Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
8 марта 2015, 17:18, Досуг, Обо всём на свете

Как снимают еду для рекламы?

Всем привет!
Немного разбавим праздничные темы)
Присоединяйтесь)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок
Реклама продуктов питания - дело неблагодарное.
Хорошо сфотографировать тот или иной продукт, чтобы он получился "вкусным,
возбуждающим аппетит" - это адский труд, поэтому почти всегда используются
те или иные хитрости.


Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок
Сметана.
Кто бы
мог подумать, что вместо сметаны снимают клей ПВА. Он имеет ровный цвет,
однородный по структуре и льется густо и вальяжно.

Роль
молока тоже зачастую выполняет клей ПВА или водоэмульсионная краска.





Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
:D:D:D
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
ну давайте послушаем, реально интересно ) хотя когда наши хозяюшки готовят, никакой техники не надо - от монитора слюни текут :up:
Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок


Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок
Мороженое.
Мороженое никогда не снимают вживую, под
софитами оно моментально тает - это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая
масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым.


Безупречных вафельных рожков тоже не найти - везде или кусочек оторван, или
цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не
стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.




Пожаловаться
Пусси Мусси
Т мороженное, которое подается в магазинах ни фига не тает, проверяли, голимое пальмовое масло(((
Пожаловаться
Рыбка Тори, 2 ребенка
Насколько я знаю,чем натуральнее мороженое,тем дольше оно не тает.
Пожаловаться
Пусси Мусси
Как раз наоборот, сама делаю разное, и настоящее тает быстро, да и в детстве так было, когда оно было ещё настоящим.
Пожаловаться
Рыбка Тори, 2 ребенка
Выдержка с сайта Союза мороженщиков:"Хорошее мороженое тает медленно,не превращаясь в лужицу прямо на глазах".
Пожаловаться
наоборот..
Пожаловаться
Юлька Юльковна
Неа, хорошее мороженое вообще плохо замерзает. Его вытаскиваешь из холодильника и оно быстро становится мягким.
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
ну не знаю. сейчас как раз ем клубника-ваниль 38 копеек -тает еще как. 
Пожаловаться
Пусси Мусси
Может настоящее?
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
надеюсь) вкус мне нравится) 
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
фу ты. 48 копеек то есть
Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок
Сообщение от Пусси Мусси, 8 марта 2015 года в 17:25
Т мороженное, которое подается в магазинах ни фига не тает, проверяли, голимое пальмовое масло(((
я не люблю мороженое, не разбираюсь в нем)
Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок
Пожаловаться
Iron_Lady
а так натуралистично!)))
Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок
Сообщение от Iron_Lady, 8 марта 2015 года в 17:43
а так натуралистично!)))
в этом и хитрость рекламы))
Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
Часто по телеканалам показывают, как снимаются все эти "вкусняшки".:)


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Еще  глицерин  широко используют при съемках..Он красиво  льется,  с  пузыриками...
Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок
Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок
Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок
Пиво.

В рекламе этого напитка ценится красивая шапка пивной пены над запотевшим бокалом.
Как добиться ее стойкости, чтобы успеть отснять требуемое количество материала?
Для фотосъемки достаточно сыпануть в бокал с напитком пару-тройку щепоток обыкновенной
соли. Пышная, но недолговечная пенная шапка будет гарантирована. Если по плану
ролик, то пену для пива готовят отдельно. Для этого достаточно взбить раствор
стирального порошка венчиком.


Вообще-то частенько
вместо пива для съемок берут сок или обыкновенный чай нужного оттенка. Они
почему-то выглядят на экране телевизора более аппетитными.


Если же по сюжету
рекламы пиво должно литься, то красивую струю делают из рыбьего жира. Он более
густой консистенции, подходит по цвету и струится водопадом впечатляюще.






Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас