Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2013, 09:25, Форум, Досуг, Обо всём на свете

как оно выглядит?

Девочки! Помогайте! У кого есть дача - киньте скан (у кого есть) членской книжки садовода. Я серьезно. Покупаю дачу, не приватизированную. Из документов только членская книжка садовода. МОж фальшивка??? Как она должна выглядеть? Ну и еще советуйте как лучше обставить дело с покупкой чтоб не вляпаться????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
ЭЭЭЭ так обратитесь в управления садоводства. Книжка Вас не спасет. Вам нужно оформить сад на себя. 


Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
не, должно быть свидетельство о собственности еще, у нас есть
эта книжка тоже где-то валяется
а скан не сделаю - муж сканер утащил на работу :angry:


Пожаловаться
Барни, 1 ребенок
сначала продавец пусть зарегистрирует право собственности на земельный участок, а после продает. Членская книжка -это документ подтверждающий право на земельный участок, а не удостоверяющий. Регистрация права собственности, если документы в порядке займет не больше 20 дней.
Пожаловаться
~Redka Sterld~
ой, какая у вас ава:shock: огромная слюнявая , вонючая псина и грудной ребенок.....жутко как
Пожаловаться
ИринаМамаТёмы, 1 ребенок
зато псина с такой любовью на ребенка смотрит))))
Пожаловаться
~Redka Sterld~
ага, а ее слюни вонючие ему в рот капают....фууууууууууу:sick:
Пожаловаться
ИринаМамаТёмы, 1 ребенок
хуже когда папа сигаретным дымом и перегаром в лицо ребенку дышит
Пожаловаться
Белка
Членская книжка давно не документ. У нас еще лет 5 назад выдали, что-то типа документа на землю, теперь приходит налог, но если мы захотим продать участок, надо делать геодезию. В Вашем случае надо найти председателя садового товарищиства и выяснить у него, почему документы до сих пор не оформлены.
Пожаловаться
пакостена
нужно чтобы сначала продавцы оформили дачу на себя, а потом уже сделали с вами куплю-продажу. А то потом проблемы могут быть. 
Пожаловаться
Lenor
Неприватизированную дачу продать нельзя,она -собственность сад.товарищества.Садоводческая книжка подтверждает право пользования,но не владения.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Пока дача не приватизирована, как Вы пишете, формально ее не имеют права продавать. Нельзя продать то, чем не владеешь.
Пожаловаться
А как они продают неприватизированную дачу? Так не бывает.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
причем тут книжка. вам надо получать свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок, а книжка - это так, больше для проформы.
Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
у продавцов дачи должен быть док-т на собственность,а членская книжка таковым не я вляется.Книжка нужна для оплаты членских взносов,установленных в данном дачном кооперативе.


Пожаловаться
Ирина
Если нет собственности на участок, то переоформление проходит у председателя правления СТ. С протоколом собрания и подписями членов СТ, что они согласны на выход одного члена СТ и вступления нового. Так, что скорей всего не вляпаетесь.
Пожаловаться
ИринаМамаТёмы, 1 ребенок
хозяин предлагает так: идем к председателю и переписываем участок с него на меня, а потом председатель выдает мне новую книжку с моими данными и справку для оформления земли в собственность (если мне это надо)
Пожаловаться
Ирина
Я так и покупала, но 15 лет назад. А СТ старое?
Пожаловаться
ИринаМамаТёмы, 1 ребенок
СТ уже лет 30 наверное
Пожаловаться
Ирина
Наверное, участок заброшенный, раз не удосужились сделать собственность. Узнайте, как он ему достался, не было ли наследства, спросите у соседей про хозяина и есть ли у них(соседей) собственность. А то мало ли природоохранная зона какя-нибудь.
Пожаловаться
ИринаМамаТёмы, 1 ребенок
участок старенький но не заброшеный, в домике ремонт сделан, свет-вода есть
Пожаловаться
Пушинка
Хозяин дачи должен оформить в собственность землю, пригласить геодезистов и сделать замер участка, нврисовать план и подписать акт согласования границ с соседями. Все соседи должны быть согласны. Участок дрлжен иметь кадастровый номер, это в кадастровую палату. Прелседатель дачного товарищества должен предоставить документы об отсутствии задолженносте засвет и прочие членские взносы. Кожется, они и подтверждаются этой книжкой. Потом делается право ссобственности на строения. Для этого зрвут бти, делается технический паспорт. Потом все документы сдаются в регистрационную палату, где через месяц дают права собственности на строения и землю. После этого хозяин и покупатель составляют договор купли-продажи, его можно зарегистрировать у нотариуса. Этот договор с дркументами опять подают в регистрационную палату. И через месяц новый хозяин получает документы уже на себя. Все это очень сложно и долго. Можно найти фирму, кто за денежки все оформит, но как показывает практика, очень мало людей могут это сделать грамотно.
Удачи, дача это здорово.
Пожаловаться
ИринаМамаТёмы, 1 ребенок
ой.
хозяин дачи не хочет оформлять право собственности - некогда ему. говорят, что это весьма распространенная схема при неприватизированной даче.
а тут и цена подходящая, и дача нормальная (не развалюха). что ж делать????
Пожаловаться
Пушинка
Предложите ему дать Вам доверенность для оформления доков, но морально готовьтесь))). А для начала узнайте, как он получил эту дачу, у него в идеале должно быть старое свид-во, кажется розовая бумажка. Если он дачу унаследовал, то сначала в суд для установления наследства. Если выдавали от работы, то копии протоколов собрания. Поищите еще дачи, вдруг найдете с документами.
Пожаловаться
ИринаМамаТёмы, 1 ребенок
сам хозяин купил дачу 3 года назад таким же образом как и мне предлагает
поеду поговорю с председателем того общества
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас