Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2013, 18:46, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как победить страх и начать говорить на чужом языке?

Всем привет! У меня сегодня необычный вопрос. Собственно, он в теме.
Ситуация следующая. Мы уже почти 6 месяцев, как живем на родине мужа, в Сенегале. (Многие, наверное, знают. Но на всякий случаю повторяюсь). Государственный язык тут французский. Его я учила на курсах весь прошлый учебный год, еще в Петербурге. Плюс пол года в универе. Точно знаю, что сказать могу много - хоть и в примитивных фразах, но все-таки... Но есть одна загвоздка - я дико, просто ДИКО боюсь разговаривать на иностранных языках (еще неплохо знаю немецкий, и немного английский - с последним немного проще, но все равно ситувция примерно одинакова). Наедине с собой могу построить и произнести кучу фраз, выразить все, что мне надо. Но как только вижу собеседника - все, все слова забываются, и я молчу, как дубина.:angry:Не понимаю, почему это происходит. Обидно - жуть! (Все вокруг, а особенно свекровь, думают, что я вообще ни в зуб ногой...) Обсчитать меня в магазине - милое дело - потому что мне главное побыстрее отделаться от разговоров и убраться подальше оттуда!

Точно знаю. что здесь много девочек, владеющих иностранными языками. Кто-то живем за границей.... Расскажите, как преодолеть этот страх и начать говорить!

PS: Завтра мне предстоит поездка в местный универ на тест перед языковыми курсами. Туда меня довезут, а обратно надо будет ехать на такси. Так я уже трясусь, как я доеду домой!:shock:Как буду разговаривать с таксистом и объяснять, куда мне надо доехать... :shock::shock::shock:


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мартугалия
У меня тоже такое бывало, но по первости общения с иностранцами, а потом каааак попёрло, что уже даже пофигу стало, что я чушь несу иногда :D
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
ну наверно надо смелости набраться и начать, а дальше все само пойдет и разговор завяжется




Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Моя подруга перешагнула языковой барьер, когда в Италии в поезд не тот села. Когда поняла - он еще не тронулся и ей пришлось быстро быстро найти англоязычного человека, выяснить где ее поезд и как туда попасть.
А я лучше всего с таможенниками разговариваю. Тонизируют они меня чрезвычайно)))
Пожаловаться
Тори
В стрессовой ситуации я гораздо лучше разговариваю - сразу находится и смелость, и слова... А вот так в обычной жизни хожу, как немая.
Пожаловаться
Lana
А когда нет выбора, то начинаешь говорить))), куда деваться-то? :DЧем дольше за спиной мужа будете прятаться, тем дольше не заговорите)
Пожаловаться
Karina
я вот тоже боялась, даже не боялась а неуверенность была, всегда на английском. но вот когда меня сосед достал ууууу как я заговорила
Пожаловаться
Тори
Меня бесит соседская домработница. Один раз отматерила ее по-русски... А что толку? Все равно не поняла ничего. Так что даже злость на меня не действует. :(
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
Я учу его с 7 лет,поэтому мне кажется, что французский ну очень легкий язык.
А с мужем вы почему не практикуете? у меня мой помню мне бойкоты устраивал, не говорил со мной по английски и типа испанский не понимал, чтобы я быстрее выучила итальянский.
телик русский отклчите, книги тоже выкиньте русские. его вы точно не забудете =)))
Представьте, что собеседник не африканец. =) Я иногда говорю-говорю с человеком, и только потом оказывается понимаю, что я говорю на англ/франц/итал/исп:D:D


Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Сообщение от Alexandra Orlova, 19 декабря 2013 года в 18:53

телик русский отклчите, книги тоже выкиньте русские. его вы точно не забудете =)))

С форума удалитесь... зарегтесь на местном :D)))
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
но там пишут, это легче
Пожаловаться
Тори
Ни фига не легче! Орфография вообще чумовая! Я многие слова на слух знаю. а написать не могу - спасибо Французскому институту в Санкт-Петербурге! У них установка, что главное - разговор.
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
ну они там коверкают слова, сокращают, плюс опечатки и ошибки, я бы не ориентировалась на форумы и комменты в инете
Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
Главное начать,не бойтесь ошибаться.Когда мне указывали на ошибки принимала к сведению,муж иногда подшучивает,но я всем шутникам говорю,что на моём родном языке вы и два слова связать не можете,а я говорю и ошибок со временем всё меньше и меньше.У Вас наверняка есть подруги-знакомые,вот с ними и практикуйтесь!


Пожаловаться
Тори
Подруг пока нет. Из знакомых - семья мужа и парочка его друзей-подруг (которые старше мужа - говорить нам просто не о чем)
Я, в основном, пока дома сижу.
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Я такая же. Просто надо переступить этот барьер. Мой муж, который знает 3 языка, мне говорит, что 50% всех людей в мире говорит на ужасном английском, но они говорят и их понимают!!! Просто не надо стесняться.
Пожаловаться
Черепаха Неспешная
и Ваш муж очень прав :D
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
викуля,у меня такое было,когда я на скутер села-по просёлочным дорогам хоть бы что,а выехала в центр посёлка,зашла в магазин,а назад боюсь панически,аж слёзы.хотела сына просить,чтоб пришёл,отвёз меня домой и тут мама звонит,я плачу,а она-ленка быстрова ездит,а ты что,хуже у меня??...и так мне захотелось ,чтоб мама так не думала,что всё переборола...

чем ты хуже ???а????


Пожаловаться
Тори
Ой, Раиса! Представила Вас на скутере! :D:D:D
Я бы точно труханула! Еще и по дороге!:shock:
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
жалко фоток нет)обожаю скутер.у меня 3 побывало.продала,когда с пузиком упала на песке.а сейчас права нужны( я гоняла и в соседние городки)один мощный был,больше сотни разгонялся.за руль не пускала,если вдвоём ездили,хоть сына,хоть мужа,тока сама:D
Пожаловаться
Черепаха Неспешная
Читайте себе вслух, разговаривайте сами с собой ))) Старайтесь не обращать внимания на ошибки - просто говорите. У меня английский сам по-себе в школе в голове "устаканился", по-норвежски я на курсах разговорилась, а по-польски - потому что попала в среду, где никто на других языках не говорил, так что все ситуативно )))
Короче, говорите, говорите и говорите )))
Пожаловаться
Колючка
Я уже в какой то теме писала. У самой такая же проблема((, хорошо знаю английский, но увы, не умею (точнее не могу себя заставить) разговаривать((. К родне в англоязычную страну уже 20 лет с блокнотом летаю- как немая все пишу(( если что то надо спросить. Кстати, с немецким (который я знаю только на бытовом уровне т.е. намного хуже) таких проблем нет. Вот и узнай отчего это.
Пожаловаться
lelka.86, 1 ребенок
Хм... У меня почему-то страха и барьера не было вообще!
Ну ляпну я глупость, все и так видят, что я иностранка; не поймут, повторю другими словами.
Наоборот надо гордиться тем, что вот вы сколько иностранных языков знаете! Вам надо понять, что только в процессе общения вы научитесь говорить правильно... На ошибках и учимся!!!!


Пожаловаться
lelka.86, 1 ребенок
Кстати, я скоро подаю документы на гражданство и меня ждет экзамен, в том числе на знание языка, я вообще не мандражирую.
А учила язык я сама, в инете!
И с мужем и людьми практиковалась.
А у вас и курсы, и универ и муж .... Чего стесняться-то?
Мы иногда даже смеемся над моими ляпами.
Как-то спросила продавца ... Вы продаетесь? Вместо Это продается? А как вам вопрос продаву Вы сладкий? Вместо Это сладкое?
Проблемы с местоимениями были.
Слава Богу, такие ляпы уже давно в прошлом... Но теперь я задаю вопросы верно!
Пожаловаться
Анна
Может из-за произношения? Я элементарные слова не могу выговорить, немецкий язык в этом отношении намного легче))))
Пожаловаться
Анна
Не вам комментарий улетел))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас