Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2014, 13:53, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как я вернулась.

Наконец созрела для того, чтобы описать произошедшее со мной событие. Как всегда, пишу как мне нравится, как мне легче воспринимать пройденное.
Прошлым летом, в жару, мы решили всей компанией сходить в мега-центр. Пройтись по магазинам, заодно сходить в кафе-кинотеатр. Ради интереса перед кафе зашли в 5D кинотеатр. Ну, знаете, кабинка такая подвижная? С "эффектом ветра и морского бриза". Короче, дует с кондиционера в лицо и иногда получаете с опрыскивателя)))
Никогда не пробовали, любопытно же!:)
Взяли билеты на три сеанса сразу - каждый сеанс длительностью от 15 до 30 минут. Расселись по местам, пристегнулись. Надели очки и понеслась!
Сидишь, кресло под тобой трясется, в лицо летит мелкая морось... А-ля едешь на американских горках рядом с водой.
"Неприятно." - искренне возмутилась я, -"И вообще, где это 3D изображение? Почему вокруг так темнеет? Фу. Зря деньги потратила. Да и укачивает меня, кажется..." И сняла очки. Но ситуация не изменилась - в кабинке становилось все темнее, руки начали стремительно холодеть, в горле образовался неприятный ком, грудь сдавило обручем...
"Хах, кажется, время пришло..." - я рассмеялась про себя, с трудом отцепилась от кресла, почти вываливаясь из кабинки на девочку с кассы- "Интересно, почему я решила умереть именно сейчас?". Улыбнулась испуганной девочке и попросила ее вызвать скорую. Немедленно. А то они опоздают, а это нехорошо, правда?
И в этот момент в груди и голове одновременно бухнуло, мир на секунду потух и разделился на части.
Я увидела со стороны, как мое тело безвольно, мешком оседает в руки подбежавшего мужа. Как напуганная кассир что-то кричит и куда-то несется. Как испуганные люди мельтешат вокруг...
И одновременно почувствовала, как затухает в груди сердце. Бьется медленно, неуверенно, делая резкие рывки и замолкая...
ремя пошло" - проснулась какая-то часть меня- "Держи! Держи жизнь! Открой глаза, сфокусируй взгляд, цепляйся! Цепляйся за реальность, это шанс! Заводи сердце!Волей!Адреналином!Вспомни!..." А мир вокруг какой-то странный. Темный, весь в тумане. Как будто смотришь через закопченное стекло.
Отчетливо помню, как за плечи меня трясет знакомая, пытается добиться от меня какой-то реакции. Мое возмущение - разве она не понимает, что отвлекает меня от борьбы? Дура,ну возьми же меня за шею, почувствуй пульс! Пойми, что со мной не так!..
Следующим подбегает мужчина в зеленом медицинском костюме, пытается добраться через воротник до шеи...
"Там слева на воротнике крючочек..." - но он меня не слышит, рвет крючок, щупает шею-"Эххх..Такая рубашка была..." с жалостью вспоминаю рукав на пуговицах...И не ошибаюсь - через вечность слышу звон разлетевшихся пуговиц, чувствую, как на руку натягивают манжет...
"Ну вот. Теперь можно заняться собой!" - облегченно выдыхаю я и возвращаюсь к борьбе с собственным телом. Упорно возобновляя эмоции, заставляя через них надпочечники выбрасывать в кровь адреналин, волей сжимая сердце...
"Не спи! Ну же! Очнись!" - кто-то опять мешает снаружи. Кажется, меня несут. И как несут: не чувствую на бедрах юбки. А это значит, что свечу труселями всему доброму люду. А я, между прочим, леди! Кто посмел позорить леди?! - на минутку обращаю внимание на то, что у меня есть открытые глаза и они, по-идее, должны смотреть. Правда, сейчас работают не очень...
"Они еще и туфельку мою потеряли!!!" - удивляюсь я - "Тьфу ты..." И в это время меня плюхают на какой-то лежак, наваливаются, блокируя судороги, разжимают рот запихивают туда что-то... Кажется, делают укол...
По руке разливается тепло, добирается до сердца... Фуф. Теперь все будет хорошо. Вот только последнее усилие, и можно отключиться...
"Я посплю" - проговариваю. Внятно, чтобы склонившиеся надо мной люди наконец услышали и поняли меня- "Не бойтесь.Не уйду.Сейчас спать." И наконец-то укутываюсь в темноту, отдыхать...
Когда я проснулась, уже в больнице, первым, что увидела, был муж. Спокойный, как танк, молчаливый. Просто сидел и ждал, когда я приду в себя, когда мне разрешат вернуться домой. Ни слова не говорил...
Только дома сказал, что, глядя на то, как врач развлекательного центра меня пытается вернуть, чуть с ума не сошел. Сказал, что испугался, что я не вернусь, а этого он не переживет.
Тю, глупый. Ну вот куда мне возвращаться? Я же не уходила никуда. И не уйду. А как соберусь - так сразу сообщу) А пока - фигушки! Буду наносить добро и справедливость и дальше)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
мама мия, вот уж развлеклась! *пойду переварю* :shock:
Пожаловаться
Тю, день в больничке, остановка сердца меньше, чем на минуту) Да все под контролем было;)
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
:shock: Напугали! А, главное, с таким позитивом написано!:D
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
не зря я только разок в это 5D ходила и больше не захотела! :angry: ужасы какие! 
Причину сказали?
Пожаловаться
Не известна:shock:
Дальнейшие исследования показали некоторые нарушения здоровья (давление и сердечная мышца), но по словам врача, такой приступ спровоцировать они не могли. 
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
было ради кого продолжать жить. поздравляю вам. и учту опыт борьбы на будущее
Пожаловаться
Сообщение от марина емельянова, 21 мая 2014 года в 17:01
учту опыт борьбы на будущее
Желаю, чтобы не пригодилось)))
А я боролась за жизнь ради жизни, честно говоря) Потому что если жить дальше - можно любить. Можно быть счастливой, можно делать людей счастливыми. 
А покой...Да что этот покой. Успеется еще...)))
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
я понимаю) но..... если вдруг что- я использую ваш опыт.   буду стараться ради моих любимых.
 и буду знать что ведь можно.... можно вернуться.
 и раз у вас вышло то и у меня есть шанс.
 а для пациентитиков тем более. я буду звать и звать. до.. необратимости.
 вдруг они меня слышат. им будет ради кого бороться. пусть даже ради ругающийся меня.
Пожаловаться
Ирина
Господи, дай Вам здоровья!
Пожаловаться
меня зовут Бриенна, 1 ребенок
.
Пожаловаться
Ирина
Здоровья Вам, не пугайте больше так никого!  
Пожаловаться
Спасибо)
Пожаловаться
Лето
Что правда остановка? У меня точно так же протекал обычный обморок. 
Пожаловаться
Ну блин.. Точно сказать не могу - я в тот момент была в полной отключке:D Со слов врача развлекательного центра - было. Наверное, не ради смеха он мне непрямой массаж делал?)
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
прочитала и сделала вывод - ни за что на подобное не пойду.. не из страха, а именно из-за возможных последствий по здоровью.. а врачу центра - респект! молодец, быстро на помощь пришёл и видимо грамотно "сработал".. я б на вашем месте его хотя бы устно поблагодарила в ближайшее время..
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
с ума сойти....... мужа перепугали
Пожаловаться
Это да. Но самое интересное - все это время я была в сознании. Но "пробиться" к управлению телом была просто не в состоянии.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
берегите себя, нельзя так
Пожаловаться
Строю планы
Очуметь!!! Вы ещё думали и пытались "взять себя в руки" :up: А я тихо и спокойно "ушла"...на 5 дней. Мне стало так хорошо :)
Пожаловаться
Строю планы
Кстати, я тогда в Казани жила. Вы же тоже из тех краёв?
Пожаловаться
Да)
Пожаловаться
Не-не-не. Уходить низзя. Мены муж ждал, поэтому пришлось цепляться до последнего. Хотя не бороться было реально проще и легче. Но вот ощущение, то самое "так хорошо", мне больше всего и не понравилось)))
А я тихо и спокойно "ушла"...на 5 дней. 
:shock: Кома?:shock:
Пожаловаться
Строю планы
Да.
Пожаловаться
О как...Тогда вам тоже здоровья. И вы вообще везучая - с комы люди любят не возвращаться
Пожаловаться
Строю планы
Спасибо. Будем здоровы :)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас