Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
25 января 2013, 07:54, Досуг, Обо всём на свете

Как я избавилась от тараканов

 На форуме переодически возникает эта неприятная тема, вот я и решила, так сказать, поделиться опытом;)Вдруг кому поможет!


Я ведь тоже думала, что тараканы ушли лет 10 назад навсегда. Но, видимо, они временно затаились, а потом пришли жить в нашу квартиру...
Купили мы 4 года назад квартиру в кирпичном старом доме с деревянными перекрытиями. Под нами - снимают квартиру гастробайтеры. Рядом с нами - одинокая слепая бабуля 93 лет. И в пяти метрах от дома - мусорка((( 
4 года я КАЖДЫЕ выходные травила тараканов. Использовала ВСЕ возможные гели, мелки, спреи, ловушки, порошки и стикеры. Дохлекс, Машенька, Комбат, Глобал, Домовой, Дихлофос и т.д. и т.п. В субботу драю квартиру, на ночь замазываю, забрызгиваю, воскресенье - выметаю трупы тараканов соваками:sick: Понедельник -вторник - чистота. В среду появляются первые разведчики от соседей. В четверг - тараканы начинают сыпаться с потолка. В пятницу... лучше не вспоминать.:down:В субботу - драим, травим. И так 4 года без перерыва.
Была мысль обратиться в санэпидем. Но, как выяснилось, на время уничтожения надо будет покинуть квартиру на сутки. Мы живем с парализованной свекровью. Куда мы с ней на сутки??? И бабку-соседку 93 лет - куда? Гастрабайтеры в количестве 20 человек - их куда на сутки деть? Короче, мрак и засада.
И вот ЧУДО!!!! Нашла в интернете рецепт:
10 пачек порошковой борной кислоты на 10 вареных (варить долго, минут 30, чтоб потом не воняли) яиц. Растолочь яйца вилочкой, высыпать весь порошок, перемешать. Работать ТОЛЬКО в перчатках, кислота очень едкая. В рецепте предлагалось скатать из полученой массы шарики, но я не замарачивалась. Просто рассыпала небольшими порциями эту смесь по квартире - в углы, под холодильник, за батарею, под ванну, за унитаз - короче - везде. 
Теперь самое важное. В течение 2-3 суток после этого надо перекрыть тараканам любой доступ к воде. Помыли посуду - вытерли насухо раковину, закрыли сток пробкой. Унитаз закрыли крышкой, ванну тоже  после каждого использования - насухо вытирать и закрывать сток затычкой. Никаких кружек с чаем на столе. Всё.  Чем дольше продержитесь в сухом режиме, тем лучше.
Я раздала борную кислоту соседям. И мы это сделали. И вот уже вторая неделя СЧАСТЬЯ - ни одного тракана!!!! Планируем повторять эту зачистку раз в месяц для профилактики.
Конечно, этот способ, увы,  не подходит тем, у кого дома есть маленькие дети и домашние животные. Хотя детям от 3 лет уже можно объяснить. что желтые шарики - это страшный яд. Ну или рассыпать этот яд исключительно в недоступных для малышей местах.
В общем, желаю вам победить в этой неравной борьбе:up: 
П.С. А вы знаетен, что самка таракана способна за год отложить более двух миллионов яиц. Кроме того, таракан может девять дней жить без головы:sick:


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
ой, а однажды ночью мне в ухо залаез таракан, я ТАК визжала, пока набирала ванну))))))))))))))) потом залезла под воду и ждала, пока он выплывет из уха... фиг вам!!! пришлось ногтем выковыривать. фу. это одно из самых моих ужасных воспоминаний....:shock:


Пожаловаться
Леди*, 2 ребенка
да уж:sick:
Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
Пипец, я бы сошла с ума от ужаса
Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
до сих тошнит от одного воспоминания...
Пожаловаться
Эллада
:shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock:
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
Я вам не завидую, ой как не завидую!!! Дай бог, чтобы они ушли навсегда. Борьбу с этими тварями надо вести всем домом, травить всем домом, одна две квартиры - толку никакого.


Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Согласна с вами полностью!!!!!!!!!!! 
Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
У нас в подъезде всего шесть квартир, из них три - нежилые.  Так что надежда есть)))
Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
а, нет, четыре жилые квартиры - еще девушка с новорожденым ребенком на первом этаже. Но она тоже потравила тараканов.:)
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
я  тоже так травила каждую неделю и с тем же эффектом. (И борную кислоту тоже раскладывала, не помогало. ). А потом они вдруг пропали, сразу из всего дома. 
Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
я первый раз год назад попробовала борную кислоту с яйцом раскидывать, но тогда не подключала соседей и не повторила обработку через неделю. поэтому и эффекта не было. сейчас, вроде, ничего не упустила)
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Ужасть:shock: Около нас тоже живет помойная тетя ( нестарая, просто редкостная грязнуха, открывает дверь - из квартиры тухлятиной пахнет), так от нее по соседям вся живность мельче кролика лезет - и мыши, и тараканы, и еще черт-те-что:angry:Мыши к нам не приходят, у нас Шанель(кошка) грозный охотник и все такое, а вот тараканы периодически попадаются:angry:Мы с дочей их не боимся, отважно бьем тапкой, а вот муж начинает брезгливо верещать:)Так что тоже обрабатываем с периодичностью раз в два месяца:angry:
Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
у нас в каждой комнате по спецтапку лежит - для уничтожения  лазутчиков:)
Пожаловаться
Flora
Да, борная кислота -  вещь. Шарики с вареным желтком - это старинный рецепт. Её ещё с сахарной педрой мешают.
Сейчас борная кислота продаётся? Раньше-то она даже в аптечку новорожденного входила, потом запретили, вроде, к продаже.
У нас в лаборатории было её море. Для каких целей - никто не знал.
Пожаловаться
Flora
пудрой
Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
да, я в обычной аптеке покупаю. 20 руб. пакетик. боюсь, если добавлять сахар, то дети расчухают:shock: а это очень опасно.
Пожаловаться
Flora
Ну, это да. Я-то одна жила, , ни детей, ни животных в доме, с яйцами неохота было возиться, так и мешала с пудрой.
Пожаловаться
Леся
Какой ужас! 
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
E-мое!!!!! я только раз встречалась с тараканами, когда сыну было 4 мес, положили нас в больничку... это были самые ужасные 3 дня! я боялась его положить в кроватку, спала, держа его рядом  с собой.. а они бегали....:angry::angry::angry::angry:


Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
говорят, человек ко всему привыкает... но к тараканам привыкнуть НЕВОЗМОЖНО!!!!! самая мерзкая мерзость, бррр...
у нас от одного из химических средств у тараканов сносило крышу и они начинали ПРЫГАТЬ по квартире, как кузнечики:DИ иногда запрыгивали на нас. Мы, конечно, вопили от ужаса:sick::sick::sick:Со стороны казалось, будто тараканы прыгают к нам за помощью, типа: "ААА, дорогие хозяева, спасите-помогиите, мы больше так не будем!!!"
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
бррррррррррр.....
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Вчера девушке давала такой же совет. Мама именно таким способом от них избавилась, уже много лет нет.
Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
эх, знать бы раньше все подробности про этот способ, не было бы 4- х лет  АДА:)
Пожаловаться
Я - первая буква в алфавите, 1 ребенок
Мы когда с мужем познакомились, у него в доме муравьи были! 
Это был кошмар! а на кухне, в добавок ко всему, были следы от мелков, которые, как я потом поняла очень плохо стираются. Поэтому НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МЕЛКАМИ и ГЕЛЯМИ от насекомых - они все рано не помогаю, а только мебель портят!
Так вот, пока мы просто встречались, меня это особо не парило. Но когда, я переехала к нему жить - начался ужас: даже хлеб приходилось прятать, т.к. он насквозь был "пропитан" этими гадами. Мне казалось, что я вся в муравьях, что я стала одним большим муравьем!
Надо ли говорить, что такое соседство было не самым приятным! И тут я взялась за дело: накупила всех подряд спреев и каждый день нещадно поливала ими кухню, ванную и туалет. Говорят, что нельзя смешивать и т.д., но мне было плевать на вредность, т.к. муравьи вреднее. И вот, через буквально месяц они начали исчезать, а через 2 мы забыли о них совсем. 
С тех пор муж говорит мне, когда я начинаю скандалить: "Тебя даже муравьи не выдержали, сбежали. А я еще терплю, значит, люблю тебя!"


Пожаловаться
Whait, 1 ребенок
:D:D:D:up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас