Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как проверить мед

Пушистик
Девочки вечер добрый, как проверить мёд на натуральность? Покупали мы год хороший мед, 2 последних раза была не наша женщина, а странная женщина, да и внешность цыганская откровенно... я не рассист, но мед предоследний раз меня напряг, но я его не ела - детям дала. А последний раз тоже напряг меня мед.... может его разводить начали... или этикетаки перекупили.... Как проверить так чтоб на все и в домшних условиях? Сахар, вода, крахмал. А сейчас чем разводят? Хочу успокоиться я ли мнительная или правда бодяжат По ощущениям горчинки нет, как сахр сладкий мед... Яжезнаю вкус меда, но объяснить не могу.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Ляля
меня напряг, но я его не ела - детям дала
уже интересно...
а зачем давать детям мед,если сомневаетесь в его качестве?
Муми-Мама
Проверить состав. Дома невозможно)
Леся, 1 ребенокВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Проверить состав. Дома невозможно)
муку, крахмал, сахар и мел в меде дома можно легко определить
Муми-МамаВ ответ на Леся
Леся
муку, крахмал, сахар и мел в меде дома можно легко определить
История переписки2
Что-то исключить, да. Но состав то не определишь.
ПушистикВ ответ на Леся
Леся
муку, крахмал, сахар и мел в меде дома можно легко определить
История переписки2
Сообщение от Ляся, 27 июля 2015 года в 23:39
муку, крахмал, сахар и мел в меде дома можно легко определить
диктуйте, я записываю
Леся, 1 ребенокВ ответ на Пушистик
Пушистик
Сообщение от Ляся, 27 июля 2015 года в 23:39
муку, крахмал, сахар и мел в меде дома можно легко определить
диктуйте, я записываю
История переписки3
Растворить немного меда в теплой воде. Капнуть в мед 3-4 капли йода, мука и крахмал дадут синий цвет или синие разводы. В такой же раствор немного уксуса- мел шипит. Сахар- втереть немного в кожу (сахар останется на коже крупинками.
ПушистикВ ответ на Леся
Леся
Растворить немного меда в теплой воде. Капнуть в мед 3-4 капли йода, мука и крахмал дадут синий цвет или синие разводы. В такой же раствор немного уксуса- мел шипит. Сахар- втереть немного в кожу (сахар останется на коже крупинками.
История переписки4
Сообщение от Ляся, 28 июля 2015 года в 00:02
Растворить немного меда в теплой воде. Капнуть в мед 3-4 капли йода, мука и крахмал дадут синий цвет или синие разводы. В такой же раствор немного уксуса- мел шипит. Сахар- втереть немного в кожу (сахар останется на коже крупинками.
значит муки и крахмала нет, пойду на мел проверять
ПушистикВ ответ на Леся
Леся
Растворить немного меда в теплой воде. Капнуть в мед 3-4 капли йода, мука и крахмал дадут синий цвет или синие разводы. В такой же раствор немного уксуса- мел шипит. Сахар- втереть немного в кожу (сахар останется на коже крупинками.
История переписки4
не шипит... прям все идеально, но не горчит мед... нет такого знаете, чуть на язык. и он прям першит. А этот естся как конфета... а если пчел кормить сахаром? Ну вот просто укармливать, тогда реакции не будет, есть смысл так делать пчеловодам, или только пчел и ед портить? ТАкой мед отличается от хорошего? Про водяную баню знаете что-нибудь. Хочу нагреть 40 " как он должен себя вести точно?
Леся, 1 ребенокВ ответ на Пушистик
Пушистик
не шипит... прям все идеально, но не горчит мед... нет такого знаете, чуть на язык. и он прям першит. А этот естся как конфета... а если пчел кормить сахаром? Ну вот просто укармливать, тогда реакции не будет, есть смысл так делать пчеловодам, или только пчел и ед портить? ТАкой мед отличается от хорошего? Про водяную баню знаете что-нибудь. Хочу нагреть 40 " как он должен себя вести точно?
История переписки5
про водяную баню не знаю. У меня майский мед он тоже не горчит.
леликВ ответ на Пушистик
Пушистик
не шипит... прям все идеально, но не горчит мед... нет такого знаете, чуть на язык. и он прям першит. А этот естся как конфета... а если пчел кормить сахаром? Ну вот просто укармливать, тогда реакции не будет, есть смысл так делать пчеловодам, или только пчел и ед портить? ТАкой мед отличается от хорошего? Про водяную баню знаете что-нибудь. Хочу нагреть 40 " как он должен себя вести точно?
История переписки5
не всякий мед горчит. майский липовый- именно такой сладкий-пресладкий.
Леся, 1 ребенок
На муку и крахмал проверяют йодом. На сахар-вотрите капельку в кожу, если остались крупинки на коже это сахар.
ПушистикВ ответ на Леся
Леся
На муку и крахмал проверяют йодом. На сахар-вотрите капельку в кожу, если остались крупинки на коже это сахар.
Сообщение от Ляся, 27 июля 2015 года в 23:35
На муку и крахмал проверяют йодом. На сахар-вотрите капельку в кожу, если остались крупинки на коже это сахар.
благодарю :) на йод проверила - не посинел, на бумаге мокрый след не оставил, на руке нет крупинок - он вообще очень мягкой консистенции - ни одной крупинки, хоть и загустел немного, как еще проверить?
***ich***В ответ на Пушистик
Пушистик
Сообщение от Ляся, 27 июля 2015 года в 23:35
На муку и крахмал проверяют йодом. На сахар-вотрите капельку в кожу, если остались крупинки на коже это сахар.
благодарю :) на йод проверила - не посинел, на бумаге мокрый след не оставил, на руке нет крупинок - он вообще очень мягкой консистенции - ни одной крупинки, хоть и загустел немного, как еще проверить?
История переписки2
Сообщение от Кись, 27 июля 2015 года в 23:59
Сообщение от Ляся, 27 июля 2015 года в 23:35
На муку и крахмал проверяют йодом. На сахар-вотрите капельку в кожу, если остались крупинки на коже это сахар.
благодарю :) на йод проверила - не посинел, на бумаге мокрый след не оставил, на руке нет крупинок - он вообще очень мягкой консистенции - ни одной крупинки, хоть и загустел немного, как еще проверить?
Если мёд свежий и ещё жидкий , то проверить легко: берёте ложку мёда набираете, поднимаете ложку с мёдом над банкой и даёте мёду течь вниз, постоянно поднимая ложку выше и пуская мёд тонкой струйкой
если мёд вытягивается в тончайшую шёлковую нить , почти не прерываясь, и не обрывается крупными каплями, то мёд оч хороший без добавок сахара
Gulya, 2 ребенка
А зачем покупать у сомнительных личностей, да еще и не один раз?
ПушистикВ ответ на Gulya
Gulya
А зачем покупать у сомнительных личностей, да еще и не один раз?
Сообщение от Гулик, 27 июля 2015 года в 23:37
А зачем покупать у сомнительных личностей, да еще и не один раз?
раньше они не были сомнительными, все было хорошее и вкусное
Стремительный Домкрат
На крахмал - йодом. На сахар - изучите, есть ли осадок (но в меде с некоторых растений он в принципе есть, осадок), не будете же азотнокислым серебром проверять. На воду (если дополнительный сахар не вычислили): литр меда должен весить где-то 1,4 кг или немного меньше. Можно на бумагу капнуть, не должен впитываться и растекаться. Нам так на пчеловодстве рассказывали, был в ВУЗе курс.
Малефисента 1)
Вы сама странная. Накормить детей не понятно чем, купить не понятно у кого
ПушистикВ ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
Вы сама странная. Накормить детей не понятно чем, купить не понятно у кого
Сообщение от Малефисента, 27 июля 2015 года в 23:43
Вы сама странная. Накормить детей не понятно чем, купить не понятно у кого
рада за вас идеальных, да мы простые люди медком балуемся, вот нечего сказать - почему бы не промолчать, уже 3 тему создаю, и всегда найдется кто-то так ляпнуть гадость и убежать
Муми-МамаВ ответ на Пушистик
Пушистик
Сообщение от Малефисента, 27 июля 2015 года в 23:43
Вы сама странная. Накормить детей не понятно чем, купить не понятно у кого
рада за вас идеальных, да мы простые люди медком балуемся, вот нечего сказать - почему бы не промолчать, уже 3 тему создаю, и всегда найдется кто-то так ляпнуть гадость и убежать
История переписки2
Ну согласитесь, прозвучало забавно: мед какой-то странный-непонятный. Сама не ела, детям все скормила
Надёна ====В ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Ну согласитесь, прозвучало забавно: мед какой-то странный-непонятный. Сама не ела, детям все скормила
История переписки3
ну что добру пропадать?)))
ПушистикВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Ну согласитесь, прозвучало забавно: мед какой-то странный-непонятный. Сама не ела, детям все скормила
История переписки3
Сообщение от Муми-Мама, 27 июля 2015 года в 23:49
Ну согласитесь, прозвучало забавно: мед какой-то странный-непонятный. Сама не ела, детям все скормила
кому покупала - тому и скормила. ;) Сама летом не едок, а дети с творогом, кому ж еще покупать, как не любимым птенчикам моим
Лоу
Литровая банка мёда весит 1350-1400 грамм,если в мед капнуть нашатырь то мёд в который добавлена патока потемнеет как тёмными хлопьями,если капнуть йод то посинеет.Если окунуть ложку в мёд и покрутить то натуральный мёд не капает,а как бы наворачиваеся на ложку. Если в горячее молоко положить ложку мёда,то от сахарного мёда молоко свернётся,а от натурального нет.
ПушистикВ ответ на Лоу
Лоу
Литровая банка мёда весит 1350-1400 грамм,если в мед капнуть нашатырь то мёд в который добавлена патока потемнеет как тёмными хлопьями,если капнуть йод то посинеет.Если окунуть ложку в мёд и покрутить то натуральный мёд не капает,а как бы наворачиваеся на ложку. Если в горячее молоко положить ложку мёда,то от сахарного мёда молоко свернётся,а от натурального нет.
Сообщение от Лоу, 27 июля 2015 года в 23:53
Литровая банка мёда весит 1350-1400 грамм,если в мед капнуть нашатырь то мёд в который добавлена патока потемнеет как тёмными хлопьями,если капнуть йод то посинеет.Если окунуть ложку в мёд и покрутить то натуральный мёд не капает,а как бы наворачиваеся на ложку. Если в горячее молоко положить ложку мёда,то от сахарного мёда молоко свернётся,а от натурального нет.
вроде сахара нет. А могут ли использоваться так сказать новые технологии? ну может мел и сорбит или что-то, что уже не дает реакций, но в принципе проверить можно. Весы к сожалению сломались. Мед уже застыл как-бы. Если я его "растоплю"; на бане должны же сохраниться свойства свежего, верно? Молока надо завтра купить, буду знать
ЛоуВ ответ на Пушистик
Пушистик
Сообщение от Лоу, 27 июля 2015 года в 23:53
Литровая банка мёда весит 1350-1400 грамм,если в мед капнуть нашатырь то мёд в который добавлена патока потемнеет как тёмными хлопьями,если капнуть йод то посинеет.Если окунуть ложку в мёд и покрутить то натуральный мёд не капает,а как бы наворачиваеся на ложку. Если в горячее молоко положить ложку мёда,то от сахарного мёда молоко свернётся,а от натурального нет.
вроде сахара нет. А могут ли использоваться так сказать новые технологии? ну может мел и сорбит или что-то, что уже не дает реакций, но в принципе проверить можно. Весы к сожалению сломались. Мед уже застыл как-бы. Если я его "растоплю"; на бане должны же сохраниться свойства свежего, верно? Молока надо завтра купить, буду знать
История переписки2
Мёд нельзя нагревать выше 40 градусов,целебные свойства потеряет,будет просто вкусный десерт.Про "новые технологии " ничего не могу подсказать,если хотите купить мёд в лечебных целях то лучше покупать в сотах,его труднее разбодяжить чем нибудь,ну или у тех людей в ком уверены.
***ich***В ответ на Пушистик
Пушистик
Сообщение от Лоу, 27 июля 2015 года в 23:53
Литровая банка мёда весит 1350-1400 грамм,если в мед капнуть нашатырь то мёд в который добавлена патока потемнеет как тёмными хлопьями,если капнуть йод то посинеет.Если окунуть ложку в мёд и покрутить то натуральный мёд не капает,а как бы наворачиваеся на ложку. Если в горячее молоко положить ложку мёда,то от сахарного мёда молоко свернётся,а от натурального нет.
вроде сахара нет. А могут ли использоваться так сказать новые технологии? ну может мел и сорбит или что-то, что уже не дает реакций, но в принципе проверить можно. Весы к сожалению сломались. Мед уже застыл как-бы. Если я его "растоплю"; на бане должны же сохраниться свойства свежего, верно? Молока надо завтра купить, буду знать
История переписки2
Сообщение от Кись, 28 июля 2015 года в 00:05
Сообщение от Лоу, 27 июля 2015 года в 23:53
Литровая банка мёда весит 1350-1400 грамм,если в мед капнуть нашатырь то мёд в который добавлена патока потемнеет как тёмными хлопьями,если капнуть йод то посинеет.Если окунуть ложку в мёд и покрутить то натуральный мёд не капает,а как бы наворачиваеся на ложку. Если в горячее молоко положить ложку мёда,то от сахарного мёда молоко свернётся,а от натурального нет.
вроде сахара нет. А могут ли использоваться так сказать новые технологии? ну может мел и сорбит или что-то, что уже не дает реакций, но в принципе проверить можно. Весы к сожалению сломались. Мед уже застыл как-бы. Если я его "растоплю" на бане должны же сохраниться свойства свежего, верно? Молока надо завтра купить, буду знать
Нет. Мёд вообще греть не стоит. Он утрачивает свои ценные качества и свойства
12