Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2015, 10:41, Форум, Досуг, Обо всём на свете

--- Как не обидеть. Вопрос к свекровям и тещам ---

Я не люблю людей обижать. Но сама идея строить дом рядом с моими родителями (очень, к слову, оправданная) раздражает мою свекровь. Если кратко - потому что она их не выносит. Потому что когда-то, 11 лет назад, муж мой послушал не ее, а моего отца. А она была против женитьбы. А отец мой не принял другой политики партии. Выбирал, в результате, муж, а обида на всю жизнь на свата... Ну, что ж, что есть то есть... Дом построен, близится переезд.

О свекрови. Она замечательная. Своеобразная, конечно, но кто не своеобразный? Детей наших любит, возится. Помогала нам этот год, пока мы вместе жили. Но вот этот наш переезд - как кол ей в сердце. Туда, в новый дом, она на расстояние пушечного выстрела не подойдет, уж слишком она моих родителей не выносит. Имеет право, в общем. Хотя, причины мне лично не очень понятны.
Ну, и чем ближе переезд, тем мрачнее ее настроение. Что в общем понятно, мы много времени проводим там, у нас отделка, приезжаем мы поздно, детей спать и сами на боковую. Я в общем пытаюсь нормально общаться, я не конфликтная, но чувствую, что все сложнее у нее все в душе... Ей это все очень тяжело переживать, я думаю.

В общем, спрашиваю у тех,кто уже давно свекровь или теща: как мне себя вести? Я эту тему не поднимаю, просто живу, но не дает мне покоя эта ее эмоциональная дисгармония. Это выльется все, я прямо чувствую...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
---
Ничего не делайте. Продолжайте вести себя, как обычно
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
Вчера приехали. Она в постели уже лежит. Я: "Как дела, мам?" "Да, какие у меня дела? это У ВАС дела!" Вот и весь разговор...
Я молчу...
Пожаловаться
---
ну по сути так и есть)))
Какие у нее дела?
Она работает?
Мне казалось, дома сидит.
Я пока в декрете сидела тоже так отвечала))) Рутина
Не воспринимайте близко к сердцу. Ерунда.
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
вам самой это все не надоело? у вас столько надуманных проблем, причем не ваших. зачем вечно все разруливать, лезть не в сове дело
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
а может и правда...
пусть сама, да?
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
даааааааа, не надо никого мирить и сводить. не подойдет на выстрел и это ее проблема, не ваша. жила же она как-то без вашего участия много лет, если захочет продолжать отношения сама придет, пришла же уже один раз. отталкивать ее, естественно, не надо, но и приставать тоже
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
Я мужу именно так и сказала. Пусть. Ей привыкнуть надо к этой мысли. Будем приезжать, внуков любимых привозить, шашлык-машлык и огороды копать.

Но вот я прямо чувствую, как ломает ее... Блин! Я себя даже какой-то виноватой чувствую!)))
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Отож, она девочка большая уже. И вообще, есть очень хорошее правило: никогда не отвечайте на вопросы, которые вам не задавали.
Пожаловаться
Как удалить аккуант
Поговорить по душам , пусть всё выскажет . Сдается мне , ревнует она , причем сильно .
Устройте пикник совместный , сначала напряг будет , потом вольётся . Объясните ей что любите , нуждаетесь в ней , благодарны , и.т.д.
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
истерика будет. Вот прям чувствую я...
Пожаловаться
Как удалить аккуант
Ничего , обычно после истерик легче становится . Дайте человеку высказаться , у неё помимо ревности , чувство вины еще . Поэтому и ведет себя , как еж.
Пожаловаться
Всё дело в шляпе
Ничего страшного. Попсихует и привыкнет. Это дело ВАШЕЙ семьи где жить. Хоть на луне, хоть с дьяволом по соседству. Чай не маленькая девочка, должна бы понять.
Мы кстати тоже живём по соседству с моими родителями))
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Живите как живете. НЕ обостряйте и не привлекайте особого внимания к этому...Со временем, все должно наладится..
Вот внуки чуть подрастут и можно устроить большой семейный праздник со всеми бабушками-дедушками на вашей территории.
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
По поводу праздника - ну может через десяток лет если только... Не готова она еще морально к этому)))

Короче, просто вот живем, готовимся к переезду и не отсвечиваем... Понятно...
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Забыла спросить, а ваша мама не делала первая шаги к общению? За вашей спиной, так сказать, от себя, не привлекая вас к этому...
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
Со мной не общаться, а с сыном общаться?
Если б это было, я бы знала. Нет. Точно нет.
Вот, год назад она пришла. Говорит-говорит-говорит (оно и понятно, за 10 лет было что сказать) и на сына смотрит, мол, что решать будем? А он на меня... Вот так...
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Вы не поняли..Я имела в виду его маму и вашу маму... Так сказать теща и свекровь...Встретиться, поговорить...Междусобойчик...
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
Нет.
Там даже такое было, что мои приезжали, а она демонстративно из комнаты выходит и ни здрасьте вам... А потом сказала мне, что НЕ ХОЧЕТ КАТЕГОРИЧЕСКИ, чтобы они тут появлялись даже по необходимости, мол, а ты как хочешь так и относись к этому.
Я вошла в положение. Поговорила с родителями, объяснила, что вот такая у нас сейчас ситуация, в гости не зову (представляете, каково мне было такое родителям сказать!!!!! тоже могли бы хвостом вильнуть и обидеться на весь белый свет) Но мои поняли. Ну, и она успокоилась на эту тему.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
А вдвоем бы, без свидетелей, думаю, они могли бы поговорить...На нейтральной территории. Я бы на месте вашей мамы попробовала....
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
Ну, и она попробует наверное... со временем...лет через несколько...В конце концов, один же раз такое уже было! Спустя 10 лет.
Понимаете, там такая глубокая неприязнь, на собственном эгоизме взрощенная, плюс ревность - мало шансов...
Да, собственно, никто и не настаивает. Мои пожимают плечами и делают выводы. А я понимаю, что это мама моего мужа. Вот как хочешь! Мне очень грустно наблюдать ее душевные терзания. Муж мой очень хочет видеть поддержку своих действий от нее. Ну, не знаю - радостью своей хочется же поделиться - СВОЙ ДОМ!!!! Круто!!!! А она отмалчивается, судя по всему копит обиду и заранее настраивает себя на то, что снова теряет сына. Ну, и внуков в придачу. Мне так видится. Я могу ошибаться.

У нее нет больше никого. Одни обязанности и никакой отдушины, кроме детей этих.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Наверное, время все расставит по своим местам...Главное, чтобы все были здоровы..
Пожаловаться
Ольга
Ревнует она, боится остаться одной, уделяйте ей внимания по-возможности. Люди пожилые обидчивые становятся.
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
если она адекватная может просто поговорить?полагаю она просто сама не знает как себя вести потом,когда переедете т.к. возможны частые несанкционированные встречи с Вашими родителями,вот и бесится.Но она САМА создала себе эту проблему и разрулить тоже должна сама,если ей важнее не встречаться с Вашими родителями нежели общаться с внуками,пусть сидит и ждёт,когда Вы ей их привезёте.Или подразумевается,что она тоже переезжает вместе с Вами?
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
Нет. Она остается в этом доме, это теперь ее дом.
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
тогда проще,скажите,что ничего не изменится и она по прежнему будет видеться с внуками
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас