Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2015, 17:13, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как привлечь тирана

Добрый день, девы. На одном популярном ресурсе нашла любопытную статью некой женщины-блоггера, передаю в несколько сокращенном варианте:

Иногда хочется сказать некой условной женщине в возрасте от 32 до 45 лет, на полке у которой склеились Джейн Остин и Хелен Филдинг, я (возможно, в 20 лет она родила — и есть ребенок, сущий ангел или сущий демон):

— Слушай, ты можешь надеть на себя самое воздушное платье из шестидесяти метров полупрозрачного шелка или вискозы, которое будет лететь вслед за тобой, пока ты, цитируя в уме строки Ахматовой, будешь идти навстречу закату вниз по Большой Дмитровке, и ты будешь слегка пошатываться на тонких каблуках изящных сандалий, и в волосах у тебя будет ободок из цветов, а чуть волнистые блестящие волосы будут падать тебе на плечи и сиять в лучах этого заходящего солнца, но! Но ты ни на одно мгновение не станешь более сексуальной или женственной, потому что, во-первых, подогнутые колени уставших от шпилек ног — это несексуально, во-вторых, сгорбленные плечи сексуальны еще меньше, и в-третьих, это просто неудобно.

Все это мне хочется сказать, когда я вижу платья в пол и в цветочек, и с открытыми плечами, и с такой рюшей по плечам, которые продаются в московских магазинах.

Но вот читаю эти сотни комментариев везде и понимаю, что Декларация Женственности — это вообще для женщины самое важное на свете. Недавно одна сеть ресторанов сделала опрос на тему «что такое идеальное свидание» — и довольно много женщин заявили, что им не нравится, когда мужчина заказывает салат. Это не по-мужски и скучно. Так вот, вся эта выпученная женственность, все эти платья и локоны — такой же салат. И тем не менее каждый новый русский модельер делает что? Правильно: платья, платья, платья платья, цветочек цветочек цветочек цветочек, рюширюширюширюши.


Ну, давайте, скажите, что девушки так одеваются для себя. Я даже поверю, что девушка лет двадцати, в юбке, которая меньше трусов, и в почти невидимом топе, через который просвечивает не только грудь, но и гастрит, одевается «для себя». Потому что это новое поколение — им все равно. Она, наверное, даже не делает вид, что ей хочется секса. То есть, может, и да, но она просто считает, что может одеваться как хочет — а сегодня ей захотелось вот так. Но не будем себя обманывать: женщины за тридцать воспитаны так, чтобы подстраиваться под мужчин. У них так много стереотипов, начиная с Золушки и заканчивая «Титаником», что их хватит еще на одну галактику. А мужчины определение «неженственная» используют, когда хотят обидеть. Причем я вот лично не уверена в том, что мужчины сами понимают, о чем речь. По-моему, им просто кажется, что женщин это почему-то унижает.

Но правда в том, что если любая женщина, хоть в строительном комбинезоне, измазанном краской и побелкой, подойдет к мужчине и скажет: «Слушай, мы взрослые люди, чего мы будем друг другу головы морочить — давай возьмем бутылку вина и выпьем ее в такси по дороге к тебе домой, чтобы заняться сексом», — любой побежит за этим вином. Вызывая на бегу такси. Может, женщин и больше, чем мужчин (в некоторых странах), но мужчин, которые хотят секса, во много-много раз больше, чем женщин. Не зря же в секс-клубах с женщин не берут плату за вход.

И обратите внимание: если говорить о проституции, то это мужчины готовы платить за секс — не женщины. Так что если какая угодно женщина возьмет мужчину и начнет заниматься с ним сексом хоть время от времени — он будет сидеть у нее в ногах и скулить от счастья, даже если она будет валяться на диване в замусоленных спортивных штанах и потной футболке, вся в чипсах и обертках от творожных сырков.

А девушки все наступают своими невыносимыми босоножками на длинные подолы из кисеи, в полной уверенности, что именно этот трепетный образ нежного лютика и влечет к ним самцов.

Нет. Самцов влечет то, что у девушек между ног. Ну, к этому потом, конечно, они хотят и ум, и вкус, и всякую там образованность, но первым делом люди хотят совокупляться, а не пялиться на всякие там наряды #gabbanafamily или их заменители.

Ладно, некоторых мужчин такой образ, конечно, привлекает. Не такой, что создают Стефано Габбана и Доменико Дольче. Парни, кстати, вообще о другом нам говорят. Они-то как раз знают толк в знойных, спелых и властных итальянских матронах, которые выглядят как секс-бомбы в трауре — и держат в лютом страхе всю свою семью, особенно сыновей, которые живут с мамочками, пока те насильно не женят их на ком-нибудь. Тут совсем другая основа — речь как раз о женщине, которая сексуальность едва сдерживает только потому, что уверена в собственном превосходстве над мужчинами.

Русские мужчины, которых привлекают русские женщины в амплуа Ассоль, ждущей годами великой любви, — это как раз те, что «едят салаты». Неуверенные и скучные. Или такие, которые видят женщину, готовую на любые условия, лишь бы ее за ручку подержали. Или ради статуса в фейсбук, сойдет даже «все сложно» (если он женат). Женственные-преженственные привлекают только тиранов или просто му… ну этих, которых нельзя называть полностью в массмедиа.

Уже можно, наконец, это понять?

Я ничего не имею против платьев в пол или всяких там воздушных одеяний, и даже каблуки — довольно смешная штука (если только их не носить), но это может быть образом на один день, а не способом жить. Даже мода 1950–60-х, такая популярная в последние десять лет, — это же игра, маскарад. Мол, теперь мы, женщины, так одеваемся не потому, что хотим угодить мужчинам, как раньше, а потому, что мы можем быть акулами и при этом носить что-то такое очень забавно-женственное в духе степфордских жен. Но это типа шутка. А все решили, что всерьез.

Очнитесь, девушки. Пародия хороша, только если в ней есть юмор. А без иронии она превращается в глупое кривляние.

Что Вы думаете по этому поводу?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
алекса
ога, пошла искать комбез строительный на секонде...
Пожаловаться
Регина, 1 ребенок
Какая-то доля истины есть в этом, но слишком утрированно.
Пожаловаться
алекса
оооо, прочитала что это еще в сокращенном варианте....
тогда, все плохо...
это диагноз.
рассуждать о такой мути может только блогерша- феминистка с неудавшейся личной жизнью.

Тетки, состоявшиеся в семье, не будут думать о том, как одеться, чтобы всем нравиться. Они будут думать о том, что красиво сегодня именно для самой себя, любимой...не более
Пожаловаться
Онаним
не будут думать о том, как одеться, чтобы всем нравиться они будут думать. что вечером еще жрать готовить и с детьми гулять.
Пожаловаться
Казнь Египетская
Сообщение от Мурочка, 3 сентября 2015 года в 17:22
рассуждать о такой мути может только блогерша- феминистка с неудавшейся личной жизнью.

А как вы угадали?!

Мадам определенно переборщила с мощностью вибратора в день написания статьи: до мозга дожужжало...
Пожаловаться
ancora vivo ...



до мозга дожужжало.
Пожаловаться
НАТА, 1 ребенок



Пожаловаться
Иванова
Тоже самое подумала!
Пожаловаться
Наталья Иванова


Пожаловаться
mila
Сообщение от Мурочка, 3 сентября 2015 года в 17:22

рассуждать о такой мути может только блогерша- феминистка с неудавшейся личной жизнью.

или маскирующийся под женщину мужик, у которого нет терпения снимать с девушки все эти рюши, ему для метода су-нул, вы-нул и пошел, больше подойдет та, что уже лежит на диване покрытая чипсами, так заодно и подкрепиться можно
Пожаловаться
Юся
Сообщение от Просто Регина, 3 сентября 2015 года в 17:20
Какая-то доля истины есть в этом, но слишком утрированно.
не соглашусь. дева не заметила, что сама себе противоречит)))))))).
а вообще ТАК унизить женщину, как сделала она - надо постараться)))))))) (и я сейчас не про платья))))
Пожаловаться
ancora vivo ...
и по мужчинам нехило так прошлась. прям каких то паскудных кобелей изобразила(((
Пожаловаться
Юся
а особенно мне понравилось, что если мужику регулярно давать (или хотя бы "время от времени" (с)), то он будет у ног сидеть и скулить от счастья . господи, он в реальный мир хоть раз выходила?
Пожаловаться
ancora vivo ...
так я про то же... не вставилась цитата почему то(((
какая угодна женщина будет заниматься сексом с мужчиной... ну да ну да, уважающий себя, самодостаточный мужчина и не посмотрит на какую угодно! по крайней мере в моём окружении таких нет))) жесть канеш!
Пожаловаться
хока, 1 ребенок
ну конеша и бросится на твои оплывшие телеса аки тигра
Пожаловаться
ancora vivo ...
ага) и сам обязательно штоба красотун-качок!
Пожаловаться
НАТА, 1 ребенок
о, я тоже умилилась вся
думаю чеж муж недоволен, если дома жрать нечего и фукает, подглядев утягивающие трусы?
это он притворяется.
Просто надо сразу эти трусы снять, ноги раскинуть и он сразу падет к ногам, то есть между ними
Пожаловаться
Юся
ага)))))))))). а уходят они исключительно из-за недотр*ха)))))))))). жены годами не дают))))))))))
Пожаловаться
Иванова

Щас пойду у своего мужа спрошу , почему он не скулит у моих ног от счастья?
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от ancora vivo ..., 3 сентября 2015 года в 18:28
и по мужчинам нехило так прошлась. прям каких то паскудных кобелей изобразила(((
Озабоченность так и прёт изо всех щелей... особенно междуножной))))
Пожаловаться
ancora vivo ...
Сообщение от Фыва Пролджэ, 4 сентября 2015 года в 16:11
Сообщение от ancora vivo ..., 3 сентября 2015 года в 18:28

Озабоченность так и прёт изо всех щелей... особенно междуножной))))

Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
ну платье и в пол, и в цветочек, и с рюшами - это тоже очень утрированный лук
Пожаловаться
Генератор идей, 13 детей
Блин, а если я не хочу ходить в комбинезоне, если я люблю платья?
Мне того? Самоликвидироваться?(((
Пожаловаться
НАТА, 1 ребенок
не можете любить!!!
Это пошло!!! Надо осыпаться чипсами и не расчесываться, вымазаться краской не забыть
Все нормальные жЭнщины так ходят!!!!
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка



Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас