Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 октября 2009, 13:50, Досуг, Обо всём на свете

Как пережить смерть новорождённого ребёнка???

Всем привет. У нас в семье случилось горе... мы все ждали большой радости, но... получилось не так как все хотели. У жены моего брата в роддоме умер сыночек. Это был долгожданный ребёночек, моё первый и единственный родной племянник. Рожала она сама, но переходила 2,5 недели. Позавчера положили в больницу, вчера прорвался пузырь и начались схватки. Это было около 18 часов. Мы позвонили в 20 часов, нам сказали, всё идёт хорошо, родит примерно к 22 часам. Позвонили в 22 часа, раздражённо ответили - не звоните, родит - сама позвонит. Мы позвонили в 23.30 (уж очень переживали) трубку никто не брал. Потом позвонили в 1 ночи, сказали, что родила, ребёночек проблемный, был сильно обвит пуповиной. Перезвонили через час, ответили "лечим". Ещё через полчаса - сказали позвоните позже. В это время нашего малютки уже не было в живых. Малыш прожил 2 часа и умер. Узнали мы об этом уже ближе к утру. Сказали не раскрылись лёгкие (!!!), интересно каким местом он дышал эти 2 часа??? Увезли на экспертизу, вот ждём результатов вскрытия. Мальчик родился на 3 345 гр., красивенький, ни одной морщинки! А вопрос мой вот в чём. Может кто-нибудь переживал такое горе? Как успокаивать мать умершего малыша? Как самой пережить это? Плачу сегодня целый день. Ведь это родной мне человечек, он даже не успел увидеть маму. Жил -жил себе в животике, было ему там тепло и уютно, и вот так вот встретил его наш суровый мир. Промучился два часа и покинул нас. Не знаю как пережить это и что говорить несостоявшимся родителям...
Продолжение нашей истории http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid=104&tid=114798
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татти, 1 ребенок
Может меня кто-то осудит, скажет зачем на форум, где полно беременяшек, такие страсти писать. Извините меня, но такая уж у нас беда... И как справиться с ней, я незнаю. Надеюсь кто-то что-то подскажет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Чувашева
Куда лучше жить в розовых очках. А чуть что случится - сердечный приступ, психологическая травма на всю жизнь, пьянство/психушка/вставьте нужное...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аксиния, 6 детей
Видимо у тебя нет своих детей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Чувашева
У меня есть семья. А также собственное тело. И когда случается что-то непредвиденное, я предпочитаю знать ВСЕ варианты развития событий, чтобы потом не было сюрпризов. Знаете такое высказывание: надейся на лучшее, готовься к худшему.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hammer
privet tajana da eto ochen tezelo vsem i mame toi kotoraja rodila no nenado i za etogo tak muchit potomuchto bog bolshe ljubil ego chem vi vse i zabral ego k sebe pust postaraetsja cherez 3-4-5 mesjazev snova zaberemenet i vse zabudet.ja toze rodila mertvuju devochku toze bilo kak unee problema s pupovinoi ja uznala do rodov kogda delali uzi skazali chto mertvaja ja ne znala kak mne bit i chto delat no bog dal mne ee i on ze vzjal ja uze smerilas vot hochu snova zaberemenet ochen trudno bivaet kogda videsh u drugih na rukah malenkih detei moja sosedka toze rodila kogda ja rodila vot priehala ja domoi i ona toze oni praznovali rozdenie malisha a ja sidela i plakala kogda vse eto videlo. dochka rodilas 15 ijunja 3. 500 kg ochen krupnaja bila skazi nevestke chtob tak silno ne perezevala tak ona navredit sebe esli slezami mozno bilobi vse vernut ja bi ne menutu neperestavala bi zelaju eshe bolshe krepkih i silnih molishei ei i primite moe saboleznovanie
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татти, 1 ребенок
спасибо, хочется верить, что Бог любит его и одним ангелочком стало больше... у вас тоже грустная история, конечно нужно пытаться родить ещё, я благодарна своей снохе, что она не сломалась, и в её голове присутствуют позитивные мысли об ещё одной беременности
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Varvarina
в жизни бывает к сожалению разное,и упрекнуть вас за то,что вы здесь такое написали ..пусть только кто-нибудь попробует...Банально, но время поможет... держитесь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анастасия Петрова
20.12.11 у меня во время схваток умерла дочь. Ее ждали 5 лет. Вероятно это единственная беременность за всю жизнь-все сложно. Рожала сама в 29 роддоме -врачи-твари!!!!Даже не пытались помочь. Заведующая намекала на деньги- да, дала бы я ей потом сколько хотела. Анастезиолог мужик-сволочь. с зубачисткой в зубах зашел и ухмыльнувшись ушел. Сама патопсихолог. Нет слов, чтоб выразить эту боль потери. до сих пор рыдаю по Вареньке. Крепитесь и старайтесь не быть одна. никого не слушайте- только вы знаете, как это больно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька-Лёлька, 1 ребенок
Тяжелее всего будет маме этого малыша,не оставляйте её одну,больше поддержки и внимания(с такими вещами никогда не сталкивалась и.надеюсь,никогда не столкнусь,но моё мнение такое).Это горе будет трудно пережить и оно никогда не забудется.Терпения вам всем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
1111 1111
а я посоветую увезти ее куда-нибудь, уберите из дома все детские вещи, все чтобы напоминало о ребенке, и конечно же нужно уехать в какой нибудь пансионат, желательно чтобы там бы комплекс медицинских услуг и не помешал бы психолог, и всегда будьте рядом, нельзя ей сейчас ни в коем случае оставаться одной, оградите от звонков соболезнующих, постарайтесь разговаривать с ней о посторонних вещах, как бы не было тяжело, переводите разговоры на другие темы, крепитесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Yanina
Полностью солидарна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
жанна жарменова
у меня такое было... сейчас трудно вспоминать, да и неохота, но время лечит... первое время будет трудно, главное поддержка родных и близких. к тому же они молодые, у них еще обязательно будут дети.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MamaGleba
Я пережила смерть долгожданной дочери лопая антидеппресанты. Сама никак не могла выбраться. Ничего больше не помогало - ни прогулки, ни утешения, ни разговоры с друзьями, не забота близких.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люляка-троллеляка
У меня подружка родила в июле мертвого мальчика,объвитие поповиной.Даже похоронили его,сейчас вроде оправилась,уже планирует малыша.Время-лечит!!!!Держитесь!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера, 3 ребенка
Я пережила такое пятнадцать лет назад, а теперь у меня трое детей. Первое время было очень тяжело, но мои близкие всегда были со мной и твердили, что жить надо и рожать надо. Когда забеременела вторым, очень боялась, всегда боялась, когда родила, тоже боялась, когда он спал, подходила и слушала, живой или нет, даже будила, но со временем это прошло, и теперь уже не боюсь, мои детки это моя жизнь, счастье и радость. Это жизнь, в ней все случается, поддержите ребят, и главное, чтоб они не боялись рожать других детей. Все будет хорошо, а вылечить сможет только время. Удачи Вам и вашей семье!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кристина, 3 ребенка
совет -убрать все детские вещи -это в первую очередь. ни в коем случае не оставлять её одну.есле ребёнка будут хоронить желательно без мамы она этого не переживёт-поверте я знаю. на кладбище тоже одну не отпускать . ближайшие пол годаизбегать контактов с детьми особенно с грудными и подальше от беременных. Я сама потеряла своего первенца он пожил 5 дней на 6 день умер-это очень сильная боль её не передать словами и помочь матери потерявшей своё чадо может только поддержка близких людей . а легче ей станет только после того как она забеременеет снова.И ещё пытайтесь избегать разговоров при ней о её покойном малыше. Я когда узнала что моего малыша нет -хотела выпрыгнуть с4 этажа роддома но к счастьюрядом с о мной оказался главврач и схватил меня за халат в тот момент когда я уже одной ногой была в низу.нужно чтоб сейчас всегда кто-то был рядом и ей надо сменить обстановку . Очень сочувствую!!!!Терпения и сил ей и её мужу!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариам
Согласна с вами полностью, тк сама тоже потеряла свою дочку, чуть с ума не сошла и правильно говорите про похоронах хорошо что мама была рядом не пустила меня на похорони. А братья старались иза всех сил меня отвлекать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
прмите соболезнования. Мамочке окажите поддержку, но не навязчивую, тк это только угнетает и теребит душу. Пусть плачет, не успакаивайте, слезы - лучшее лекарство, чем держать чувства в себе. Сразу бер-ть не стоит, тк организм должен окрепнуть, и она должна принять потерю и отпустить, чтоб в дальнейшем не пугал ее вид врачей и сам процесс родов. Удачи и все будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
TolkoegoDevo4ka, 1 ребенок, беременна 30 недель
Я с вами согласна. ни в коем случае не успокаивайте её, она должна выплакаться. Чем больше будет плакать - тем легче ей будет. А успокаивая, Вы как будто обесцениваете её горе. Я хоть и не была в такой ситуации, но ещё года не прошло, как умер папа, а рана не заживает. Ведь все время задаешь себе вопросы, на которые нет ответа. Поддержите несостоявшихся родителей, ведь им обоим сейчас очень тяжело. Примите мои соболезнования.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
По себе знаю,что никакие слова тут не помогут.Нужна возможность высказаться и выплакаться.как это ни банально,но время лечит.Я тоже ревела,глядя на других малышей.Но прошло время и мы уже планируем малыша.Хотя,конечно,он не заменит потерянного.Мужества ей,терпения и ЗДОРОВЫХ детишек.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татти, 1 ребенок
да, он не заменит потерянного. Мы его никогда не забудем, он был первым у брата.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Т. мегерка, 1 ребенок
время только время вылечит...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентин Макаров
Мы потеряли внучка. Девять месяцев наша девочка ни на что не жаловалась ,беременность протекала без проблем ,а в родах малыш умирает ,а нашу Ксюшу еще два дня выхаживают в реанимации .Я когда узнала просто от горя тут же в роддоме потеряла сознание ,как было больно ей могу только представить .Уже прошло два с половиной года, но время не лечит так же больно и никакими уговорами -разговорами не помочь ,с ней надо научиться жить дальше с этой болью....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татти, 1 ребенок
и у неё беременность проходила без проблем, ни отёков, анализы все хорошие, УЗИ патологий не выявляло, в больнице на сохранении не лежала. Почему так вышло, до сих пор удивляемся. И ребёночек родился крупный, красивый. Даже не верится, что такое могло случиться... Вашей дочке желаю перебороть все страхи и подарить вам здоровеньких внуков, если по мед. показаниям она ещё может рожать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариам
Примите мои соболезнование, знаю что трудно, больно и не справедливо, я бы не сказала что время лечит рани но со временем боль утихнет, главное будьте рядом отвлеките как можете. Сходите в церковь ставьте свечку для маленького ангела.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас