Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2013, 00:17, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как научиться отстаивать свои границы?

Ситуация:  сегодня была на пилатесе. Зал небольшой, возле соседнего коврика стоял вентилятор. К коврику подошла девушка, включила его и подвинула ко мне. Поскольку сквозняков в разгорячённом виде я побаиваюсь, я сказала, что если ей жарко, то пусть подвинет его поближе к себе, рядом с собой я бы не хотела его оставлять. На что она мне ответила, что людям, которые стоят за мной, жарко. Я в свою очередь сказала, что готова поменяться местом, если кому-то душно, но никто не захотел.  Инцидент мне немного подпортил настроение и у меня появилось чувство вины. Скажите, а как нужно было поступить: терпеть дискомфорт ради всех остальных или что-то ещё? И как научиться спокойно отстаивать свои интересы и не испытывать потом угрызения совести и чувство вины?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Малефисента 1)
поменяться с ней местами 
Пожаловаться
Валентинка, 1 ребенок
Вы ни в чем не виноваты. Я как человек,которому всегда душно,сама сижу у открытого окна.:)


Пожаловаться
Яна
Вот я и предложила, кому душно, поменяться ковриками. Никто не отозвался.
Пожаловаться
Валентинка, 1 ребенок
Берегите свои нервы.:)
Пожаловаться
Яна
Спасибо, поэтому и стараюсь разобраться в себе.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
вроде вы все правильно сказали, может тон помягче стоило сделать... а вообще даже думать о такой мелочи не стоит, вы ж не подрались, избивая друг друга проводом от того самого вентилятора ;)
Пожаловаться
Яна
:DМожет и правда я ей чересчур категоричным тоном заявила?  Впредь буду поласковей.:)
Пожаловаться
Муми-Мама
Перешли бы в другое место... Не было возможности?
Пожаловаться
Яна
Других мест не было, я б конечно перешла, потом вмешалась девушка-тренер и нескольким девушкам пришлось подвинуться, чтобы втиснуть мой коврик.
Пожаловаться
_______ Аврора
Вы поступили даже более корректно и вежливо, чем смогла бы я в такой ситуации) Откуда чувство вины тогда? Или вы себя на помойке нашли - в отличие от той принцессы, что думает только про себя и игнорирует ваши желания?
Пожаловаться
Лето
почему про себя? она думала еще про тех людей, которым жарко.
Пожаловаться
_______ Аврора
Отсюда и чувство вины ваше? Вы тоже переживали за тех людей, которым якобы жарко, но они скромно промолчали и отказались поменяться с вами местами и подвинуться ближе к вентилятору? Я считаю, взрослые люди  сами скажут, если им жарко или еще что-то не так. И глупо стараться включать вентилятор или что-то еще, если никто не просит.
Пожаловаться
Лето
что за фигня? опять комменты не туда приходят. это автору коммент, а не мне?
Пожаловаться
_______ Аврора
Это не фигня, а я на путала) Не обратила внимания, что ответили мне вы,а не автор) Пардон)
Пожаловаться
Яна
Вот полностью согласна с Вами. Я же предложила выбор людям, если бы кто-то хотел, думаю, пришёл бы.
Пожаловаться
_______ Аврора
На этой оптимистической ноте прекращайте заниматься самоедством. Я всегда пробую спорные вопросы решить миром и переговорами. Но если народ визжит и плюется слюной в ответ, то умываю руки и не делаю, что сама считаю нужным. Мой принцип: я сделала все, что могла, но идиотам не докажешь- всегда срабатывает))) А вообще заметила, что чем человек интеллигентнее и деликатнее, тем больше на него "наезжают". Нахал пошлет с первых же слов и никто его больше не трогает. 
Пожаловаться
Яна
Спасибо большое, тоже всегда стараюсь, чтобы всё было взаимовыгодно. По поводу того, что чем человек интеллигентнее и деликатнее, тем больше наезжают, это точно. Нужно мне заиметь такой принцип, пригодится. Спасибо большое:)
Пожаловаться
_______ Аврора
:D:up:




Пожаловаться
Яна
Вот и вопрос: или терпеть дискомфорт ради всех или думать о себе?
Пожаловаться
Яна
Вот я заметила, что когда я хочу что-то для себя и нужно при этом попросить о чём-то другого человека, я скорее смолчу и стерплю, а если попрошу, то буду чувствовать себя виноватой.
А здесь получилось, что эта девушка говорила в интересах вроде как всей группы, мол всем душно, а Вы тут непонятно почему против. Вроде как я против интересов всей группы.
Пожаловаться
_______ Аврора
Вы все правильно сделали: предложили варианты, разговаривали корректно. Адекватные люди так и поступают. Осталось дело за малым: сказать себе, что всем угождать бесполезно и вы не обязаны приносить себя никому в жертву. Я на вашем месте после отказа остальных пересесть на мое место победоносно отключила бы вентилятор и считала инцидент исчерпанным)
Пожаловаться
Яна
Ой, Вы как бальзам на мои раны... Вы совершенно правы, всем угодить невозможно, почему я должна терпеть?  Все взрослые и позаботятся о себе сами. Спасибо большое.
Пожаловаться
_______ Аврора
Не за что) Обращайтесь). Если будут еще у вас приступы чувства вины, попробуйте вот так же проанализировать ситуацию и ответить себе: а что еще я могла сделать тогда? Чаще всего поймете, что ничего, и спокойно поставите точку. Мне помогает)
Пожаловаться
Яна
Спасибо большущее!:)
Пожаловаться
Юлия D7, 1 ребенок
Я вообще мерзляка-обожаю жару,прекрасно ее переношу,но боюсь малейших сквозняков.У меня даже в машине кондиционер ни когда не включен,иначе простужаюсь.В вашем случае,я бы не малейших угрызений совести не испытывала-если мне холодно,а кому то жарко,то милости прошу на это место у вентилятора,а меня избавьте от этого....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас