Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2014, 00:27, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как поступить7 или жизнь с родителями.

Ситуация у подруги(она разрешила вынести на всеобщее обсуждение). Живут они с мужем и дочкой у её родителей .   Отношения с родителями более чем хорошие  даже очень особенно у  зятя с тестем и тещей  гармония можно так сказать, никто друг другу не мешет как то у них все более чем хорошо. И вот   родилась у них дочь решили молодые прикупить участок с домиком(посмотрели на нас и на других общих  знакомых которые  тоже приобрели участоки) и решились взяли домик с участком рядом с  родителями. Домик правда  без удобств  думали новый строить, но потом решили провести все коммуникации и жить в доме и копить на постройку нового жилища(домик хоть и без удобств, но достаточно крепкий и просторный с возможностью провода всех коммуникаций), сейчас они проводят все  и следующей осенью собираются с ребёнком перезжать  туда. Родители согласны хоть и со слезами но рады что решились молодые. Но вот этим летом отец подруги  идя с работы просто  не смог идти и вот уже 3 месяца лежит , что только не делали ничего не помогает вот этой осенью. будут делать сложную операцию на позвоночнике, но результат тоже не предсказуем и что будет дальше не известно. Подруга перживает как дальше поступить ,т.к. отец её очнь хороший  добрый, но с этой болезнью мать просто "съедает" он у неё, по природе нытик и выматывает той всю душу,и она ищет "спасенье" во внучке и дочери и зяте. Можно сказать что они стали для  матери просто отдушиной, муж подружки очень помогает везде возит, носит тестя на себе, договаривается,т.к. теща просто в таком шоке  от этого что не знает что делать взять себя в руки не получается, для них эта ситуация шок. И вот подужка переживает по поводу мамы и отца и хочется ей отделится от  родителей и в то же время жалко мать,т.к. отец просто "съест" её морально своей хандрой и пессимизмом и тем как он несчастен. Муж её с родителями ладит особенно с тещей  по характеру они похожи(подружка шутит что её муж это вторая мама характер такой же, поэтому ему не стоит вопрос жить вместе либо раздельно выбор за неё как говорится, а она в раздумьях, что выбрать не знает или жить дальше с родителями не напрягаясь или отдельно. Я чсто не знаю что советовать.т.к если бы с её отцом не приключилось такая ситуация я бы  не думая сказала перезжайте, но сейчас мне её маму жалко она очень хорошая женщина и так на её жизнь столько выпало и тут такое, даже не знаю что ей сказать.:(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Befana
уезжать нельзя. Надо оставаться. Как можно уехать в такой ситуации?
Пожаловаться
♥Без_ума_от_карих_глаз♥, 2 ребенка
Согласна
Пожаловаться
yuliya kukharenko, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Flora
:up::up:
Пожаловаться
Стася, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Lou Alex, 1 ребенок
Так дом рядом. Соседи.
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Я бы осталась. Отношения хорошие, маму надо поддержать. Куда спешить.


Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
+ тебе, ощущуние, что автор про моих свекров написала, только у меня с ними еще и отношения амно;)
Пожаловаться
Gina L. Barlow
Не в отдушине дело, и не в пессимизме, а подумать надо, что будет, если отец совсем не встанет, а  полностью сляжет? А такое ведь может быть... Кто его будет купать, водить в  туалет, одевать, мыть..
Я бы не смогла бросить родителей в такой момент, особенно, если отноления хорошие (у всех) и родители много сделали для ребенка...
Пожаловаться
Шелена ***
Это да именно родители дали им  на первоначальный взнос да и с девочкой их постоянно сидели и души во внучке не чаят, квартира у них большая 4 комнатная на всех хватает у них в этом плане нет проблем.Просто вот не предполагала моя подружка что все  вот так в раз может оборваться вроде отец всегда у них ткой крепкий был, а тут вот раз и скрутило так что теперь еле до туалета ходит.
Пожаловаться
Gina L. Barlow
А самых крепких всегда в одночасье скручивает, увы... Еще вчера скакал, а сегодня встать не можешь. Видимо, не жить им отдельно.. Увы, это жизнь, которая может меняться в краткий срок...
Пожаловаться
Тесса
Сообщение от Gina L.B., 29 августа 2014 года в 00:32
Не в отдушине дело, и не в пессимизме, а подумать надо, что будет, если отец совсем не встанет, а  полностью сляжет? А такое ведь может быть... Кто его будет купать, водить в  туалет, одевать, мыть..
Я бы не смогла бросить родителей в такой момент, особенно, если отноления хорошие (у всех) и родители много сделали для ребенка...
Если сляжет -нужно брать профессиональную сиделку , хотя бы на два раза в день , чтобы его обслужить . Женщины это сделать не смогут , пупки надорвут . На зятя такая обуза тоже подействует отрезвляюще очень скоро .
Я бы продолжала заниматься стройкой . На это время -жить с мамой . А потом , после операции , будет видно . В доме с лежачим больным точно бы не рсталась . 
Пожаловаться
Lancome
+++
Пожаловаться
Агата Граф
тем более, что если я правильно поняла, жить будут по соседству. Навещать, помогать и поддерживать не трудно будет.
Пожаловаться
Натулька
:up::up::up::up:
Пожаловаться
СОВа
 А профсиделка простите кто? Не женщина?
Пожаловаться
Тесса
Обученная женщина . Огромная разница .
Когда слегла свекровь весом 120 кг , мы прыгали вокруг , не зная как подступиться . Наняли сиделку . Она приходила , подмывала , меняла памперсы , перестилала постель , очень ловко и быстро . Утром и вечером .
Человек , когда перестают работать мышцы , становится неприподъемным даже с маленьким весом . Знаю о чем говорю , навещала умирающую тетю . Вроде и маленькая -худенькая  , а поднимаешь , как мешок  . Помощи нет от больного . Вот представьте мешок с сахаром . Вес примерно такой же  был .
Приподнимала ее в постели , подушки поправить , судно подставить , на другой бок переложить , думала , рожу все свои внутренние органы .
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Ка не выберешь, все равно будет не так.
Пожаловаться
Ольсон, 1 ребенок
Участок ведь рядом? Да и готов дом будет только через год. За это время много воды утечет. Возможно, отец примет свою болезнь или мама научится жить с этим. Сейчас еще идет адаптация к новой жизни с болезнью. Это всем сложно. Мне кажется, стоит благоустраивать дом. А там жизнь покажет.
Пожаловаться
Шелена ***
В 5 мин. ходьбы от дома. Но тут дело в том что она боится что отец просто  вытянет всю душу с её мамы.
Пожаловаться
Ольсон, 1 ребенок
Я там ниже сама с собой поговорила ;) Мне кажется переезд всех в частный дом - тоже выход. Да и за год всё может образумится.
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна, 1 ребенок
Извините тут вклинюсь. Мое мнение-главное тут менять мировоззрение мамы. Прекрасно понимаю ее шоковое состояние. Для мамы я бы посоветовала применять к отцу отношение как к истерящему маленькому ребенку. То есть делать для больного супруга то, что объективно он не может для себя сделать, давать отцу посильные для него задания-элементарно картошку полусидя почистить. Не подумайте, что я изверг-просто такая политика к отцу даст ощущения нужности в семье, отцу не будет лишнего времени и сил матери душу на кулак наворачивать, да и движение-это жизнь(поверьте моему большому опыту жизни с инвалидами-как перестает человек что-то делать-это прямая дорога к самому худшему у больного). Ну и как с истерящим ребенком-держать круговую оборону на его истерики.
На месте молодой семьи я бы переехала,но немного позднее. Просто дала бы родителям немного времени привыкнуть к новому образу жизни.
Пожаловаться
Падший@нгел
++++++:up::up::up:
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
..отец просто  вытянет всю душу с её мамы..
А что изменится, если дети останутся? Отец перестанет быть нытиком или "съест" морально не только мать, а всю семью?
Пожаловаться
Ольсон, 1 ребенок
Опять же, если дом большой, то и там могут жить все вместе. Если не удастся восстановиться, то на коляске в частном доме жить чаще проще, чем в квартире. Просто по мне, если есть финансовая возможность приобретать жилье, то стоит это делать. так как это вложение капитала. Та же квартира может сдаваться и быть источником дохода.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас