Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2013, 13:29, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как помочь не навредив?

Ситуация простая - в группе моего сына есть девочка. Тихая, незаметная, худенькая, даже я бы сказала - прозрачная. Её папу я часто вижу роющегося в помойке соседнего магазина, или гоношащего с такими же как он на флакончик горячительного. Девочка иногда при этом с ним. Маму не видела ни разу. На днях столкнулась с этой парой папа-дочка в раздевалке. Ну и вонь, простите, от него. А сегодня утром поговорила с воспитателем об этой семье. Мама там еще хуже чем папа. Так вот. Поскольку родителей не выбирают и ребенок не виноват что у него они такие, хочу передать ей одежду, игрушки, но так чтоб никто не знал - через воспитателя. Но что-то не могу придумать нормальную легенду как это сделать. Может коллективный разум подскажет? Несмотря на свой вид и запах папа девочки сохранил остатки гордости и может просто не взять "подачку". Или обратный вариант - начнет потом на бутылку просить. Так что вариант отдать напрямую отпадает. Помогите советом.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
roza, 1 ребенок
я бы в шкафчик девочке положила. и написала бы анонимку, типа носите на здоровье
Пожаловаться
Вариант, спасибо! Боюсь родители только другие увидят - судачить начнут и мужик не поняв выложит чужой пакет, подумает - случайно перепутали
Пожаловаться
roza, 1 ребенок
ну подпишите для Машеньки например. я так с мамочкой одной состыковаться не могла (обещала ей одежду). в итоге в шкафчик положила, пораньше чуть чуть пришла-родителей еще не было никого.
Пожаловаться
маааленький дракончик
скоро будет Новый год.
можно подарок им под дверь подложить. от Деда Мороза
Пожаловаться
Это долго, и живут они в бараке. Рядом с садиком. Через 3 дома от нас. Меня там узнают. Каждый день через их двор ходим утром и вечером
Пожаловаться
Тетя Мотя
а с воспитателем поговорить?
Пожаловаться
О чем? Как это сделать? Я бы хотела чтоб она передала, только бы легенду какую придумала - фонд благотворительный или ещё что...
Пожаловаться
Тетя Мотя
зачем легенду? просто скажите, что есть вещи, хотите отдать.  может родителям той девочке предложит?
Пожаловаться
добрая мама, 4 ребенка
Да мне кажется, и сами родители не будуит против. Даже люди обеспеченые иногда не отказываются от вещей б/у, а уж такие и подавно. Лучше на прямую, чем через третьи руки. А то подумают, что вам неприятно с ними общаться.
Пожаловаться
Я пояснила почему не хочу напрямую. В теме. Опасаюсь просто
Пожаловаться
добрая мама, 4 ребенка
Да, я с начала эту строку не заметила.
Пожаловаться
Леденец со вкусом греха
Роется в помойке, пьет горячительное, позволяет себе так выглядеть и содержать дочь, и вы еще говорите о какой-то гордости?
Я бы даже не думала, а оббивала пороги опеки и полиции. И не надо устраивать диспуты на тему всевдогуманности "ребенку лучше в семье, чем в детдоме": при таких условиях не лучше.
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Ну наверно можно сказать папе, что это гуманитарная помощь, вроде как отдел соцзащиты раздает детям.
Пожаловаться
Я боюсь что от моего вмешательства могут быть последствия. Ребенку всегда лучше с родителями чем в казенном учреждении
Пожаловаться
О, вот это мысль. Только как отдел соцзащиты про них узнал?
Пожаловаться
Леденец со вкусом греха
Вот здесь я с вами не соглашусь. Совсем. Питаться с помойки и жить с алкоголиками лучше? Это издевательство над ребенком.
Пожаловаться
добрая мама, 4 ребенка
Да они наверняка на учете как малообеспеченные стоят. 
Пожаловаться
Согласна, сама так думаю, но представьте что ребенка он водит ЧИСТЫМ!!! Причесанным и ногти у нее подстрижены, чего не скажешь о других детках обеспеченных и благополучных.  Он старается как может А если ребенка заберут и дело кончится суицидом. И как жить с таким грузом на душе? Нет уж, увольте, 
Пожаловаться
Альбина
Сообщение от добрая мама, 11 октября 2013 года в 13:37
Да они наверняка на учете как малообеспеченные стоят. 
стоят те, кто до чиновников доходит, со справками, документами, кто не идет туда, тот не стоит, даже в опеке не экстрасенсы сидят ,пока не будет сигналов от неравнодушных людей или, упаси боже, из милиции, они и не узнает о такой ситуации
Пожаловаться
Леденец со вкусом греха
Иногда, чтобы человек взялся за ум, ему сначала надо надавать по голове.
Заберут ребенка. Если она ему действительно нужна - он приложит все усилия, чтобы ее вернули: найддет работу, постарается изменить образ жизни. Поверьте, в таких случаях им помогают и препятствий не чинят.
А если не захочет........
Пожаловаться
Смотрела недавно передачу как мальчик восьмилетний, склонный к побегам сбежал в очередной раз, мать кинулась искать, оставив двух малолеток на бабушку, та вышла в соседнюю комнату в коммунальной квартире, а тут опека нагрянула. И двух малявок прибрала. Мать вернулась - деток нет, Повесилась. Не хочу быть виновником такого.
Пожаловаться
Леденец со вкусом греха
Начнем с того, что виновной вы не будете. Это ОН примет такое решение и ОН его выполнит. Вы его под руку не толкали, грубо говоря)
К тому же в приведенном случае мамаша явно неадекватна. Да и опека "просто так" не приходит.
Пожаловаться
маааленький дракончик
можно сказать, что была какая-нибудь акция вроде "собери ребенка в школу". но если там вещи б/у, то не соц.защитой прикрываться, а каким-нибудь фондом или церковью
Пожаловаться
Спасибо, хороший совет
Пожаловаться
Леденец со вкусом греха
Ваши комментарии не туда улетают:shock:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас