Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
17 февраля 2015, 00:23, Досуг, Обо всём на свете

Как не быть паникершой?

Сколько себя помню, я постоянно себя накручивала. Волноваласьбольше,чем надо. Постоянно. Иногда мне кажется,что я живу  в страхах и тревогах(особенно с появление ребенка так стало). Я стараюсь не думать о плохом, радоваться мелочам, но как только узнаю что нибудь неприятное, я сразу накручиваю,думаю о худшем развитии событий...Я не знаю,как это объяснить. Походу мне от бабушки передалось. Она также сильно волнуется, накручивает, спать не может из-за своих переживаний. По-белому завидую людям,которые не замарачиваются. Ведь это намного проще.Ход событий мы уже не перевернем. Как научиться принимать решения по мере их поступления,и не накручивать себя заранее?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
KMD
Осознали? Меняйтесь!
Пожаловаться
РозовыйСлониК, 1 ребенок
Я  давно это осознала. А вот меняться не получается,по крайней мере надолго меня не хватает.
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
овесьте на холодильнике/другом видном месте то что хотели бы достичь (спокойствие, уверенность и т.д.) мне помогает. хотя я тоже надумаю ТАК, что потом и самой разгребать сложно.
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
*повесьте
Пожаловаться
РозовыйСлониК, 1 ребенок
:up:

Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Отключить интернет для начала. И не читать о всяких страхах. Успокоительное. Работа с психологом или хотя бы чтение литературы на эту тему, методы борьбы, советы и т.д.


Пожаловаться
РозовыйСлониК, 1 ребенок
Я уже старалась и не читать, а если и читать то не про болячки. А тут черт дернул:angry:
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Тогда поймите, что "все плохо" - это когда врач говорит, что болезнь назовут вашим именем. А со всем остальным можно бороться. А ваш случай вообще не смертельный, а, значит, нечего расписать.
Пожаловаться
РозовыйСлониК, 1 ребенок
спасибо за юмор:Dподбодрили:)
Пожаловаться
Солнышко
"все плохо" - это когда врач говорит, что болезнь назовут вашим именем :D:up:
Пожаловаться
Солнышко
В вашем случае ни как ,вы сами пишите,что вам от бабушки это передалось,а с генами не поспоришь. Ну если только по работать с хорошим психологом.... то как то сгладить этот страх,боязнь.
Пожаловаться
РозовыйСлониК, 1 ребенок
Вы знаете, я раньше не верила,что это генетически заложено в нас. Но это так. Просто есть не такие восприимчивые люди, у меня мама например абсолютная мне противоположность,а бабушка сама говорит,что это я от нее унаследовала...
Пожаловаться
Солнышко
Гены – это носители наследственной информации.
Пожаловаться
LeoNova
Вы впечатлительная, а бабущка вас еще и программирует на тревожность - говорит, что вы в этом похожи:) Бабушка наверняка не специально, но тем не менее... Воспользуйтесь вашей чувствительностью к внушениям и перепрограммируйте себя на уверенность.
Пожаловаться
РозовыйСлониК, 1 ребенок
У меня в беременность так получалось,и очень даже успешно:up:
Пожаловаться
LeoNova
Вот! Схему знаете - теперь то же самое, но без прикрытия гормонов:D Дольше, нуднее, но результат надежнее. Обязательно доведите дело до конца, жизнь станет гораздо приятнее! Не будете тратить энергию непонятно на что.
Пожаловаться
РозовыйСлониК, 1 ребенок
Ой,спасибо вам большое! Надо снова подключать зеркало! Благодаря ему, у меня все "хорошо". А секрест прост,я подхожу к зеркалу и гворю "все будет хорошо":up:
Пожаловаться
LeoNova
Подключайте все, что только знаете!
Все получится! удачи в тренировках ;)
Пожаловаться
РозовыйСлониК, 1 ребенок
;)

Пожаловаться
Опа с бантиком
Мне кажется, все люди разные.. У меня мама будет нервничать до трясучки, если сломается, допустим, холодильник. Я не буду спать если поругаюсь с близким мне человеком. Мужа колбасит только когда с работой проблемы. При этом по поводам "другого" члена семьи мы вообще не морочимся, наприммер я после ссоры с мужем буду еще долго ходить остывать, он может уснуть через 2 минуты. А когда по фирме что-то не то - я не буду морочиться, а он всю ночь будет велосипед изобретать.
Пожаловаться
Пушистик
Знаете, у меня мама очень тревожная. Вечно во всем видит только плохое и вечно нервничает. Я тоже как-то была такая, но пожив отдельно (с 16  лет как учиться уехала, то есть уже лет 8), так начала меняться и все больше отходить от такой модели поведения. Так как вокруг меня были люди не тревожные, мужа я себе выбрала спокойного к проблемам как слон :D. И посмотрев на них, я постепенно начала понимать, а правда чего волноваться-то? Только нервы себе и окружающим портить:). Так что сейчас меня мама бывает обвиняет в легкомысленности к проблемам, что для меня означает, что я на правильном пути:up:
Попробуйте тоже себя окружить людьми спокойными и почаще смотрите трезво на себя и свои паникерские настроения. И кстати мне еще помогало как только начинают в голову лезть не те мысли, сразу переключаться на что-то другое позитивное. Сначала осознанно, надо себя заставлять и следить за собой, но потом оно как-то само переключается))
Пожаловаться
Пушистик
Ну и еще конечно как ниже написали - во всем искать плюсы. Они точно есть везде:)
Пожаловаться
РозовыйСлониК, 1 ребенок
меня также окружают спокойные люди,муж вообще удав)) а я все равно загоняюсь) спасибо:)
Пожаловаться
Сакура
ооо! как это знакомо! если не дергаешься как свинья на веревке по поводу проблем, то значит и дура, и легкомысленная, и как ты вообще дальше жить будешь. а я напрочь не понимаю, чего себя и всех вокруг накручивать, если можно сесть спокойно подумать, найти пути решения и дальше жить. но вот на этом мы ни с мамиком, ни с бм никогда не сходились. им вечно надо было эту проблему обмусолить сто раз, всем рассказать, обсудить, потом стенать заламывая руки - когда ж жизнь наладится? причем чаще всего бывает так, что пока идет это самое обмусоливание проблемы, я ее уже решила и забыла про нее и дальше живу. вот как так люди себя накрутить могут мне вообще не понять
Пожаловаться
Пушистик
:D о дааааа. А самое-то интересное, что объяснить людям, что не надо вот так стенать и дергаться, просто невозможно))) Но ведь правда же, все эти стенания не помогают решать проблемы))) Ладно б помогали, а так проблема-то никуда не девается, то есть это беспокойство абсолютно бесполезно))
Но автор видит в себе такую проблему, а это уже очень хорошо. Это уже считай полпути. Потому что большинство паникеров с полной уверенностью считают, что они просто благоразумные :)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас