоге у меня -только дикий испуг, и пару царапин на руке. Но сумка! она ВСЯ в "царапках" и оторван приличный кусок от нее,т .е. носить ее больше не возможно. 
Хозяйка собаки оказалось живет в нашем доме. Сказала - да, конечно, я вам все возмещу. говорю ей как есть- сумка кожаная, стоила на момент покупки 6 тыс. На что тетя округляет глаза и говорит - Так видно что она ношеная, не вчера куплена. Я говорю-да, не вчера, а 2 года назад. Она - воот, это ж БУ вещь, почему 6 тыс, как за новую? Я могу вам дать 2 - на них вполне можно купить неплохую сумку из кожзама.
Я офигела. Сказала, что либо она возвращает мне стоимость моей сумки, либо точно такую же сумку (пусть и 2х летней носки - если найдет). 

В общем, девушки, рассудите - я права или нет?
если она вообще откажется что-либо возмещать - что делать (кстати свидетели есть - мамы на дет. площадке из нашего дома).
И вообще, правильно ли я понимаю, что если испортил человеку вещь (не важно как и какую) - то либо ремонт за твой счет (с восстановлением полной функциональности/внешнего вида) либо деньги на новую аналогичную вещь?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
вы правы.Я бы в такой ситуации заплатила бы столько.сколько сказали.Я виновата.моя собака


Пожаловаться
Фай Родис
А если бы она сказала 150 тысяч?
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
не утрируйте)
Пожаловаться
Фай Родис
В том то все и дело, что не утрирую. Был у нас такой дядечка, специально провоцировал собак, а потом выставлял счет-компенсацию. Своего рода рэкет. Конечно, к автору это не относится.
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
продуманный дедуля...........
Пожаловаться
Сообщение от Фай Родис , 21 ноября 2013 года в 10:37
А если бы она сказала 150 тысяч?
А если бы сумка на самом деле стоила 150 тысяч?:D
Пожаловаться
Фай Родис
Страшно даже представить.:D Но и это пришлось бы доказывать. А может сумка была бы застрахована?
Пожаловаться
Елена Иванова
Все очень просто. Заявление в полицию. Я уверена, тогда хозяйка не только сумочку купит:) У самой собака, но у нас в Европе строго с этим. Да и пес умница.
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
а у нас в милиции слушать не будут... даже если и заставят заплатить то хозяин не раскошелится, а еще и угрожать начнет
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
только решение суда может заставить опалатить. И то там точно оценят в 2 тысячи как поношенную
Пожаловаться
абсолютно верно! и то при наличии чека и высчитают стоимость износа. Добавить сумму можно за счет компенсации морального вреда. Но все это только через суд!
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
вообще - правы
Пожаловаться
Веля
Правильно понимаете. Но я с трудом представляю - как можно эти деньги получить с владелицы собаки. Получается - это дело добровольное. Ведь заявление о нападении собаки вы не писали. если такие вообще принимают?.... Просто, если факт зафиксирован, то легче будет добиться выплаты.
Пожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
вот и я с трудом представляю...сегодня зайду к ней - если по-хорошему не получится договорится, пойду в полицию узнавать - не поздно ли еще заявление написать и будет от этого хоть какой-то толк
Пожаловаться
Дмитрий
Заявление в полицию, можно писать а можно и не писать, все равно только сут может обязать платить хозяйку, поэтому можно пойти сразу туда, предварительно подготовившись, найдя свидетелей, не бойтесь что не пойдут, их вызовут повесткой, хотя лучше самой договорится, ну и все чеки сколько и что стоит, плюс моральный вред тыщ 5 сверху, много наш суд все равно не присудит морального вреда, но в иске нужно его указать.
Пожаловаться
Дмитрий
Извините суд*
Пожаловаться
принимают в административный суд, можно ещё немного за моральный ущерб попросить.
Пожаловаться
Befana
я считаю, что вы правы. И она еще легко отделается, если вы ее после этого простите))
Пожаловаться
Карамелька
да она по идее вам моральную компенсацию должна плюс ко всему
Пожаловаться
Карамелька
да еще что без намордника, наверно, штраф положен, лучше б 6 тыс отдала
Пожаловаться
Катаруся
Зависит от суммы штрафа  сейчас. На мою бабушку собака(овчарка) налетела. Топталась на ней, сломала шейку бедра.В тот день бабушка все перестирала,перемыла дома. Это я к тому, что она у меня  очень крепкая была в свои 79 лет. Это было в 1999 году. Хозяйке дали  штраф 6 рублей!!! в пользу государства. За неправильный выгул собаки. Проезд тогда стоил 3 рубля. И это при том, что это было у ее подъезда. Соседи сразу 03 и 02 вызвали. Не отказывались ходить в милицию и давать показания. Я сама ходила к участковому, он меня в курсе дела держал. В первые дни после случившегося хозяйка  псины тряслась, звонила, помощь предлагала. А потом видимо узнала. что ей светит и забыла, что ее собака человека инвалидом сделала.Так хозяйке может штраф то выгоднее будет. Штраф-то наверное меньше 6 тыс.
Пожаловаться
Карамелька
может и меньше, но я к тому, что еще дополнительно с нее штраф содрать плюсом, естественно, лучше без этого мирно порешать, просто попугать можно заявлением
Пожаловаться
Катаруся
Попугать конечно надо. При чем по "горячим следам", что бы не успела разобраться что к чему, как в моем случае.
Просто мой случай это показатель отношений между пострадавшими от собак и законом нашего государства. Меня до сих пор трясет от воспоминаний и бессилия. Моя бабуля стояла у своего подъезда. Хозяйка  собаки у соседнего трепалась. Собака бегала,резвилась. И налетела на мою бабушку. С разбегу закинула передние лапы ей на плечи. Бабуля сразу упала на спину. Псина на ней дальше прыгала и с рычанием тыкала свою морду ей в лицо. В других бы странах за такое хозяева до конца жизни расплачивались за свое ротозейство, а у нас  штраф в размере 2 билетов на транспорт и все. Я автору только могу посочувствовать. Дело не только в сумке, а ведь она еще и напугана сильно.
Пожаловаться
Карамелька
да, шок от такого надолго может остаться, а ведь собаки то не виноваты, что хозяева такие безотвественные((((
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
права на все 100%, а будет выступать в суд на нее подайте и еще больше платить будет.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас