Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2015, 12:21, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как научиться рано просыпаться? или как жить по режиму...

Добрый день/утро/ночь! Скажите, а Вы живете по режиму?
Каждое утро любого человека начинается с подъема, гигиенических процедур, завтрака... у меня же каждый день начинается с того, что я проспала и ношусь по квартире по ходу одевая ребенка, кормлю, причесываю... сама успеваю только одеться. И так каждый день. Я недавно писала о том, что не высыпаюсь из-за сновидений и уже обратилась к врачу. Но мало кто в  наше время высыпается... однако встают вовремя. У меня муж в 6 утра встает под первый сигнал будильника. У меня же на 2 телефонах по 10 будильников, разложены по комнате. Так же будильник на телевизоре, планшете и обычный. Вот все эти будильники я выключаю и ложусь спать дальше. И так уже много лет. Примерно с 9 класса школы. В школу надо было к 8:30, я вставала в 8:15, в 8:23 выбегала в школу. То же самое было и в институте. Я пробовала какие-то прыгающие будильники, будильник с тригонометрическими и алгебраическими заданиями, которые не выключаются, пока их не решишь, будильник на запястье какой-то там, будильник, учитывающий периоды сна. Ни-че-го-шеньки не работает. Я встаю всегда впритык, чтобы успеть только одеться и выбежать. Чаще всего опаздываю. Да, я поздно ложусь, Пробовала раньше ложиться, без результата. Но это только одна часть проблемного режима.
Все знают, что необходим режим. Но вся моя натура сопротивляется этому. Я даже не могу сама себе это объяснить... Это как ломка  у наркомана, или как диета у худеющего. Он может продержаться некоторое время, но потом срывается. Так и у меня. У меня, например, не получается питаться 3-5 раз в день как положено. Ем всякую фигню, в любое время. Спать нормально лечь - это вообще не про меня. Я сова и ночью мне прям в кайф посидеть в интернете, почитать, чай попить... да все что угодно, лишь бы не спать. Даже в ванную я насильно заставляю себя идти или откладываю до утра...а  утром ну как обычно не могу встать. Что это? Расхлябанность? Болезнь какая-то? Возможно ли с этим справиться или не судьба?

ого сколько букв получилось...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
у меня зимой тоже режим сбивается,
на работу вечно впритык прихожу,
спать охота:(
Пожаловаться
Гаечка
Летом, кстати, легче... солнце в окно светит, такое приятное, прям гулять охота
Пожаловаться
ходячая эмоция
у меня нет такого. просыпаюсь вовремя, даже чуть раньше будильника. не люблю опаздывать. 
Пожаловаться
Наталия С.
Я по режиму живу. На выходных позволяю себе отсыпаться до 12-13 часов. 
Пожаловаться
ходячая эмоция
никогда в жизни не спала до обеда. вообще не представляю себя к постели после 9. хотя я жаворонок. лечь в час ночи спать для меня тоже не норма
Пожаловаться
Кошмар Натощак
я к Вам! В 10 вечера меня "рубит" не по-детски :( но у меня подъем в 5 утра, организм берет свое. В выходные подъем в 8-9, высыпаюсь ))))
Пожаловаться
Наталия С.
В разное время я по разным режимам жила. Ложилась в 5-6 утра, вставала в 14. Сейчас ложусь около 24, встаю в 6.30.
В каникулы режим сильно сбивается. 
Пожаловаться
Мерещица, 2 ребенка
только самодисциплина!
Пожаловаться
Гаечка
Вот как самодисциплинироваться? Я себя всегда считала правильной, золотая медаль, диплом, все всегда аккуратно, чисто, но режима никакого
Пожаловаться
Елена
Я таких как Вы называю хроническими "опоздунами";)))) Жила с таким 10 лет. И ни чего поделать не смогла (сама не опаздываю). Перепробовала ...ну наверное все. Не помогло.
Пожаловаться
Мерещица, 2 ребенка
ну как как. я бы тоже ложилась в 3 и вставала в 12, ела бы как попало и что попало и т.д.. короче, как вы описали все. но есть слово надо, даже и не объяснить, но у правильных девочек оно не на последнем месте))))
Пожаловаться
., 1 ребенок
Сообщение от Гаечка, 4 февраля 2015 года в 12:26
Вот как самодисциплинироваться? Я себя всегда считала правильной, золотая медаль, диплом, все всегда аккуратно, чисто, но режима никакого
Вы просто не хотите взять (подсознательно) ответственность за свою жизнь. И живёте просто потому что ТАК надо делать, не сознавая почему. Это долго объяснять... Подумайте.
У меня подруга так жила много лет, мы с ней в садике встречались, когда детей приводили. Мы спокойные,  у меня довольный ребёнок, с мамой погулял, поболтал, птичек синичек посмотрел. А она вечно взмыленная, как лошадь, дочка заплаканная, запыханная. я ей попыталась объяснить, что утром 15-20 минут ничего не решают и она всё равно не выспится. Предложила ей, через нихочу вставать неделю не опаздывая. И ведь какие они с дочей в садик приходили - доча спокойная, весёлая и мама, красивая накрашенная. 
Пожаловаться
Гаечка
У всех людей есть недостатки. И это не значит, что человек плохой. А у многих есть такие положительные качества, которые сполна перекрывают неумение просыпаться чуть раньше, чем нужно
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Вам просто нравятся утренние острые ощущения.


Пожаловаться
Гаечка
Думаете?)))))) Что-то я сомневаюсь))
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
Если бы не нравилась эта беготня, вставали бы вовремя и ложились бы вовремя. Не верю, что если лечь спать в 10 вечера, в 6-7 утра так сложно встать. А если не ложитесь - значит нравится бегать и опаздывать. Такой образ жизни. Жалко только, что страдаете не вы, а окружающие, которые вынуждены вас вечно ждать
Пожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
Не верю, что если лечь спать в 10 вечера, в 6-7 утра так сложно встать
 Зря не верите, это я!:)
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
и я! во сколько бы я не легла, я не могу встать в 6 утра, тоже еле-еле вытаскиваю себя из кровати. и так всю жизнь!;)
Пожаловаться
Мне сложно, даже если в 10 лягу.
Но и в 10 мне крайне сложно уснуть.
А если все-таки и усну, есть шанс проснуться в 12 и проваляться еще часа 2.
А потом с трудом проснуться в 8-9.
Пожаловаться
Из рода Пегих Волков
И зря не верите. Если я целый день работаю и ложусь в 10, на следующий день я тупо не могу встать утром! У меня просто земля под ногами качается:shock:
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
Может я категорична, но мне кажется, что можно заставить себя встать во столько, во сколько нужно. А всё остальное - это капризы. Сама терпеть не могу опаздывать и не люблю таких людей. 


Пожаловаться
Gulmira, 2 ребенка
присоединяюсь к вам. 
Пожаловаться
Gallisa
я сова, мозг мой просыпается примерно в 10 утра, а до этого я просто зомби


Пожаловаться
Гаечка
Ну так вы же встаете утром ребенка в школу, себя на работу... вот как встать чуть пораньше, чтоб времени хватило хотя б чай попить
Пожаловаться
Gallisa
я пью чай, будильник на 6.30, я открываю глаза и в состоянии зомби делаю все на автопилоте и сын такой же, но именно просыпаемся мы поздно (хорошо что у сына первым уроком русский язык, а не математика) 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас