Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2014, 10:35, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как найти позитив и радость от жизни?

Читаю форум...Очень радуют фототемы, где люди счастливые...свадьбы, просто парами, с детьми...А потом стает грустно, кажется, что все живут радостно и счастливо, а мы в каком-то депрессивном болоте..
Напомню, мы живем с мужем более 2 лет, недавно переехали в новую квартиру...Да, это счастье для меня, дождаться окончания долгой стройки, но...муж не очень рад, потому что ему не нравится, что это не его квартира (хотя я же не виновата, что я купила до брака жилье, а муж не купил)..Я тоже не рада, что мужу в основном обустройство не интересно (мне так хочется делать всё сообща!), частично из-за того, что он не покупал эту квартиру, а частично, что он просто далек от этих вопросов...Много ругались на этой почве, ну хочется мне быть ЗА мужем в опр.вопросах! Даже думала о разводе, и он тоже думал, но не смогли расстаться. Я теперь стараюсь не грузить его всем, а просто привлекаю к опр.вопросу, но и он стал интересоваться НАШИМИ заботами. Ищем компромисс...Решили планировать малыша...Как-то спокойнее стало в семье..
На фоне всего этого, появилась еще проблема - у мужа было подозрение на гепатит (мы сдали анализы перед предполагаемой беременностью), куча анализов и нервов. Но это нас еще больше сплотило...
В то же время, сначала скандалы из-за квартиры, потом это подозрение на гепатит, много нервов, это аукнулось на сексе - его мало..или вообще нет по неделе, и даже 1-1,5 мес.. Пыталась разговаривать, ответ мужа - "какой секс при ссорах? как ты можешь думать о сексе, если нервы на пределе?"
но чем меньше секса, тем я более нервничаю, ничего меня не радует..словно я робот на своей работе и в быту...я - не маньячка в плане секса, но мне он нужен..
Как мы живем? Утром в 7 час едем на работу, в 19 час я дома, муж - позднее, часто и дома решает рабочие вопросы (работа тяжелая морально, но пока другой подходящей нет). У меня почти ежедневно магазины, готовка, стирка (надоело как! мы хрюши и обжоры получается), бумажные вопросы (регистрация квартиры во всех инстанциях) и вопросы обустройства, пока муж придет, отдохнет мин 30, поужинает, времени часа 22-23 и я уже спать хочу (встаем около 6 утра). И получается, что муж мозгами не отключается от работы, и конечно ему не до нашего секса и тем более нашего обустройства. Он или телевизор немного смотрит, чтоб мозг отдохнул или сразу засыпает. Нас радуют только мысли с мечтой о малыше, это единственная тема – которая вызывает спокойствие и позитив у нас обоих.
В выходные, если мы не в ссоре, секс бывает. Но увы, на неделю мне не хватает подзарядки. И я снова нервничаю, у меня 2 варианта - или держать в себе, или ссора из-за ерунды (она выливается в итоге в большую ссору, так как у мужа из-за работы тоже на пределе нервы)…
Короче, у нас постоянно какая-то бытовая суета, помимо работы, и больше ничего. Хотя у нас нет детей, мы живем в благоустр.квартире, имеем машину, оба работаем. Со стороны наверное кажется, что у нас нет особых проблем. Но вот как-то всё в серых тонах…
Неделю эту секса не было, и я прямо возлагала надежды на выходные…
Но в субботу у нас всё-какие хоз.хлопоты (перевозили остаток мебели, электрики штробили стены для новых розеток, ездили выбирать входную дверь и т.п.), надоело чертиков.
А в воскресенье вчера мы поехали по делам, был гололед, машину занесло, потом выкинуло на встречку (благо вдалеке на встречке машины сразу остановились увидев это) и затем в кювет. В общем мужу чудом удалось избежать аварии, отделались испугом…
Ну что ж такое??? Когда счастье и радость придут в нам в дом??? Моя психика уже не справляется, я даже мужа толком не могу поддержать, а он – меня, мы выдохлись оба…
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
позитив в самой жизни
вспомните анекдот про ангела и чудака в маршрутке
Вас жизнь уже пинает так, что другие уже давно б чехлы сняли и жили в свое удовольствие
Пожаловаться
Звездный Странник
;)А расскажите этот анекдот,пожалуйста.
Пожаловаться
Ёлка
Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:

«Жизнь — д е р ьмо, жена — стерва, люди — корыстные сволочи…»

Сзади за его плечом стоит ангел с блокнотом и записывает: «Жизнь д е р ьмо, жена стерва, люди сволочи… Как странно, опять то же самое. Эх! Ну что ж, все равно: раз заказывает, то надо исполнять».
Пожаловаться
Звездный Странник
:D:D:D:D:up:Спасибо.
Пожаловаться
Ёлка
христианам подойдет "Всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет"
Пожаловаться
Дождик
спасибо
Пожаловаться
Ёлка
не сочтите, что это касается материального, в особенности денег
точнее, материального касается тоже

учитесь контролировать мысли, это офигитительно сложно, но помогает
займитесь спортом - умеренная физ нагрузка дает поток эндорфинов

проанализируйте причину ссор
при следующей потуге на срач вспомните такой анализ

запомните ключевую ерундень "счастье в семье зависит от счастья женщины"
найдите то, что даст Вам удовлетворение, но при этом абсолютно не касается супруга
Пожаловаться
Дождик
спасибо вам
Пожаловаться
Незнакомка
Не нравится, что квартира ваша?  хочет, чтоб была и его тоже?
Пожаловаться
Дождик
нет, не хочет. у него самооценка видимо страдает от факта, что у мужчины его возраста нет заработанного жилья
Пожаловаться
Мюмла
Я тоже купила квартиру до замужества. Но дом строили так долго,что я и замуж вышла и двух детей родила. И только потом дом сдали и мы переехали. Первое время у мужа был дикий бзик. Он требовал,чтобы мы заключили брачный контракт и в случае развода пол квартиры ему, т.к. он делал ремонт на свои деньги ( я еще в декрете была). Я просто тупо спрашивала - ты хочешь развестись, ты хочешь двух детей на улице оставить. Мы поженились когда ему уже 30 было и он очень хотел детей. Сооветственно бросить их он не мог, выкинуть на улицу тоже, так что не знал как решить это "проблему" и отставал на время. Но мы продолжали жить и разводиться не собирались. Я НИКОГДА не говорила слова МОЯ, МОЙ. То есть никаких Моя квартира, Мой диван, Моя машина, Мои дети. Всегда НАША квартира, наши дети, наш машина и т.д. Больше никаких бзиков у мужа нет. Женаты мы уже 11 лет, а в этой квартие живем лет 9, где-то.
Пожаловаться
AlexMаdly, 2 ребенка
эти бзики у половины мужиков
Пожаловаться
Дождик
я думала это мой такой...жадный)
короче, терпеть и просто говорить - НАША квартира..:D
Пожаловаться
Мюмла
Ну один раз в самом начале я все таки вспылила и поставила все точки над и. Сказала: "Эта квартира куплена до брака, на мои деньги. В случае развода, все останется за мной. А если ты такой мелочный будет считать,сколько он в ремонт вложил, то я  верну мебель и обои даже сниму. Но меня шокирует, что взрослый мужчина начинает делить даже обои. И я думала,что ты ремонт делал для детей, для семьи, чтобы им лучше жилось. И вообще, если  ты уже сейчас говоришь о разводе, то лучше сразу и уходи, пока не вложился в покупку телевизора и подарки детям. И не забудь  забрать кровтку дочки и диванчик сына, раз это ТЫ купил. Или мы семья и все наше, или проваливай."
После этого он долго молчал. А потом и придумал эту хрень про брачный контракт. Но тут уж я на рожон не лезла, просто спрашивала, ты уже разводиться собрался? У нас это эпопея длилась где-то 2 года с момента переезда. Но в отличии от вашей семьи, моему мужу было что терять - дочь и сын. Он их тоже хотел в брачном контракте разделить, но не смог выбрать кого больше любит, дочь или сына. Сам не мог четко сформулировать,чего же он хочет в случае развода. Потому что хотел именно семью, а не развод. Когда это понял, так и отстал. Но я знаю,что это его больное место и стараюсь "не тыкать палкой в болячку", т.е. не говорить лишний раз мое.
Пожаловаться
Дождик
я тоже своему предложила при разводе забрать всё, что он захочет, кроме стен. его ответ - продашь мебель и мне возместишь. я показала сколько стоит бу мебель на авито, замолчал (вернее пробурчал, что за такие копейки и мелочиться не будет)
при чем, когда мы жили на съемной, он не выступал!
кстати, на брачный контракт он согласился. о разделе детей мой не задумался пока)
и я своему развод предлагала, предлагала ему самому купить на себя купить квартиру.
короче моего любой вариант не устраивает, а своего не предлагает.
при чем когда мы в хорошем настроении говорим, его ответ, чтоб я не обижалась, это он типа на себя сердится, что сам всё для семьи купить не может
Пожаловаться
Мюмла
А мой мог купить, но не хотел. Он с мамой жил до 30 лет и его это устраивало.А потом ко мне перебрался.  Поэтому у него была большая сумма денег, на которые он сделал ремонт и остальное положил в банк. Сейчас он строит дом свекру, но с условием,что мы там будем жить, т.е. свое жилье он строит. Как успокоился, так поставил перед собой цели и решительно к ним движется.
Пожаловаться
Дождик
а мой пока не успокаивается
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
С мамой жил, но хотя бы скопил пристойную сумму, раз на ремонт хватило, а то многие до 30-35 лет балду гоняют и ничего нет у них
Пожаловаться
Мюмла
Он в 14 лет был единственным кормильцем в семье. У родителей были трудности на работе (оба в гос организациях). С тех пор считает,что всегда надо иметь денежный запас, на случай потери работы. Мы и сейчас наши запасы не опусташаем. А чтоб искушения не было кладем на долгие сроки без возможности снятия до срока.
Пожаловаться
ольчик, 2 ребенка
автор, ну возьмите себя в руки, что ли!!!!! :down:
Вчера тема была, девушка 22 года с 2мя детьми живут в доме без условий плакалась, ну почему у людей все, а у меня ничего.....А тут:shock:
Берите себя в руки, меняйте что-то, ищите решения, а не проблемы высасывайте. На других не смотрите, у всех свои проблемы в жизни.
Пожаловаться
милая Людмила, 2 ребенка
Сообщение от ольчик, 10 ноября 2014 года в 20:38
автор, ну возьмите себя в руки, что ли!!!!! :down:
Вчера тема была, девушка 22 года с 2мя детьми живут в доме без условий плакалась, ну почему у людей все, а у меня ничего.....А тут:shock:
Берите себя в руки, меняйте что-то, ищите решения, а не проблемы высасывайте. На других не смотрите, у всех свои проблемы в жизни.
ага, у меня ещё хуже, есть дети, но мы бомжы, вот тоже думаю, из пяти детишек только двоих выносила, но зато они есть, а с жильём как-нибудь образуется, работа сдельная- не заработаю, нечем будет платить за жильё и кормить детей, вот всё думаю, если бы у нас было жильё, мы бы намного были счастливее и деньги мы откладывали не на первый взнос ипотеки, а куда-нибудь бы пошли, иногда волком хочется выть, навоешься и дальше идёшь, у нас нет другой дороги- только вперёд
Пожаловаться
Дождик
мне взять себя в руки? вы считаете мне с неба упало????
расскажу, давно умерла мама, у папы новая семья, я росла у бабушек в деревне. уехала учиться в город, но не сломалась, как та девушка и не вернулась к бабушке обратно мужем-лентяем и двумя детьми. училась на очке и по вечерам-ночам работала. да, я не вышла замуж, просто некогда было! сейчас у меня 2 высших образования с отличием, хорошая работа, квартира. но сладкой жизни не было никогда.
на других и не собираюсь смотреть, свою бы жизнь устроить
Пожаловаться
Мари -Анна
Сообщение от Дождик, 11 ноября 2014 года в 08:10
мне взять себя в руки? вы считаете мне с неба упало????
расскажу, давно умерла мама, у папы новая семья, я росла у бабушек в деревне. уехала учиться в город, но не сломалась, как та девушка и не вернулась к бабушке обратно мужем-лентяем и двумя детьми. училась на очке и по вечерам-ночам работала. да, я не вышла замуж, просто некогда было! сейчас у меня 2 высших образования с отличием, хорошая работа, квартира. но сладкой жизни не было никогда.
на других и не собираюсь смотреть, свою бы жизнь устроить
Каждый по своему понимает "сладкую жизнь". Кто-то работает, зарабатывает и тратит заработанное по своему усмотрению - для него это "сладость" (я, кстати, в этой группе). А другим "сладость" - чтоб с неба упало и ничего делать не нужно, чтоб деньги "добрый дяденька" приносил по первому щелчку. ... Но понятно же, что это - химера...
Пожаловаться
Дождик
мне просто про эту девушку многие написали. да, ей 22 и у неё 2 деток и муж с низкой зп, но так ведь она сама это выбрала. а теперь ждет добрых дяденек. ей вот видимо не химера...
Пожаловаться
ольчик, 2 ребенка
Сообщение от Дождик, 11 ноября 2014 года в 10:24
мне просто про эту девушку многие написали. да, ей 22 и у неё 2 деток и муж с низкой зп, но так ведь она сама это выбрала. а теперь ждет добрых дяденек. ей вот видимо не химера...
А вы не сами свое выбрали? А теперь ждете счастья, и недоумеваете, почему на фотках такие все счастливые, а вы нет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас