Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2014, 10:38, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как говорится, навеяло... Экономия на себе – симптом отказа от женственности

Навеяло некоторыми темами форума. Может, кто-нибудь себя узнает. Статью где-то стащила, она не моя.
Меня, кстати, статья тоже заставила задуматься и проанализировать свое поведение на предмет того, что я в повседневной жизни чаще делаю - экономлю или разумно трачу?

************************************************************************************************************

Экономия на себе – симптом отказа от женственности

Что такое экономия на себе:

* Женщина приходит в магазин или на рынок покупает продукты детям, мужу, собаке, родителям, а на себя или не остается уже денег, или женщина решает обойтись и без того, что ей хотелось бы купить. Экономия на себе – это когда вам НЕ жалко денег на детей, на мужа, но когда встает вопрос потратить деньги на себя, вы говорите себе: «В другой раз. Сегодня я обойдусь». И обходитесь.

* Экономия на себе – это когда у женщины есть шампунь, пельмени, одни колготки, одна пара обуви по сезону и две пары нижнего белья на смену. Даже если и есть что-то еще – то все невкусное, старое и вышедшее из моды. Но зато дети одеты по моде.

* Когда вы смотрите на свою зимнюю обувь или нижнее белье и понимаете, что это нужно сменить, но внутри принимаете решение, что «сойдет и так, еще похожу» и т. д.

* Речь идет об экономии на себе, когда колготки зашиваются, или хуже, носятся со «стрелами», когда белье нижнее долго не обновляется, когда в гардеробе джинсы и пара футболок и одна юбка на выход, когда нужно бы купить маску для волос, новую тушь, но возникают траты и поважнее.

* Когда вы решаете купить себе что-то качественное и дорогое, но приходите в магазин, берете вещь, крутите в руках и в результате покупаете не то, что хотите, а то, что намного дешевле.

* Когда в вас живут как будто два человека: один очень сильно хочет приобрести эту вещь, а другой нашептывает вам, что дороговато и можно взять пусть и похуже, но подешевле. И деньги останутся. Вот здесь важно задать вопрос: На что останутся деньги? На семью, на детей, на других...

* Экономия на себе – это когда у вас есть деньги, но вы не радуете себя ничем, не покупаете себе то, что вам понравилось, во всем себя ограничиваете, в магазине покупаете лишь минимум необходимых вещей и то, без чего нельзя обойтись.

* Когда вы выглядите серенько, неухожено, и у вас на первом месте кто угодно, но не вы сами. Все лучшее в семью, детям, мужу, маме, больной тетушке, бедно соседке, несчастной собачке....

* Когда вы приходите в магазин, и вместо одежды которая подчеркнет ваши достоинства, вы покупаете "универсальную" на все случаи жизни, "и в пир и в мир" которая практичная и послужит долго...

Любая женщина, которая экономит на себе, поймет, о чем я говорю, точнее, почувствует. Здесь даже не нужны дополнительные пояснения, в чем состоит разница между разумной тратой и экономией на себе. Мы всегда знаем, когда экономим на себе.

Экономия на себе превращается со временем в привычку и патологию, которая очень трудно лечится. Потому что никакие доводы о том, что нужно любить себя не работают, включается механизм, и он не позволяет делать никакие «лишние» траты.

Женщина, которая экономит на себе:
• теряет женское очарование;
• из ее жизни уходит легкость и волшебство;
• лицо отягощено проблемами;
• мужчины не интересуются, ну разве, что используют;
• появляется усталость и недовольство жизнью;
• счастье становится недостижимо.

Это не жизнь, это вдох без выдоха, вечные ограничения и голодный паек, которая женщина устраивает себе по своей воле.

Почему мы экономим на себе?

За экономией на себе скрывается большой страх и чувство вины. «Сейчас я потрачу, а завтра не останется денег, и я стану причиной "несчастья", "погибели" близких». Глубинный страх, идущий из детства.
Если я не трачу на себя, то меня никто не обвинит в несчастьях, которые могут произойти по моей вине. Это желание оставаться НЕВИННОЙ. Очень детское желание. Взрослая женщина может нести ответственность за свои действия.
Вот так жертвуется собственная жизнь, собственная красота во имя «спасения» окружающих.
Спасая окружающих, вы чувствуете себя ВАЖНОЙ и приносите в жертву свою жизнь. А жертвенность никогда не бывает бескорыстна. И речь снова идет о гордыне и отсутствии смирения. Будто бы от вас зависит жизнь окружающих, вы такая всемогущая, что можете предотвратить несчастья своих близких. Это очень САМОНАДЕЯННО.

