Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2016, 00:33, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как правильно выбрать профессиональную косметику для волос?

Вот хочу попробовать профессиональную косметику для волос, начать хотя бы с шампуня. Раньше никогда себе профессиональную косметику не покупала, поэтому мало что про нее знаю. Подскажите на что лучше обращать внимание, как выбрать? Кто пользуется какими средствами? Расскажите, покажите)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Регина, 1 ребенок
Смотря какие у Вас проблемы с волосами. Я вот люблю аптечные шампуни марки Виши или Натуркосметик, Австрия, марка Селенцин от выпадения. Сейчас полно магазинов с уходовыми средствами для волос.
Масс-маркет мне не подходит почему-то, волосы сыпятся.
Пожаловаться
Миссис Дзен, 2 ребенка
А где Вы покупаете Селенцин? Я только читала про эту марку, в продаже не вижу
Пожаловаться
Регина, 1 ребенок
Через интернет,в аптеках ее нет. У них реально ядреная маска для усиления роста волос, я думвла,что у меня ожог будет, потом привыкла. Но вот Виши тоже с выпадением хорошо справляется:их шампуни Деркос против выпадения и ампулы Деркос,реальное средство.
Пожаловаться
Миссис Дзен, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Dikson, итальянская марка - шампунь, маски, бальзамы, сейчас вот еще ампулы от выпадения использую, после окрашивания тоже спец.средство в ампулах наношу. Но не очень бюжетно, сразу предупреждаю.
Пожаловаться
Крёстная-фея
Ампулы нормальные, а в шампунях встречаются спорные компоненты...тот же dimethicone, sls и не только. Маски не пробовала, но в масках 'полезностей' такого плана всегда намного меньше.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Мне на составы как-то фиолетово) Лишь бы работало: волосы не сыпались, не висели сосульками ( как у меня после бессульфатных шампуней), укладывались, хорошо выглядели. Да и вообще эта истерия с СЛС сильно раздута была в свое время.
Пожаловаться
Крёстная-фея
На вид и состояние волос влияют не одни шампуни и ампулы/'наружные меры'. + Не все вещества SLS одинаковы, стоит избегать того,что SLSulfate, + если бы вредность заключалась только в нём...в составе обычного шампуня не мало малополезных и даже токсичных веществ, веществ вызывающих дерматиты, аллергию, раздражение кожи и глаз, есть порой и вещества влияющие на эндокринную систему, канцерогены/вещества повышающие опасность рака...Так что не всё так уж 'фиолетово', хотя каждый решает сам жить здоровым, либо рисковать заболеть или 'отдать концы' красивым (если получится таким остаться).
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Жить вообще вредно, от этого умирают - причем все и всегда. С учетом качества воды, продуктов, воздуха, одежды, материалов для домостроения, одежды - вряд ли от шампуня.
Пожаловаться
Крёстная-фея
Если бы так просто...умирают...многие ещё и длительно болеют...Так на то и нужно думать, чтобы свести к минимуму негативные влияния. Тем более того, что постоянно в контакте с кожей, волосами и может попадать в глаза. Качество воды можно улучшить поставив фильтр, материалы для дома/ремонта, мебель и прочее вы как бы сами выбираете и никто не заставляет нести в дом всякую вредноту...можно выбрать вполне себе безопасные материалы. Качества воздуха - поставьте систему фильтрующую воздух с улицы, а внутри дома - очиститель воздуха, заведите растения выделяющие фитонциды, увлажняющие и очищающие воздух от вредных веществ...Главные проблемы - не вредность жизни, а пассивность и лень.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Да конечно я все сама выбираю, да-да-да. И всегда точно можно сказать, что стены/перекрытия не вредны. И асфальт вокруг вредных испарений не дает. Проще сразу в психушку с ОКР лечь. Ну построить свой дом - где-то найти экологически чистые материалы, наполнить дом такими же предметами, чистить воду-воздух. Как-то сделать абсолютно автономный огород - чтобы никаких сточных вод и дождя в него не попадало. И что дальше? Из этого дома не выходить? Воздух на улице не почистишь, в офисе тоже, здание работы не пойми из чего построено. Это если только уезжать куда сильно далеко и то маловероятно - сколько раз там облако от Чернобыля планету обогнуло?
Пожаловаться
Татьяна Далинчук
Смотря какие и в каком состоянии у Вас волосы, отсюда и плясать :)
Пожаловаться
Елена Кеменева, 2 ребенка
Какого эффекта вы хотите добиться? Если волосы хорошие и нужен внешний лоск то Kerastase хороший вариант, выбор там хороший. Если же готовы ждать эффект и хотите подлечить волосы, то выбирайте более натуральные и безпарабенные средства. Aveda, Alterna, Leonor Greyl все очень хорошие марки, но не дешёвые. Из бюджетных мне понравился Klorane он аптечный. Я чередую их между собой и эффект мне нравится, но всё очень индивидуально. Удачи в поиске.
Пожаловаться
Регина, 1 ребенок
Подскажите мне как привести сухие волосы в порядок, я уже их обстригла до шеи, кокосовым маслом мажу;а все равно сухие?
Пожаловаться
Сакура
если волосы красите, то только уход хороший, но нормальными волосы никогда не станут. это мнение моей подруги, она профессионал во всем что касается красок, ухода и восстановления волос
Пожаловаться
Регина, 1 ребенок
Не крашу вообще лет 15 как. Шампуни всегда дорогие. Только кондиционер помогает иметь нормальный вид волос,но я вот не люблю ими пользоваться.
Пожаловаться
Елена Кеменева, 2 ребенка
Сухие у вас они от природы или после регулярного окрашивания? У меня у дочери они жиденькие и сухенькие, тока маски помогают, но ей в силу возраста ничего другого пока нельзя. Маски в вашем случае тоже хороший вариант, густые и питательные есть у многих фирм. Кокосовое масло не советую использовать, оно закупоривает волос. Профессиональные масла, которые наносятся перед мытьем головы намного лучше. У Leonor Greyl оно очень классное, зимой я им спасаясь. Потом есть Moroccan oil у них масла входят в состав всей продукции что очень хорошо смягчает и увлажняет. После мытья , уже на подсушенные волосы наносите специальные кондиционеры или спреи leave in treatments. Они тоже есть разных марок и разной тяжести.
Я обычно лечу волосы летом когда на даче и самое лучшее средство для меня это полоскать крапивой и ромашкой и не пользоваться феном. Можно купить в любой аптеке и заодно витаминами себя побаловать.
Надеюсь смогла помочь.
Пожаловаться
Крёстная-фея
В профессиональных маслах могут присутствовать минеральные масла как и натуральные масла...первых лучше по возможности избегать, а вторые нужно правильно подбирать по состоянию волос и кожи головы.
Пожаловаться
Елена Кеменева, 2 ребенка
Состав конечно надо читать и никто не спорит, просто профессиональные масла мне лично помогают и хорошо смываются и не утежеляют волосы, тогда как обычные зачастую с этой задачей не справляются.
Пожаловаться
Крёстная-фея
Обычные натуральные жирные масла труднее индивидуально подобрать и использовать чуток сложнее, а большинству людей нужен быстрый результат без заморочек...но о последствиях думают не все, зачстую думают о них, когда сами сталкиваются c проблемой.
Пожаловаться
Регина, 1 ребенок
Не крашу волосы вообще, они сухие от середины как-то. Попробую,что Вы рекомендуете
Пожаловаться
Сашенька
Вы знаете, а ме кокосовое масло нехило так сушит волосы. я пару раз попробовала и бросила.
Пожаловаться
Крёстная-фея
Кокосовое масло лучше наносить перед мытьём волос как защиту, а не как маску/обёртывание после шампуня.
Пожаловаться
Anytka
тоже заметила
Пожаловаться
Крёстная-фея
Обратите внимание на рацион и свои привычки которые могут влиять на состояние волос (часто ли и с помошью каких средств моете голову, каково качество и температура воды, стоит ли фильтр от хлора, что полезного для волос есть в вашем меню, чем и как расчёсываете, с помощью каких средств укладываете, достаточно ли пьёте воды?). После всего уже думайте о проф средствах для наружного ухода. У меня на состоянии волос сказывается когда перестаю употреблять овсянку, авокадо, оливковое масло, йогурт и морскую рыбу, и когда наскоро мою голову/тру волосы/ забиваю на маску...ну и естественно если пользуюсь феном/другими средствами термоукладки. Если часто моете голову и пользуетесь лаком для волос/феном - ваши волосы быстро теряют влагу...При мытье сильно не трите волосы, шампунь на волосах держите не больше минуты, 2-3 раза в неделю обязательно используйте летом увлажняющую, а зимой - питательную маску для волос (для сухих волос подойдёт маска dr sea: sea-buckthorn&mango oils или olive oil, papaya&green tea, ну или лёгкую домашнюю - на 100 мл жирного молока, 1 ст л мёда, 4-5 капель лимона или масла жожоба). Сушите волосы не феном, а завернув в полотенце. Перед расчёсыванием нанесите на волосы лёгкий несмываемый кондиционер или отвар трав (ромашка, липа или крапива), можно в пустую бутылочку для спрея добавить на 50-70 мл кипячёной или минеральной воды без газа - 2 капли масла облепихи/или оливы/или авокадо/или карите, пару капель масла лаванды или розмарина и пару капель сока лимона. Взболтать и нанести на волосы перед расчёсыванием. Масляные обёртывания 1-2 раза в неделю (с добавлением витаминов) перед мытьём головы - тоже эффективны, но не всегда сразу удаётся найти именно то масло, что подходит индивидуально. Мне для сухих волос подходит и кокосовое масло, и обычное оливковое (в оба добавляю пару капель сока лимона или грейпфрута, или заменяю сок их эфирным маслом).
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас