Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2010, 00:00, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как Министр безопасности полетов совершила морское путешествие на паруснике

Привет, мои родные форумчанки!
Как же давно меня не было с вами! А все потому, что я была в морском путешествии на паруснике - бригантине. Мое путешествие началось 29 августа в Бремерхафене (Германия). Мы вышли в северное море, потом через пролив Ла-Манш, далее в Атлантический океан с заходом в город Сант-Мало (Франция), далее пересекли Бискайский залив, потом в Атлантику, зашли в Лиссабон (Португалия), обогнули пиренейский полуостров, прошли через Гибралтар (видела Африку - Марокко), далее в Средиземное море, и конечный пункт - Барселона (Испания). На борту я была как преподаватель. Нас было 9 преподавателей и 29 студентов из 14 стран Региона Балтийского моря. У нас была научно-тренировочная экспедиция, то есть, был научный проект со студентами, а также мы все учились управлять парусным судном. Мы ставили паруса, лазили на мачты, несли вахты (в том числе и ночные), сидели за штурвалом, несли вахты на кухне. Короче, делали все не равне с основной командой корабля.
Все прошло просто замечательно! Только в самом начале был сильный шторм, который испортил начало нашего путешествия. Мы 29 августа вышли прямо в шторм более 7 баллов. После 4-х часов на борту всех повально одолела морская болезнь. Я даже не представляла себе, насколько это ужасно!!! Я себя так плохо не чувствовала НИКОГДА! Мое единственное желание было в ту ночь, чтоб за мной прилетел вертолет и забрал меня с этого корабля))))) Потом, на утро мне стало легче, и я осознала, что меня больше не тошнит. Но есть я все-таки боялась. Поэтому питалась по одному тосту в день всю первую неделю))) Похудела почти на 4 кг зато!
Потом мы пришли на полуостров Бретань, в город Сант-Мало.(Франция). Очень красивый город. Там я погнала на пляж, так как было жарко и классно! Мы провели там неполных 2 дня. Далее мы пошли через Бискайский залив в океан. На нашем пути было очень много дельфинов, которые плескались и прыгали вокруг нашего корабля!)
Потом мы пришли в город Лиссабон (Португалия). Такого красивого и необычного города я еще не видела. Он очень красивый, с узкими улочками и смешными старенькими трамвайчиками. А еще я назвала его "город-фитнесс", так как он построен на холмах, и постоянно приходилось круто подниматься в верх и спускаться вниз))) Зато опять же - очень полезно для фигуры!
В Лиссабоне мы ходили в обалденный морской ресторан и ели осьминога! Вкуснейшая вещь!
Ну, а после Лиссабона мы пошли в Барселону через Гибралтарский пролив. Гибралтар очень узкий (всего 14 км), и было видно Африку (Марокко). Мы проходили Гибралтар ночью, и поэтому Марокко светилось огнями бесподобно! Бискайский залив, океан и Средиземное море невероятно синего цвета! Просто можно смотреть и смотреть, и не насмотришься!
Мы на корабле загорали и обливали себя из шланга морской водой!)
Наконец, 16 сентября мы пришли в Барселону. Очень не хотелось расставаться с кораблем, так как он стал для нас уже родным домом!) И очень хочется вернуться на корабль снова!!! Потому что это путешествие с его штормом, морской болезнью, дельфинами, сильными ветрами, солнцем, лазаньем по мачтам, парусами, вахтами, дружбой, обливанием морской водой из шланга стало просто родным и незабываемым!!!
А Барселона!...Она прекрасна! Я ее обожаю! Я провела там 2 дня, и 2 дня в другом городке (Салоу, где я снова побывала в Порт-Авентуре). Мы в Барселоне встретились с моими друзьями из Швеции, и прекрасно провели время. Я бы еще подольше там осталась, но моя виза закончилась 19 сентября, и я улетела в наш холодный и дождливый Калининград, но в ЛЮБИМОМУ мужу, которого не видела почти месяц!
А вот несколько фоток:
Я только пришла на корабль (Бремерхафен):



А это город Бремерхафен



Это в море)









Лезу на мачту - страшновато))))



Сант-Мало (Франция)









Синее-синее море!!!)



Лиссабон - "город-фитнесс")))









Загораем на корабле)



Веду корабль



До свидания, "Калиакра"!



Барселона!









Порт-Авентура)









И в заключение закат в море)



Надеюсь, что не сильно вас утомила, и вы смогли дочитать и досмотреть все до конца!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Ваще супер!!! И вы тоже супер!!!
Пожаловаться
Anna Polyotkina
Спасибо!!! Все было просто незабываемо! До сих пор не могу прийти в себя! Хочу продолжения!!!
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Я бы тоже не отказалась, но не на паруснике, а на круизном лайнере. Люблю комфорт...
Пожаловаться
Anna Polyotkina
да, комфорт - это классно! Только здесь было совсем другое) мы были как команда! И когда поставишь паруса и корабль идет на всех парусах - просто дух захватывает, как классно!
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Верю, но на такое лучше по телевизору смотреть с дивана, а в отпуске чтоб все было на блюдечке с голубой каемочкой. К сожалению, так я устроена.
Пожаловаться
Anna Polyotkina
я тоже так думала до того, как поехала в этот научный круиз, и очень боялась сначала! Но конечно же, не могу не согласиться с Вами - все люди разные)
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Я даже путевку беру, где все включено.
Пожаловаться
ЛИЯ
Сен-Мало, я тоже была там
Пожаловаться
Anna Polyotkina
да) классный город!
Пожаловаться
ЛИЯ
Мы ездили в гости к моей подруге в Германию, в Саарбрюккен- это 2 км до Франции и 65 до Люксембурга. Вся поездка заняла 16 дней. За это время посмотрели и побывали в Германии в Гулливерленде, в Штудгарде,Франкфурте,Кельне. В Люксембурге - дорога вина вдоль реки Мозель(виноградники,винзаводы,погреба с дегустацией). Во Франции, от Парижа на катере до залива Сен-Мало, жили там 4 дня- мало!!!!Очень все понравилось. Ехала домой и думала почему мы так серо и убого живем, какие наши бабульки все замореные по сравнению с европейками?
Пожаловаться
Anna Polyotkina
Дааа, у нас плохо народ живет). А вы фотки выкладывайте своего путешествия)
Пожаловаться
ЛИЯ
Я не люблю показывать свои фото, т.к. не фотогенична, а на всех фотках я присутствую, поэтому показываю только своим близким.
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Эх, я вот на корабле боюсь этогоо самого болючего состояния :( У меня и так мигрень с её тошнотой-частый гость! Но фото, ФОТО ПРЕЛЕСТЬ!!!!Спасибо Аня!!!!
А вот побывать в Барселоне, посмотреть на Гауди...ммм....мячта!!!!
Пожаловаться
Anna Polyotkina
Я тоже боялась. Но есть куча всяких хороших таблеток и пластырей от морской болезни)
Пожаловаться
Astra Cub
как здорово)) можно я вам немножко позавидую...?)))
Пожаловаться
Anna Polyotkina
да зачем же завидовать?))))) Считайте, что тоже совершили это путешествие!)
Пожаловаться
Astra Cub
у нас в этом году не получится съездить отдохнуть((( , ну хоть за вас порадуюсь..)
Пожаловаться
Anna Polyotkina
значит, в следующем году получится! я тоже без мужа была, так как это считалась рабочая командировка, а не отпуск) с мужем только в следующем году вместе получится отдохнуть.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
вай-вай-вай)) а у меня точно такие же кроксы(ничего, что эфир засоряю?!=)))):

Пожаловаться
Anna Polyotkina
Прикольненько! Они ооочень удобные). Хотела помахать тебе с корабля рукой, но когда мы проходили мимо Голландии, у меня была жуууткая морская болезнь, и я ждала либо смерти, либо вертолета, чтоб меня забрал)))
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
)))) верю, что удобные) я все каникулы в них проходила - мы в эту субботу из Португалии вернулись, но мы были на Юге страны, там тоже...страна-фитнесс)
Пожаловаться
Anna Polyotkina
здорово!!!!а я в воскресенье прилетела)
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
слушай последняя фотка Ани на твою похожа, ту что я сделала фоновой.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
там горизонт не горизонтальный=)(Анечка, прости, пж))), а у меня он горизонтальный)
Пожаловаться
Anna Polyotkina
очень трудно сделать горизонтальный горизонт, когда судно качает постоянно))))) вот тут вроде, более горизонтально)))





Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас