Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
28 мая 2015, 15:49, Досуг, Обо всём на свете

как правильно приготовить Наринэ?

Девочки, поделитесь опытом. Ребенку забретил аллерголог всю кисломолочку. Ребенок очень любит кефир и ряженку. Как вариант врач предложила Наринэ. Я на приеме первый раз о нем услышала, но врач меня заверила ,что это очень просто.

Купила в аптеке порошок - но в инструкции только про применение его в качестве лекарства. Залезла в инет - а там настолько долгий это процесс. Сначала закваска, потом само приготовление напитка... очень жаль столько времени терять, нам и не надо объемов таких. Неужели не придумали ничего еще? йогуртница? мультиварка?
Я раньше летом брала молоко коровье или козье и в йогуртнице сама заквашивла. там делов то - намешал и жди. но йогуртница щас нет. есть мультиварка. там тоже можно делать йогурты, но я не пробовала. в чем принципиальная разница, что надо с банками, батареями ихолодильником возиться :( батареи щас не топят!
Подскажите, кто знает!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Хеленка, 1 ребенок
в йогуртнице все то же самое
Пожаловаться
Маковая
вы его готовите или по наитию? умом то я тоже не вижу разницы в процессе, но вдруг там не такие бактерии
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
пропорции соблюдаю только. Подогрела молоко, если нестерилизованное, туда закваску, разливаю по баночкам йогуртницы и на 8 часов выставляю
Пожаловаться
Маковая
о ,точно так же как йогурт обычный.
вам нравится этот загадочный Наринэ? на что похож?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
я готовила эвиталию, у них у всех принцип одинаковый
Пожаловаться
Маковая
я ее в том числе тоже готовила раньше. щас нельзя :((
Пожаловаться
Сообщение от Маковая, 28 мая 2015 года в 15:58
о ,точно так же как йогурт обычный.
вам нравится этот загадочный Наринэ? на что похож?
На домашний йогурт похож, у меня получился жидкий, но я баночку взбалтывала и пила. Не плохо, не не восторги прям. И после первой баночки нас пронесло, извините.
И дороже "Наринэ" выходит, чем "Эвиталия", зато "Наринэ" в пакетиках, можно не квасить литр молока, а делать маленькими порциями.
Пожаловаться
Маковая
так это ж для улучшения пищеварения к тому же :))))
в эвиталии есть те бактерии, что нам нельзя :(
Пожаловаться
Alexa
Чего-то так сумбурно написано, не поняла в чем собственно проблема. Ну нет йогуртницы-делайте в термосе.


Пожаловаться
Маковая
там процесс такой: сначала с закваской носишься стерилизуя, при определенных температурах, хранишь ее тоже при определенных условиях, а потом из закваски заквашиваешь сам продукт опять же со стерилизацией ,температурой и проч
Пожаловаться
Alexa
Ну, посуду в смысле стерилизуя, ну да обязательно нужно, хотя я особо не заморачиваюсь-просто обдаю кипятком, а вообще, очень удобно в пароварке стерилизовать. А температура что? Чего температура, молока? Ну, тоже важна, не выше 45 градусов, иначе бактерии сдохнут и ничего не за квасится. Вы ж говорите, делали йогурт в йогуртнице, все то же самое, только оставляйте баночку (если в йогуртнице) или часть продукта (если в термосе или мультиварке) на следующую закваску.
Пожаловаться
Маковая
да температура молока 40 градусов чтоль, а потом к батарее, дабы поддерживать.. а я раньше в из холодильника добавлю - и в мультиварку.
просто не нашла ни одного рецепта с йогуртницей или мультиваркой, что удивило. я сам порошок то не сразу нащла... вот и подумала - мало ли там какие тонкости
Пожаловаться
Alexa
Ну к батарее это если у Вас нет йогртницы. Эээ...Вы заливали прям холодное молоко? Ну вообще по всем рецептам, молоко кипятится обязательно, затем остужается до 40 градусов и только потом заливается туда, в чем будет сквашиваться.
Пожаловаться
Маковая
так поспоминала - наверное вы правы. молоко конеш кипятила ,оно остывало и я заливала.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
можно смешать с молоком, и залить в баночки в йогуртнице, а потом одну баночку оставлять, типа закваски
Пожаловаться
Маковая
вот я так делала с аптечной закваской йогурты. 1 раз покупала а потом клонировала :)
вы пьете этот напиток?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
пью, просто сейчас лень его готовить
Пожаловаться
таточка, 2 ребенка
мама раньше делала в термосе.


Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Делала Наринэ в мультиварке. Программу выбирала - йогурт, время приготовления 8 часов. Вначале сделала закваску, потом чайную ложку закваски разводила в молоке и разливала по спец. баночкам. Вечером в мультиварку - утром кефир готов!
Пожаловаться
Маковая
вот то ,что надо. с закваской повозюсь, а потом в мультиварку.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Закваску тоже в мультиварке делала
Пожаловаться
Виден только мне
...вечером в термос молоко с закваской - тот же результат утром...кефир))
Пожаловаться
Маковая
спасибо! не всегда в мультиварке удобно.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Тоже вариант. Только у меня из воспоминаний детства, как папа носился с термосом и градусником, сложилось ощущение г е м о р р о я)))))
Пожаловаться
Виден только мне

блин, градусник был в моих руках, каюсь))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас