Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня, 15:56, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как спасти дочь-подростка от чрезмерного похудения?

Дочка (14 лет) прочитала где-то в интернете, что у неё в соотношении рост-вес получается излишек, теперь усиленно разные диеты пробует, иногда подолгу не ест. Я начинаю беспокоиться, но хочу подойти к этому делу аккуратно: не в конфликт, а как-нибудь помочь. Что можно сделать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
скажите что волосы выпадут и зубы посыпятся...
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Этот процесс вы прервать не сможете. Можно его возглавить. А именно, предложить дочке сходить вместе к диетологу. Послушать ее предложения по питанию и калоражу и следовать им как врачебным рекомендациям.
Пожаловаться
Мадам
Толку-то от этих диет?
Хотите помочь, питайтесь всей семьей правильно постоянно. Ну, или хотя бы для нее готовьте.
Пожаловаться
Подберите ей сами диету (составьте сами), где все сбалансировано, предложите ее попробовать, можно вместе с ней на эту диету сесть. т.е. пусть для нее это будет Кремлёвская диета (придумайте название покруче))))


Пожаловаться
Наталия Красавица, 1 ребенок
если вы будете вместе ходить спорт-зал, то это не только будет польза
для фигуры но и отношениям вашим с дочкой будет только плюс
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
полностью согласна. Прям сама хотела тоже самое написать. Всей семьей в спорт-зал, мама, папа, я - спортивная семья.
Ну и поменьше всей семье мучного, сладкого/соленого/копченого/жареного.
Пожаловаться
Наталия Красавица, 1 ребенок
спасибо за поддержку.
а там и тренер по питанию проконсультирует и красивые тела вокруг, девочка будет стремиться к красивой фигуре а не к болезненной худобе
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Предложите спорт и здоровое питание как альтернативу диете.
Пожаловаться
Счастье Моё
Как бывший булимик, общавшийся в том числе с анорексиками (т.к. суть расстройства пищевого поведения одна), сразу могу сказать, что все советы, составления меню, готовки для дочки и прочее можете сразу выбросить из головы. Не тот возраст, вы уже не авторитет, она хочет уже "ясама".
Поэтому единственное адекватное решение - диетолог. Причем сначала сходить к диетологу одной, рассказать историю, показать фото дочки, убедиться, что диетолог адекватный, а потом вести к нему дочь.
Вас не послушают однозначно. Врача может и послушать.
Пожаловаться
Птичка
нам это как раз помогло, совместная диета и совместный спорт. никакого диетолога не понадобилось.
Пожаловаться
Счастье Моё
Значит, вы офигенный авторитет для дочери.
Мне бы никакой спорт и диета с мамой не помогли, т.к. если я не вижу результата "минус стопицот за неделю", мне уже казалось, что диета недостаточно хорошая. А мама мне, естественно, убивать себя не позволила бы. Следовательно, это в подростковом мозге трансформировалось бы в идею о том, что "мама ничего не понимает в хороших диетах".
Уж лучше сразу к диетологу, иначе потом не затащить будет. Будет ошиваться в группах типа "40 кг" и "Анорексия" и искать рецепты смесей для подавления аппетита.
Пожаловаться
Птичка
ну моя дочь была полная в подростковом возрасте - поэтому я вместе с ней сидела на разных диетах, ходила с ней в спортзал, каталась с ней на роликах и велосипеде, теперь вот по вечерам мы вместе с ней бегаем и занимаемся на тренажерах. ссылки на рецепты из групп здорового питания теперь она мне скидывает. Но нужно реально быть очень близкими людьми, много о разном разговаривать, обсуждать разные вопросы, изучать и рассказывать о том, как в организме что происходит. одного похода к диетологу веру в него не заработать.
Пожаловаться
Счастье Моё
Но вот такая близость - она не в момент проблемы создается, согласитесь.
Я бы, основываясь на своем опыте, не рисковала. Несмотря на то, что с мамой мы тоже были близки всегда, и я ее люблю - но на этой волне я старалась как раз делать вид, что всё хорошо, чтобы ее не ранить. Она не знает про мой блёв, слабительные и прочий трешак.
Так что в этом вопросе лучше действовать наверняка Слишком велик шанс, что, если не прокатит сразу возглавить своим примером диеты и спорт - то потом уже диетолога "от мамы" дочь не послушает. Лучше изначально взять тяжелую артиллерию, а потом под это дело и маме примазаться и, так сказать, "держать руку на пульсе".
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
самый правильный совет
и добавить нечего

очень страшная проблема
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Знакомая дочь к психиатру водила. Тот ей в красках расписал, что может быть от такого чрезмерного похудения. Девочка прислушалась. Ограничивает себя только в углеводах, не исключая их полностью.
Пожаловаться
ссс, 2 ребенка
Поддержу... У меня была студентка, с маниакальной идеей похудеть... На третьем курсе, мама нашла дочку "холодной"... Умерла от обезвоживания....
Так что дочку к диетологу, только адекватному...


Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
охх это так опасно. не дай бог. покажите ей всякие передачи об анорексии, и сколько героинь таких передач уже умерли.
в подростковом возрасте нельзя вообще, чтоб кто-то ребенка внешний вид критиковал, они сами-то себя многие считают уродами, а если еще кто-то что-то скажет... я никогда даже не шучу на тему полноты с дочкой. а моя сестра вот вечно такие шуточки отпускает - типа "ну с твоей-то задницей"... хотя ребенок 46 кило весит. очевидно. что толстой она быть не может при таком весе, но подросткам же мало надо.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Я замуж в 44 кг выходила, а сестра в 10 лет 44 весит. И никто кроме нас, сестер, проблем не видит.
Пожаловаться
Елена Ланкина, 4 ребенка
В чём проблема? В том, что вы страдали дистрофией или в лишнем весе сестры?
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
В лишнем весе сестры. Рост 130... а вес как у подростка
Пожаловаться
Елена Ланкина, 4 ребенка
У меня младший в 10 весил 42 и был реально "телепузиком" как мы его иногда называли). И это притом, что он занимался карате. Сейчас ему 12. Естественно вырос, но вес остался тот же.
У меня сестре с 5 лет ставили ожирение при том, что она занималась в балетной студии. Сейчас ей ближе к 40, вес в норме.
А я в детстве была дистрофиком. В 10 лет весила около 9 кг, в 20 еле-еле 50 при росте 168. А в 36 за 3 месяца разнесло на + 30 кг. И не уходят заразы такие.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Щитовидку не проверяли? Уж больно резко у вас все
Пожаловаться
Кэтик
В 10 лет велика вероятность, что это накопления перед рывком вверх в подростковом возрасте.
У меня оба сына и брат(сильно младше) совсем в детстве были тощие, потом в 10 -12 становились пухленькими, а потом в 14 уже опять стройные и тощие, вытягивались.
Тут дело не диетах, а гормональной перестройке.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Не в перестройке,.а в обжорстве, отсутствии движения и булках с шоколадом на ночь
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
дочке 9, рост 150см, вес 36кг. Это нормально?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас