Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2013, 16:55, Форум, Досуг, Обо всём на свете

как правильно засолить свежую сельдь.

Хотелось бы услышать рецепты засекли свежей сельди.и если можно рецепты блюд из сельди-кроме селедки под шубой)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
я форель только умею)


Пожаловаться
Блюэ ФилОминэ
латыши друзья рецепт дали, это у них, сказали, национальное блюдо
сельдь отделить от костей, порезать мелко, смешать с зеленью (петрушка, укроп, кинза - на выбор) и залить сметаной
перемешать
очень вкусно и питательно
и отличная закуска
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
свежую сельдь в глаза не видела ))


Пожаловаться
Мария Демидюк, 1 ребенок
С языка сняли хотела спросить, где берут свежую сельдь :shock:
Пожаловаться
Алена Иванченко (Куц), беременна 27 недель
Скорее всего сельдь свежемороженная. Продается, где и вся свежемороженная рыба.
Пожаловаться
наташа чугунова
На рынке
Пожаловаться
Натуся
Сообщение от Мария Демидюк, 4 марта 2013 года в 17:02
С языка сняли хотела спросить, где берут свежую сельдь :shock:
ловят наверное
Пожаловаться
Альбина
Сообщение от Натуся, 4 марта 2013 года в 17:38
Сообщение от Мария Демидюк, 4 марта 2013 года в 17:02
С языка сняли хотела спросить, где берут свежую сельдь :shock:
ловят наверное
щас самая путина))
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
Вот теперь я поняла, чего хотела целый день- СЕЛЁДКИ--жирненькой и малосольной......По теме-не скажу, я не солю, вот мой муж потрясающе солит горбушу!...Такая нежная получается!!!
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
СЕЛЁДКИ--жирненькой и малосольной...   Ага ЖАРЕННОЙ:up::up::up:

:D
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
В каком смысле?...Жаренную сельдь я не ем, а вот малосольную -да...Т.Е. С/С...Так понятно?...
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
ну а если все вместе и соленую и жареную...где то это национальное блюдо:up::up::up:

не я просто уточнила...:D
Пожаловаться
Jessika Rabbit
слушайте,каждое слово в теме заставляет меня пускать слюни:)хочу сельди!свежей!засоленной!селедки под шубой!:D
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
И у меня слюни рекой текут!..:) Хочу форшмак!!! :D:D:D
Пожаловаться
Lika, 7 детей
Я тоже так давно хочу селёдки вкусной и мало солёной и всё купить не как не получается а тут ещё это тема, хоть беги в русский магазин и покупай эту несчастную селёдку:angry::D
Пожаловаться
Алена Иванченко (Куц), беременна 27 недель
Солю скумбрию. Режу на куски, щедро солю и оставляю на пару тройку  часов. Потом смываю соль, пересыпаю приправой, луком, кориандром и немножко подсолнечного масла. Если сделала вечером - едим уже на следующее утро.
Пожаловаться
наташа чугунова
Может так и селедки сделать? Попробую.
Пожаловаться
ВикториЯ
Сообщение от наташа чугунова, 4 марта 2013 года в 17:33
Может так и селедки сделать? Попробую.
чищу, присаливаю, но не режу на куски и все. Рыба жирная и больше, чем надо не возьмет
Пожаловаться
Алена Иванченко (Куц), беременна 27 недель
Попробуйте. Мне нравится.
Пожаловаться
Лана
даже и мне захотелось! Хоть в магазин беги...


Пожаловаться
светочек
сельдь без ран и порезов складываем в кастрюлю не потрошить!заливаем маринадом.на 3л воды полпачки соли.накрываем тарелкой и через 5дней можно пробовать.
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
я помню очень давно мы с мужем солили сельдь.Хорошо посыпать солью(прям обсыпАть) и под гнет,на холод,через несколько дней она готова
Пожаловаться
Лилия
Сельдь хорошо промыть, очистить от внутренностей. Уложить эмалированную, керамическую или стеклянную посуду,  хорошенько пересыпав крупной солью. Можно на дно посуды кинуть пару листиков лаврушки,перца горошком душистого и черного, пару штучек гвоздики. Пряности на усмотрение. Сверху сделать гнет. Убрать в прохладное место ( не холодильник) и через 2 суток можно лакомиться малосольной селедочкой! Расчет - на две крупных сельди крупной соли  грамм 30- 50. А маринованная сельдь - еще проще. Сельдь промыть, очистить, нарезать на средние куски. Подготовить посуду, лучше стеклянную банку. На дно также уложить специи, сверху сельдь. Залить маринадом. Маринад - 1 литр кипяченой ( холодной!) воды, столовая ложка 9% уксуса, 1,5 ложки крупной соли. Через сутки готова. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Лилия
Дополнение - в моем первом варианте сельдь нужно переворачивать, так как будет рассол.
Пожаловаться
наташа чугунова
Спасибо огромное.попробую и то и то.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас