Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 сентября 2010, 22:38, Досуг, Обо всём на свете

Как солить грибы???

Привет девочки!  Поделитесь рецептами засолки грибов.  А то грибов (соляники) набрали,  а как солить я не знаю :(    Спасибо !
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пани Моника, 3 ребенка
А я рядом с блокнотиком постою, позаписываю, а то куча грибов была, пришлось на начинку для пирожков использовать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Исаенко, 2 ребенка
заморозь и нет проблем, потом как хочешь готовь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кнопка
Заморозить, пожарить и в банки закатать, засушить... это все знакомо. А вот как солить не знаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Довести грибы до кипения, слить воду, еще раз залить водой добавть в нее соли на 3литровую кастрюлю 3 столовых ложки, довести до кипения , немного остудить разложить в банки добавить чеснок, перец горошек, по вкусу листья смородины, зонтики укропа,залить рассолом от грибов закрыть пластиковой крышкой. Я делаю так получаеться вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кнопка
спасибо :) завтра попробую. а через сколько они просолятся?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
через сутки можно уже пробовать. Приятного аппетита.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ласточка
моя бабушка солила так:промыть грибы,потом водой залить и солью посыпать в пропорции 1:2,потом листья хрена,смородины,укропа уложить в бочку,где будете засаливать грибы,потом придавить грибы гнетом.Храниться должно в погребе,где есть оптимальная темпер для грибов.Бочки дубовые-так проветривается(не дает плесени развиться),и хрустят грибочки.3асолка грибов приходит с опытом,на глаз,потому что можно отравиться,лучше не рисковать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anna Polyotkina
Вот и мне интересно, как мариновать опята, ато я уже половину морозилки наморозила и еще собираюсь за грибами, а как их мариновать - не знаю. Поделииитесь рецептиком маринования опят, ооочень прошу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кнопка
да, маринованные опята это вкуснотища ;)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плюшка, 2 ребенка
http://forum.say7.info/topic1809.html
вот тебе опята, я так делала. вкусноооооооо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anna Polyotkina
спасибо огромное!!!!попробую обязательно рецептик
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Грибы отварить (минут 5), воду слить, или можно на суп, смотря какие грибы были. На дно эмалированной кастрюли хреновые листья, смородиновые листья, укроп, затем слой грибов, чесночек соль из расчета 4-5% от веса грибов (я солю на глазок и нормально выходит), снова листочки и укропчик, снова грибы и так сколько получиться слоев, последний закрываем листочками, большим листом хрена и чистой льняной или х/б тряпочкой, деревянный круг, или тарелочку или крышку, а сверху камешком придавить и в холодильник, есть можно недели через три. Вот в этот раз попробовала посолить не отваривая, все тоже самое, только грузди вымачивала 3 дня, посмотрю чего получиться...Это говорят готово будет через 45 дней =( Проверим =)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас