Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа 2015, 17:07, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как ухаживать?

Здравствуйте! Не знаю будет ли два Вас эта информация новой, я ее сегодня прочла впервые) может кому то будет интересно). Очень странные традиции ухаживаний

Англия
Правильный английский джентльмен должен подарить предмету своих воздыханий пару перчаток. Если она наденет их в церковь в воскресенье, значит, его ухаживания приняты и можно переходить к цветам и запискам. Если нет… джентльмен, смахнув скупую мужскую слезу, начнет искать новую даму сердца.

Колониальная Америка
Молодые люди, которые серьезно решили связать себя узами брака должны пройти через целый ритуал, в прошлом распространенный в Европе, сейчас же практикующийся исключительно упертыми амишами. Пара должна провести ночь вместе в одной постели. Полностью одетыми. И не притронуться друг к другу. Для пущей уверенности, между ними кладут мешок с тряпьем, или ставят деревянный заслон. Или, чтобы уж совсем наверняка, зашивают каждого в свой комплект белья. Остается только бороться с искушением и шептать друг другу в ночной тиши милые глупости. Потому что секс – это от дьявола. Да.

Австралия
Вплоть до недавнего времени, девушки (и женщины) деревенской Австралии, нарезали кусочками яблоко и клали его в рукав во время танца. Когда музыка останавливалась, они предлагали слегка… ээээ… запотевшие яблоки объекту своего желания. Чтобы не ударить в грязь лицом, он должен был принять и съесть это «лакомство». Но только в том случае, если он хотел «пропитаться изнутри ее сексуальным запахом».

Норвегия
Суровые викинги к ухаживаниям относились не менее сурово. Когда девушка достигала брачного возраста, ее отец мог позволить пылкому юноше (или зрелому мужчине), прикрепить к ее поясу пустые ножны. Если такое предложение не было девушке неприятно, она клала в ножны нож, и тогда все окружающие понимали, что все. Баста. Девица занята.

Уэльс, Южная Шотландия и Ирландия
Наследники кельтов до сих пор дарят другу «любовные ложки» - вырезанные из дерева, удивительно ажурные, украшенные специальным «любовным» рисунком. Не подумайте, ничего похожего на традиционные русские деревенские черпаки. А вот, если девушка хотела наверняка приворожить к себе избранника, она не только дарила ему ложку, но и варила обед, а первую пробу с какой-нибудь похлебки, этой самой ложкой давала снимать любимому.

Цыгане
Сейчас цыгане почти не кочуют, но когда-то, если девушка и парень оказывались из разных таборов, то дарили перед расставанием друг другу ношенные шейные платки. Чтобы сохранить аромат любимой/ого подольше, такие платки не носили, а хранили в зашитом мешочке поближе к сердцу. Встретившись снова и сохранив прежнюю пылкость чувств, пара заключала брак, и платки возвращались к своим хозяевам. Если родители были против, девушка банально похищалась. Вот и все дела.

Китай (и местами Япония)
В приличном обществе, родители сами выбирали супругов для собственных детей. Такой обычай назвался в Китае - «ксиангчин» (相親), а в Японии – «омиаи» (お見合い), и заключался в следующем: родители нанимали «сваха» (да, эту обязанность исполняли, в основном, мужчины), снабжали его изображением молодой (или молодого), развернутым резюме и отправляли по нужному адресу. Если на основании картинки и жизнеописания, молодые люди были не против, то они встречались. Несколько раз. В присутствии родителей и свата. А вот решать – состоится брак или нет, могли только мудрые взрослые. Мнение молодых даже не рассматривалось.

Тайвань
У местного племени аборигенов атаял был необычный способ ухаживания за понравившейся девушкой. Чтобы впечатлить нежную особу, юноша демонстрировал ей отрубленную и засушенную голову убитого им врага. То есть, сначала нужно было обзавестись серьезным врагом… Но даже это не было решающим. Девушка могла отвергнуть «ухаживание» и предпочесть другую, более интересную сушеную черепушку. С другой стороны, если уж она решила связать себя узами брака с охотником за головами, то делала себе соответствующую татуировку. Да не абы где, а прямо на лице.

Камбоджа
Зато в Камбодже все намного проще. У племени кренг до сих пор практикуются свидания в «любовных хижинах». Секс до брака здесь – отнюдь не находится под запретом. Наоборот, родители девушек-подростков считают, что только перепробовав энное количество партнеров, она может найти настоящую любовь и быть независимой. Ведь она – продолжательница рода и может выбирать сама, от кого ей рожать детей. И то правда.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елька, 1 ребенок
Мне больше всего понравилась традиция Тайвани)
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
черепушкой захотели обзавестись?
Пожаловаться
Le comte de Valois
Англия - времена Бабы Вики. Дама и Мужчина без перчаток, шляпы - голые
Вся Викторианская мораль - была уделом среднего класса и полувысшего.
Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
ничего странного, кроме тайваньского, не заметила
Пожаловаться
Гали
Мне английский обычай нравится - я перчатки люблю.
Пожаловаться
Ящер
А возвращать их не надо, если в церковь не надела?
Мне викингская традиция с ножнами нравится.
Пожаловаться
Наталья Кузнецова
Кое о каких традициях слышала раньше, о каких-то узнала сейчас.
Пожаловаться
Евгения Опейкина, 2 ребенка
Насчет Китая - мнение молодых не рассматривалось во многих странах, в том числе и нашей. Ладно хоть портрет прилагали, а то в Индии вообще в слепую. Были случаи, что невест путали и узнавали об этом только утром, когда теща в гости приходила.
Читала роман Р.Тагора о том, как во время брачных церемоний , новобрачные плыли по Гангу поклонится богам, и начался шторм. Несколько лодок опрокинулась. Многие погибли, и невеста не знала, который из женихов её, тк лица не видела до этого, жених также. А родители погибли. На берегу выжившие кое-как на пары разбились. А потом , через год выяснилось, что главная героиня живет не со своим мужем, её погиб. И невеста того, с кем она живет тоже. Так такой был скандал, бедную девушку чуть камнями не побили как блудницу. Но потом настоящий муж, видя её красоту и смирение ( она во искупление "греха" полгода работала в доме мужа как самая черная служанка, и каждый день слезами омывала ноги свекрови и мужа) , простил её, вопреки мнению свекрови. Писатель сурово осуждал такие обычаи и я тоже!
Пожаловаться
Всё дело в шляпе
А название книжки не подскажете? Любопытно почитать))
Пожаловаться
Захарова Ольга
У племени тодов в Индии лучшая невеста - беременная девушка, т.к. она уже доказала возможность деторождения. Причем, девушка может выйти сразу за нескольких братьев замуж. И если ее поклонник приходит к ней на свидание, то у дверей хижины ставит свой посох. Ни один из мужей уже не имеет права туда заходить. Племя описала Шапошникова (родственница Рерихов) в книге "Племя синих гор" (или голубых гор, не помню, т.к. давно читала. Они светлокожи и голубоглазы. Этнографы считают их потомками воинов Александра Македонского.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас