Я все о своих комплексах: как же мне простить свою маму, забыть все что она делала, как? Да я была у психолога и не одного, мы как то сидели с мужем, недавно, я ревела у него на плече и все рассказывала, рассказывала, муж просто предложил отомстить, этот вариант не подходит, как ни странно я люблю свою мать но и простить я её не могу, т.к. я НЕ виновата в том что она выбрала себе такого мужа, такую работу, такой образ жизни, такое чувство что она любит меня "больной любовью", и ненавидит меня с рождения, с одной стороны она родила меня потому что ей было уже 31 год, она из деревни и что люди вокруг скажут почему она еще не замужем, да и вышла она за муж по залету и думаю что расчету, но отца она тоже любит, хотя как его любить я не представляю. Просто как мне отпустить все это? После каждого разговора с психологом я вижу в себе силы забыть, забываю. потом звонит мама, грузит меня и всю ночь мне снится как она издевается надо мной, как я ей высказываю все, как она падает, хватается за сердце, я плачу, я опять виновата, мне так и не хватило духу сказать ей ВСЕ что у меня накопилось за эти 28 лет, и все это растет как снежный ком, но если я начну ей говорить она начинает рыдать, давление . скорая........я устала, серьезно, у меня столько злости, именно из за нее, даже когда она просто пишет "как дела" я хочу нахамить....

Вот жду пока мама начнет давать советы по воспитанию, чтоб сказать "Ты серьезно??? Ты не имеешь права ничего советовать по этому поводу". И тут мама удивится и я все расскажу. Потому что мне кажется, что она уже ничего не помнит
По идее я с таким детством должна была давно уже покончить с собой (о чем мечтала с 7-8 лет) или стать затюканной неудачницей с нулевой самооценкой, с друзьями-манипуляторами.
Как ни странно сложилось иначе
У моей мамы тоже норма
Комплексы у меня тоже есть, целая куча, еще явно нерврологическая хрень сколько себя помню. Навязчивые действия всякие
1.
напиться и тупо все высказать................
2.
пси
и понять нужно ли вам это прощение-если да,и это нужно вам-простите,ради себя,своей семьи,девчонок своих
вам уже не 7 лет и вы взрослая самостоятельная женщина,поймите это ,пусть та униженая и обиженная девочка вырастет в вас,повзрослеет,в первую очередь
про бумажку идея, спасибо, мне психолог такого не предлагала, она некоторые моменты даже не поняла что я говорю, для нее это было настолько дико, у нее такого по ходу в практике то не было))))))надо менять врача просто)))))
всего наилучшего вам и решения
Очень верно автор подобрала выражение "ненавидела с рождения"...
Я терпела до 30 лет, потом плюнула, собралась и уехала. На смс не отвечала, к телефону не подходила. Летом уже 5 лет будет как я вообще с ней никак. Зато какой камень упал, реально почувствовала себя человеком,а не мра зь ю какой-то. Живу, радуюсь, мне легко и я счастлива.
Автор, чего и вам желаю.
С бывшим разводилась, жила у родителей, так они знали, что идти мне некуда и гнобили и гнали каждый день "собирайся и проваливай, надоели твои дети..."
Но они не знали, что мой нынешний муж уже тогда сделал мне предложение и звал к себе. Я собралась, когда их не было и уехала. Оборвали все провода и смс "где ты? куда?"
Вот когда Вы поймёте, что больше никогда такого не повторите, а ещё увидите, что несмотря ни на что, Вы счастливы и всё у Вас получилось хорошо: и муж прекрасный, и дети - чудо, и дом уютный и такой родной - вот тогда Вы и скажете: "Ну и Бог с тобой, мама". И это будет окончательное Ваше решение, уже неизменное.
Удачи Вам, сил и счастья. У Вас есть Вы - живая и сильная. Не оглядывайтесь назад для обиды. Смотрите вперёд для надежды, радости и светлых перспектив!