Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как отказать директору

Аноним
Добрый день, прошу совет. Зашёл ген.директор и говорит - есть очень хороший человек, но проблемы у него в бизнесе, нужно помочь. Дайте ему какие-нибудь контракты, пусть будет нашим поставщиком. Я от такого в шоке, холдинг с мировым именем, он наёмник как и все. Встретились с «хорошим человеком», это недоделкин-недоучка, специфики не знает, с чем работать представляет плохо, но бьет себя пяткой в грудь - все могу. Вот как срулить с этой темы? Можно конечно пожаловаться в штаб-квартиру, но исход непредсказуемый. Брать его в поставщики - получить постоянный гем.р, да и люди в отделе не идиоты - сразу начнутся вопросы что это и откуда такое странное взялось. работаем уже очень много лет, в первый раз с таким сталкиваюсь. Как отказать, для меня такое вообще трэш, Причем прекрасно понимаю,если что ГД - ни при чем, я за все огребу. Но и на конфликт идти не хочется. Поделитесь светлыми мыслями, что делать то ((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
75
Надежда Кузнецова
Так и скажите ГД, что мол встретились с тем человеком, что мало чего он смыслит в этом, что вся работа пойдём кувырком. Что Вы рады помочь, но брать его в команду не стоит и пусть ГД предложит ему что-то другое.
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаева
Согласна. И добавить «люди в отделе не идиоты - сразу начнутся вопросы что это и откуда такое странное взялось» как бы до головного офиса не дошло.
СсылкаПожаловаться
Если есть куда уйти,то конечно можно так сказать. Что врядли. Таких чувачков, приближенных к императору везде полно.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Вот-вот. При этом из-за таких вот хороших людей часто приходится прерывать взаимодействие с действительно надёжными организациями.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
У нее нет выбора, так и так будут проблемы.
Директор такой же наемный рабочий, на него вообщем-то тоже можно пожаловаться.
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаева
Это международная контора. Там другие правила игры
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаева
Не прямо такими словами как я написала. Конечно, надо облечь в приличную форму ))
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я тоже думаю что в таком ключе и добавить “вы и так очень ему помогаете, рекомендуя всем знакомым, вопрос времени и найдётся работа по его навыкам».
СсылкаПожаловаться
Ну если это ЧУВАЧОК,знакомый,восьмидиюродный брат директора,что вы сделаете,если указявка уже поступила. Обычно это лбом об стену,
СсылкаПожаловаться
Аноним
Как сказать. Он не собственник, наёмник как и все. Последнее время какой-то бесстрашный стал, тут узнала что в соседний отдел примерно такой же заход сделал. Они тоже в шоке, что это за муть происходит.
СсылкаПожаловаться
Дерзайте. Шашку в руку и в бой. ВСЕ конторы и даже госконторы-Везде кум-сват-брат-сестры коня Буденного(нужное подчеркнуть)!Не пробить этот круг!
СсылкаПожаловаться
Хреновощ
Монетизирует должность. Возможно, знает о своем предстоящем увольнении и решил побольше денежек срубить.
СсылкаПожаловаться
Irina
Он начальник , вы дурак. Так что ищите, как минимизировать именно свои потери
СсылкаПожаловаться
Maria, 1 ребенок
соглашусь
СсылкаПожаловаться
Аноним
В этом и проблема, что мне никак их не минимизировать. Пришел дурачок с улицы, которого нужно учить специфике работы с нуля и объяснять что и как он должен делать. И в перспективе еще будет вякать, что плохо объяснили и научили, задачи не допонял. У нас такие дальше проходной не проходят, не рассматриваем в принципе непрофессионалов )
СсылкаПожаловаться
Irina
могу только посочувствовать. Ситуации подобные наблюдаю частенько на старой работе. Там сменился хозяин и в качество эффективного зама толкает свою дочуру, которая в данной сфере просто никто . Огребаются и разгребаются все.
СсылкаПожаловаться
DAV
Стоп, он будет с вашей компанией в каких отношениях, вы заказчик он поставщик (товаров, услуг)? Или его берут на работу?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да, мы заказчик - он поставщик. Если бы его взяли на работу было бы проще, мы бы не пересекались )
СсылкаПожаловаться
DAV
Вы без коммерческих торгов закупки делаете, кого нашли тому контракт и отдали?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да. По внутренним процедурам.
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Провести расследовагие ( насколько хватит сил и фантазии : от прошерстить соцсети до нанять частного детектива) : разобраться, кто такой этот " недоучка-неумеха" ГД и чем он ему так дорог. Чего он за него так ратует? Возможно-вскроется очень неблаговидный аюповод для такой заботы. Сообщить вышесточщему руководству : анонимно. В любом случае-не сидеть, сложа руки
СсылкаПожаловаться
Юлиана
Какая жесть.
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Ну если у взрослого человека, профенссионала не хватает ума просто твердо сказать на авантюру " нет" .Я вот лично регулярно говорю на " гениал нве предложения ГД твердое " нет", и на жто мне советы из интеинета не нужны. А коль Автору советы нужны-так я даю.По моему-весьма разумные. Чем в интернете сидеть-лучше делать что то реальное.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я как Вы твердо и регулярно говорю нет ) Но до этого все касалось бизнеса, а тут такое. Я ив расстерянности. Понятно, что отказать, вопрос как именно. Вдруг о чем то не подумала, не учла.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru