Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 января 2010, 02:20, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как понять, наедается ли младенец?

Этим вопросом задаётся моя подруга. Просто сейчас у неё нет возможности заниматься форумом. Я думаю, готовую ссылку ей легче будет открыть и прочитать.

Ситуация: дочке подруги 3 недели, родилась на 15 дней раньше ПДР весом 2990, сейчас весит 3200, на ГВ, но иногда дают и смесь. Дело в том, что мама малышки сомневается, хватает ли ей молока, например, ребёнок поест минут 10, засыпает, через 10 минут может проснуться снова с плачем и охотно есть опять-таки не более 10 минут, и снова в сон. Конечно, домашние пугают, что ребёнок недоедает, голоден и его надо спасать. Подруга подумывает купить весы и контролировать процесс прибавки таким образом. У неё сомнения и насчёт смеси, стоит ли её давать (когда докармливает, сама сцеживается).

Моё мнение: в таком возрасте малыш имеет право на беспокойное поведение (может жарко, может маминого тепла хочется, может подгузник мокрый), тем более, если разморило, уснул не доев, а его уже отложили. В первый месяц нет ничего удивительного в желании и потребности постоянного нахождения у груди. Я против весов, мне кажется, они вносят нервозность. Нужны только для самоуспокоения да и то на первое время. Я думаю, стоит дождаться первого визита к врачу в месяц и официальных цифр, потом предпринимать что-то (скажем, перманентно ввести смесь). Мы, помниться, прибавили 500 с чем-то грамм за первый месяц, так что и здесь, мне кажется, всё путём.

Конечно, скоро мама сама сможет отличить голодный плач от иного, но, когда дают разные советы, она теряется, начинает сомневаться и теряет уверенность.

Может поможете житейскими советами, дабы поддержать и вселить уверенность? Всем спасибо огромное!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
А зачем она еще и смесь дает? Если ребенок сосет грудь, да еще и на сцеживание остается, значит ее молока вполне хватает! Ну и что, что сосет по10 мин, у меня тоже доча за 10 мин наедается! А плакать может и не от голода вовсе, а наоборот, раз она его без кнца кормит, у ребенка желудок не успевает справляться с таким количеством пищи, да и кишечник наверняка бурлит! А весы, я считаю, не к чему-она что, после каждого кормления будет его спящего взвешивать? Это же как минимум неудобно!
Пожаловаться
Анютик, 2 ребенка
Я раньше тоже думала, что дочка не наедается, мы даже в 3 недели уже на приеме были, а не в месяц как положено, малышку взвесили , она на тот момент уже месячную норму набрала и тогда я успокоилась. А вообще, при ГВ так и надо, почаще прикладывать к груди и сцеживаться не стоит, т.к. молоко вновь будет прибывать. Без сцеживания проще наладить ГВ, т.к. организм "поняв:)" сколько нужно ребенку, сам начнет вырабатывать нужное количество молока. А по поводу капризов малыша, это вполне естесственно, первый месяц идет адаптация , и очень важен контакт с мамой! Вывод один , все вопросы с педиатром! (если он толковый конечно)
Пожаловаться
Мария Шаматенко, 1 ребенок
а может ребенок малоежка, как и моя, доченьке много не надо чтобы наесться 3-5 минут и все, даже когда я была на сессии за 4-5 часов Василиса съедала 100-120 гр. и это в возрасте 5-6 месяцев. вес и рост у нас в норме, развитие тоже по возрасту. но в первый месяц дети часто просят грудь, да и общения с мамой хочется, они же кроме маминого запаха и стука ее сердца ничего в жизни еще не знают. страшно им наверное без мамы, моя дочь в первый месяц постоянно сосала сисю через 10-15 минут
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас