Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2014, 21:53, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как испечь шарлотку?

Доброй ночи!
Решила завтра с утречка побаловать деток шарлоткой. Да вот беда, я поменяла плиту и она перестала у меня получаться. Раньше меньше 5 см. не была, а теперь опадает. Что делать? Может рецептик подскажете! буду рада! Заранее всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Муми-Мама
Я пеку яблочные тарты. Они намного вкуснее шарлотки и получаются всегда. Рецепты в интернете беру, всегда разные. Всегда ооооочень вкусно.
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
а поделитесь каким-нибудь самым вкусным, плиз:D
Пожаловаться
Муми-Мама
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
спасибо:D
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Не знаю, какой у вас рецепт. Моя мама как раз для того, чтобы бисквит не опадал, муку никогда не взбивает, а плавно и аккуратно вмешивает лопаткой в тесто.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
в обычную разъемную форму тесто вылить. тесто 4 яйца стакан или чуть меньше сахара и взбить.потом добавить муку 1 стакан. взбить. и вылить на нарезанные яблоки в форму. выпекать пока тесто на спичке не будет прилипать(обычно проверяю спичкой готово ли)


Пожаловаться
Jeen, 1 ребенок
Тесто делаю всегда так: мука стакан, сахар стакан, 6 яиц, 1ст.л крахмала. Яблочки на низ, залить тесто, и поставить в духовку, как испечется сразу не вынимаю, остывает в духовке. Опал 1 раз и то духовку потому что брат задел :-)
Пожаловаться
Мы Вятские - люди хватские!, 3 ребенка
А крахмал когда добавляете?
Пожаловаться
Jeen, 1 ребенок
Я его с мукой смешиваю.
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
Я делаю просто стакан муки стакан сахара и 3 яйца.
Взбиваю в комбайне и заливаю яблоки~ )


Пожаловаться
мамулечка338, 1 ребенок
:up::up::up:
У меня такой же рецепт.Пару часов назад испекла.
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Яблоки присыпать сахаром и корицей, выложить в форму. 3 яйца перемешать с 1 стаканом сахара. Добавить стакан муки,  ч.л. соды, перемешать. Должно быть тесто как густая сметана. Если густовато - добавить ложку сметаны. Залить яблоки и запекать в духовке или мультиварке минут двадцать.


Пожаловаться
Anna
я делаю так: сначала охлажденные белки (3 шт) взбиваю со щепоткой соли, потом туда стакан сахара, хорошенько взбиваю (я делаю венчиком, т.к. не могу найти насадку для блендера...но получается хорошо), потом туда оставшиеся желтки, перемешиваю, потом стакан муки,  желательно просеянной (но я иногда ленюсь..честно говоря, разницы  не замечала), и аккуратно вмешивать равномерно, я еще разрыхлителя чуть-чуть (на кончике ножа) кладу, все взбить до "сметанного" состояния. Пеку в глубокой чугунной сковородке: смазываю ее сливочным маслом. выкладываю дольки яблок (3-4 яблока, очищенные от сердцевины и кожуры), а сверху аккуратно вливаю массу. Ставлю в духовку на 185 градусов минут на 30. Она получается пышная, ничего не опадает.
Пожаловаться
Светлана Т...
Я пеку так: 3 яйца+1 стакан сахара взбиваю миксером, 1 стакан муки+1/2 чайн.ложки соды погасить уксусом.
 Всё смешиваю и заливаю этим тестом форму , смазанную маслом и наполненную нарезанными яблоками.
 Выпекать  20-25 мин. при 200 град.
 Если духовка новая, можете накрыть верх фольгой, если начнет слишком быстро румяниться.
 Постепенно  приспособитесь.
 Приятного аппетита.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
:up::up::up: По этому же рецепту всегда пеку, всегда супер получается. Сейчас мои очередную дохомячивают...:D
Пожаловаться
Светлана Т...
Нам  тоже очень нравится. Легко и вкусно. Особенно с мёдом и молоком (кто любит).
Свекровь ещё добавляет в тесто пару ложек майонеза. Я попробовала, но домочадцы решили, что не стоит - жирно.
Пожаловаться
Iron_Lady
о,это Вы кстати с этой темой!
Тоже чегой-то захотелось испечь на днях,Хотя кулинар я аховый!:D Готовить не люблю..
Но,по-моему,во мне просыпается страсть к готовке
Пожаловаться
Алёна Алексеевна
Я яблоки карамелизировать начала. Очень вкусно!
Пожаловаться
LetoVанили, 1 ребенок
Это как?
Пожаловаться
Алёна Алексеевна
Обжариваю яблоки в сахаре. Можно добавить корицу или ваниль. 
А на днях пекла и  добавила в тесто дроблёные карамельки - дюшес, барбарис (моя бабушка пекла пироги с творогом и карамелью). Вкусно и ароматно!!!!!!!!:up:
Пожаловаться
LetoVанили, 1 ребенок
Попробую! Спасибо!:up:
Пожаловаться
Морская Лошадка, 2 ребенка
Чтобы не опадала
 - добавляю полложечки соды
 - не открываю духовку примерно 30 минут после готовности.


Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
5 яиц взбиваю со стаканом (200г) сахара, потом вмешиваю муку 2 стакана (200г) и яблоки. Собственно все ))) Ну яблоки добавить и в духовку на 180 градусов на 40 минут ) 


Пожаловаться
Стрекоза, 1 ребенок
Добавьте разрыхлитель. Пол чайной ложки.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас