Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2015, 18:15, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как я в пенсионный сходила... Наш дурдом! (Оказалось не мало букв)

Всем здравствуйте. Пока муж в отпуске, я в четверг оставила детей на его попечение и отправилась в ПФ оформлять сертификат на мат.капитал. Зашла в фойе, там много всяких кабинетов и окон. Стоит автомат, который талоны дает. Подошла к нему, выбираю нужное мне, и получаю ответ, что услуга не доступна. Вот те раз! Замечу, что никого из работников учреждения на горизонте не наблюдается и спросить не у кого. На кабинетах и окнах не очень-то информативно (мягко говоря) написано чем они там в этих кабинетах занимаются. Наконец, видимо заметив мои метания, появилась одна сотрудница и спросила чего ж мне надо-то. Говорю ей, что сертификат оформить желаю, а она мне: вон на столе список лежит, записывайтесь.  ...И пошла. Подхожу к столу. Лежит список. Ближайшая дата 23 июня и время 15:40!!
  Находясь в изумлении, записываюсь (делать-то надо). Я-то наивная, думала, что приеду, займу очередь и сразу оформлю. ФИГ!! Но тут я вчиталась в название списка внимательнее и оказалось, что это запись на оформление документов для получения тех 20 000 руб. (из списка себя не вычеркнула, так как тоже надо мне). Я немного приободрилась, что все не так плохо. Но тут встал новый вопрос: А куда ж мне все-таки обращаться, чтоб оформить сам этот сертификат? Работников снова никого...  Подходит охранник и, о чудо!!, оказывается, что это один из моих бывших коллег!! И он мне рассказал, что электронную очередь на это дело отменили, и теперь только живая, и в какой кабинет мне надо стоять. Передо мной 1 девушка с дочерью. Села, сидим. В кабинете полупрозрачная дверь и видно, что там идет прием. Ждали мы долго. Минут сорок просидели, когда ко мне снова мой знакомый подошел. Сказал, что у них по регламенту на прием и оформление документов 50 минут дается. Это не так страшно, но в ПФ в 12:00 обед. Вызвался он зайти и спросить как долго еще нам ждать, так как времени уже было 11:50. Оказалось, что и тут все не так просто (ну а как иначе?)! Вышел и говорит: Сейчас девушка выйдет и вы вдвоем зайдете, чтобы записаться...  И все-таки прием  оформление документов на получение сертификата тоже по записи! В том же кабинете, где и происходит это оформление! Итог: я просидела час, чтобы зайти в кабинет на 30 секунд и записаться на оформление сертификата на мат.капитал (поеду 1 июня к 9:00). Ну неужели нельзя по-другому? Почему не вести электронную запись/по телефону или такую же, как на получение 20 000 руб. Положили бы тоже список на столе и все! Почему надо отсидеть для этого целую очередь??!!
Девочки, это везде так? Или только у нас такой дурдом? Неужели везде по предварительной записи? Как вообще в других городах это оформление происходит?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
У меня все это происходило как нельзя быстро
На сертификат вообще муж отнёс документы через месяц как родила,получила уже сама-подпись тока поставила
А на 20 000 я вообще просидела 3-ей в очереди,двое из которых просто донесли справки на ипотеку,а 1 была как и я с 4 бумажками на выплату 20-ки. Ну минут 12 от силы ушло
Пожаловаться
*
я ж говорю: кому-то везёт. я 5 мая записалась на 29е мая. сидят, пасьянсы раскладывают, 15.00 - народа никого. пустые коридоры!
звонила на горячую линию - сказали не имеют права не принять по очереди (если никого нет), жалуйтесь в региональный пенсфонд.
Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
я в мо оформляла. все просто и быстро) даже удивилась)
Пожаловаться
Календула
я офомляла снилс в пенсионном. у нас большое отделение с кучей окон в нескольких залах, сидит оч много сотрудников. процедура сдачи документов заняла 5 мин, получения бумажки - 1 мин
Пожаловаться
Еже Вика
А Вы что хотели за пять минут эти денежки получить?.Люди месяц ждут чтоб такую же зарплату получить
Пожаловаться
Acinonyx, 2 ребенка
Я не про деньги писала. Прочитайте внимательнее. Я про оформление самого сертификата писала.
Пожаловаться
Еже Вика
Точно,извиняюсь.Что то меня на эти 20 тысяч поперло. Просто кто то не давно высказывался здесь с возмущением,что эти 20 тыс тоже не так просто еще получить,то очередь,то какие то документы бегаешь оформляешь,это не так,то не так.Я вот тоже тогда подумала: Так деньги ведь практически халявные,пусть хоть и 20 тыс,ради такого то можно потерпеть и очередь и оформление документов,и еще какие то неудобства.
Пожаловаться
Acinonyx, 2 ребенка
Да про 20 000 я предполагала, что не так все просто будет. Заранее была готова. А вот про сам сертификат... Не думала, что и для этого записываться надо.
Пожаловаться
Еже Вика
Значит распорядок у них там изменился.Это кстати не удобно,когда живая,а не электронная очередь.
Пожаловаться
Acinonyx, 2 ребенка
Очень не удобно. У нас в МФЦ, кстати, даже предварительная запись через этот автомат электронной очереди проводится. Непонятно зачем отменили.
Пожаловаться
Еже Вика
А вдруг мама придет с маленьким,шоб ее без очереди пропустили.
Пожаловаться
Acinonyx, 2 ребенка
Ну если только так... электронная очередь все равно удобнее. Хотя у нас даже при таком сервисе есть еще очередь "я спросить"... Передо мной так в налоговой дама встряла.
Пожаловаться
Еже Вика
В следующий раз так отвечайте: Про "я только спросить",это другая очередь,а здесь то-то то-то
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
А я когда ваш коммент прочитала подумала, нифига себе люди зарплату получают по 450 тыс)))))))))
Пожаловаться
Еже Вика
450 нам только снятся
Пожаловаться
Юлёнка, 2 ребенка
Очередь подошла быстро,оформили минут за 30.Ждала месяц.Ещё не получила -нужно ехать за ним. Отлаяли сразу,как только услышали,что собираюсь получить сертификат.Сказали-это не пособие,что вы за ним все бежите.
Пожаловаться
*
Сообщение от ЕжеВика, 22 мая 2015 года в 18:20
А Вы что хотели за пять минут эти денежки получить?.Люди месяц ждут чтоб такую же зарплату получить
вот вас извините не в ту сторону повело. при чём тут зарплата? зачем соцвыплаты с зарплатой сравнивать?
Пожаловаться
Еже Вика
А затем что за 20 тысяч люди месяц корячатся,а тут считай практически халявные деньги,а людям хочется так взять и за пять минут получить.И вообще мы с автором на счет этого уже выяснили.Она про мат капитал писала,а я не внимательно прочитала,вот и сказала на счет 20 тысяч.Там я ей уже ответила.
Пожаловаться
*
неважно. один вопрос: у вас дети есть?
Пожаловаться
Еже Вика
Сын уже взрослый у него своя семья.Я ведь не против этого мат капитала,этих 20 тысяч.Просто темы были здесь такие,что эти 20 тыс не так просто получить-то с документами что то не то,то очереди,то еще что нибудь.Вот читаешь и думаешь "Ничего страшного,раз в очереди постоите,с документами побегаете,за то 20 тыс получите.Для кого то это немного,но и то вперед"Если б у меня родился сейчас второй ребенок и мне надо было бы получить эти 20 тыс,я так же бы наверное в такой "дурдом" попала.Но я на вряд ли стала бы на счет этого возмущаться,считайте 20 тыс тыс за то что родила и все
Пожаловаться
*
да не за то, что родила. такие мысли только у маргиналов оправданны (рожать чтобы получить то-то и то-то).

родить дело нехитрое. это даже не полдела, это 1% от всего дела. помимо родить надо вырастить. наличка из маткапитала - подспорье.
это не заработанные деньги, но и халявой их не назовёшь ну никак. ну как можно сказать, например, про пенсию по инвалидности: халява? заработок?
Пожаловаться
Еже Вика
Ну пенсия это другое,люди ее заработали.И про 20 тыс я ведь не сказала,что совсем халявные,а практически халявные.
Пожаловаться
*
как может заработать пенсию человек, рождённый увечным или получивший увечье?
Пожаловаться
Еже Вика
Я говорю про обычных пенсионеров

Пожаловаться
*
Кошка в вязаной шапке ⓒ 22 мая 2015, 21:53
.... ну как можно сказать, например, про пенсию по инвалидности: халява? заработок?
а я нет
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас