Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2010, 22:38, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как солить грибы???

Привет девочки!  Поделитесь рецептами засолки грибов.  А то грибов (соляники) набрали,  а как солить я не знаю :(    Спасибо !
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Пани Моника, 3 ребенка
А я рядом с блокнотиком постою, позаписываю, а то куча грибов была, пришлось на начинку для пирожков использовать
Пожаловаться
Татьяна Исаенко, 2 ребенка
заморозь и нет проблем, потом как хочешь готовь...
Пожаловаться
Кнопка
Заморозить, пожарить и в банки закатать, засушить... это все знакомо. А вот как солить не знаю.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Довести грибы до кипения, слить воду, еще раз залить водой добавть в нее соли на 3литровую кастрюлю 3 столовых ложки, довести до кипения , немного остудить разложить в банки добавить чеснок, перец горошек, по вкусу листья смородины, зонтики укропа,залить рассолом от грибов закрыть пластиковой крышкой. Я делаю так получаеться вкусно.
Пожаловаться
Кнопка
спасибо :) завтра попробую. а через сколько они просолятся?
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
через сутки можно уже пробовать. Приятного аппетита.
Пожаловаться
Ласточка
моя бабушка солила так:промыть грибы,потом водой залить и солью посыпать в пропорции 1:2,потом листья хрена,смородины,укропа уложить в бочку,где будете засаливать грибы,потом придавить грибы гнетом.Храниться должно в погребе,где есть оптимальная темпер для грибов.Бочки дубовые-так проветривается(не дает плесени развиться),и хрустят грибочки.3асолка грибов приходит с опытом,на глаз,потому что можно отравиться,лучше не рисковать.
Пожаловаться
Anna Polyotkina
Вот и мне интересно, как мариновать опята, ато я уже половину морозилки наморозила и еще собираюсь за грибами, а как их мариновать - не знаю. Поделииитесь рецептиком маринования опят, ооочень прошу!
Пожаловаться
Кнопка
да, маринованные опята это вкуснотища ;)))
Пожаловаться
Плюшка, 2 ребенка
http://forum.say7.info/topic1809.html
вот тебе опята, я так делала. вкусноооооооо
Пожаловаться
Anna Polyotkina
спасибо огромное!!!!попробую обязательно рецептик
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Грибы отварить (минут 5), воду слить, или можно на суп, смотря какие грибы были. На дно эмалированной кастрюли хреновые листья, смородиновые листья, укроп, затем слой грибов, чесночек соль из расчета 4-5% от веса грибов (я солю на глазок и нормально выходит), снова листочки и укропчик, снова грибы и так сколько получиться слоев, последний закрываем листочками, большим листом хрена и чистой льняной или х/б тряпочкой, деревянный круг, или тарелочку или крышку, а сверху камешком придавить и в холодильник, есть можно недели через три. Вот в этот раз попробовала посолить не отваривая, все тоже самое, только грузди вымачивала 3 дня, посмотрю чего получиться...Это говорят готово будет через 45 дней =( Проверим =)
Пожаловаться
Иришка Мальцева
Девочки приветик! Я хотела бы проконсультироваться у вас по поводу этого теста на Проверку Зрения. Я прошла его и была приятно удивлена результатами. Ничего подобного раньше не встречала. Скажите кто проходил как у вас? Что получили в результате? И какая табличка после прохождения у вас высветилась?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас