Всем здравствуйте!
Мыс мужем подарили сыну на день рождения айфон 5 -S. Сыну исполнилось восемь, на прошлой неделе, второклассник. Подарок для такого возраста немного дороговат,мы 23 000 отдали, но это было еще и поощрение и за все пятерки в трех четвертях и за успехи, пусть пока не слишком большие в спорте(он карате занимается). Ребенок был весь в счастье, с телефоном обращается аккуратно. Вчера вечером у него в гостях был его приятель, сосед из нашего подъезда, почти ровесник, ему скоро 9, назовем его Сережа. Мальчик очень шебутной, когда он в гостях, то в комнате сына все вверх дном,игрушки ломаются, все рвется и так далее, но они дружат. Перед приходом Сережи я сказала сыну, что телефон из комнаты возьму, иначе потом сам пожалеет о последствиях. Он согласился. Друг пришел, я их ужином покормила, играли где то часа два, потом приходит сын и просит телефон просто показать Сереже и сразу его мне обратно принесет. Через некоторое время крики и вой, захожу и вижу картину: сын мой ревет белугой, Сережа чего то ему доказывает, стекло у айфона разбито.
Потом выяснилось, что Сережа сказал моему сыну, что айфон на обычном полу никогда не бьется, можешь типа проверить, сын не поверил, сказал, что проверять не будет. Тогда этот Сережа выхватил телефон и кинул на пол, как итог- никогда небьющийся айфон покрылся трещинами.
Кстати,Сережа этот быстро собрался и ушел домой. Сын весь вечер проплакал, мне его жалко, точно знаю, что не врет, сам телефон не бросал. Но ведь виноват, знает, какой Сережа этот и понес хвалиться, да и я сама тоже не лучше.
Короче, стекло, конечно, поменяем, не знаю сколько стоит это, но думаю, что около 3-х тысяч. А муж говорит, что деньги на ремонт надо стрясти с родителей Сережи, не бедных, к слову.
А я вот не знаю, как это пойти и потребовать деньги на ремонт. Сама бы деньги отдала, если бы мой ребенок был виноват.
Подскажите, может кто сталкивался с подобной ситуацией, идти к родителям или нет? Сумма не критичная, но может они как тотна своего Сережу хоть повлияют, уж больно часто все у него в руках ломается.
И в Нике только он выделен?
Проще тогда сразу объявление на двери детской повесить - дорогие друзья, игрушки наши стоят столько-то, обои столько-то, ламинат столько-то, при причинении ущерба машинке за 5 тыщ, вы компенсируете так то и так то, при царапине на обоих так то и далее, как в гостинницах, короче. И люди будут решать стоит ли играть с ребенком или кошелек поберечь. И темы бы не было подобной.
Не, если готовы каждую неделю по айфону покупать, покупайте. Только не жалуйтесь.