Почему это признак потери женственности? Потому что женщина, которая экономит, работает на мужских энергиях – жесткий контроль и ответственность, защита и спасение.
Если женщина включает режим экономии, значит, она включает материнский инстинкт, соответственно «выключает» женщину. И не важно, на чем вы экономите – на косметических процедурах или на трусах. Важен принцип.

Матерью вы можете быть только своим детям. А никак не родителям или вашему мужчине.

И помните простую вещь, от матери – берут, а ЖЕНЩИНЕ – ДАЮТ.

Взрослая женщина не волнуется из-за денег, потому что она не отягощает себя «контролем» и «ответственностью» за жизнь других людей. Она не страдает САМОНАДЕЯННОСТЬЮ и чувством Величия, будто бы она пришла на эту Землю отвечать за жизнь других людей, спасать и делать их счастливыми.

Если есть деньги, то ЖЕНЩИНА их легко тратит на себя, а нет – тоже сильно не переживает. Если вы вдыхаете, вы должны и выдыхать. Нельзя только вдыхать и все время экономить на выдохе.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
как по мне все проще - большая часть населения ВЫЖИВАЕТ
отсюда и экономия
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
+++++
Пожаловаться
Счастье Моё
Это, кстати, да, не в бровь, как говорится, а в глаз...
Но есть те, кто не в режиме выживания, но все равно экономят.
Пожаловаться
Ёлка
не встречала таких
вокруг многие экономят, но по причине более банальной чем в статейке
Пожаловаться
Счастье Моё
Ну вот я, после прочтения этой статьи, проанализировала свое поведение с последней моей покупкой - парфюм. Денег у нас сейчас на жизнь хватает (еда, съем жилья, проезд - основные траты), но хватает впритык. Ничего на отложить - не остается. И мне было немного тяжеловато побаловать себя покупкой парфюма. Хотя я объективно этого заслуживаю, и такие покупки у меня нечастые. Но червячок грыыыз...
То есть, даже зная, что от траты этих 5 тысяч мы голодать не начнем, я не смогла легко взять, пойти и купить себе эту туалетку.  Размышляла недели две в стиле "купить или обойтись". А правильнее было бы (в моем случае) пойти и купить.
Пожаловаться
Ёлка
в моем случае правильнее отложить на свое жилье))
отсюда и экономия на некоторых вещах
Пожаловаться
Счастье Моё
Нам, в общем, тоже.
С другой стороны, эти 5 тысяч раз в полгода нас к своему жилью не приблизят.
Но именно из-за того, что есть вещи, которые больше волнуют, было тяжело оторвать на мелкие радости.
Пожаловаться
Ёлка
радости есть, слегка иные
и копейка рубль бережет 
Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от Ёлка, 23 июля 2014 года в 10:58
в моем случае правильнее отложить на свое жилье))
отсюда и экономия на некоторых вещах
:up:Мораль, если раз в месяц можешь потратить на парфюм..точно предмет  не первой необходимости, то пришла пора по 5 000 ежемесячно откладывать на первый взнос на квартиру!
Пожаловаться
Счастье Моё
5 тысяч в месяц на самобаловство я тратить не буду, это не соответствует моему текущему доходу и приоритетам) А вот раз в полгода потратить 5 тысяч - разумно и логично.
Тем не менее, с жабой все равно приходится бороться))
Пожаловаться
Ёлка
было бы свое жилье - был бы отдых не в Украине

ИМХО, это не экономия, а проритеты
Пожаловаться
lenochka_morozova_1981@mail.ru
Меня б жаба задушила отдать 5 тыров на парфюм))))) я больше 1000 не готова на это тратить. А по теме у меня муж скорее на себе экономит. Потому что его из под палки не загнать в магазин за шмотками или обувью. о парфюме то я уж вообще молчу.
Пожаловаться
Счастье Моё
Это я еще в совместных закупках брала) На самом деле, вышло где-то 4700.
Покупала бы в магазине - получилось бы намного дороже.
Я привередливая очень, мне редко какой аромат нравится настолько, чтобы его на себе носить. Но если уж нравится - то надо брать и не думать, ибо когда еще что-то понравится - неизвестно.
Может, у меня кожа какая-то вредная, но большинство парфюмов я на себе чувствую как освежители для туалета)) И только селективы некоторые, как выяснилось, на мне играют.
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
в точку!
Пожаловаться
Annet
Сообщение от Ёлка, 23 июля 2014 года в 10:39
как по мне все проще - большая часть населения ВЫЖИВАЕТ
отсюда и экономия
кстати да:up:
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
я экономлю не в деньгах, а в количестве покупаемых вещей. Мне много одежды не надо. чаще я использую casual  стиль.  вот недавно все-таки пару вещей офисного стиля прикупила. 


Пожаловаться
Женькина мама, 2 ребенка
про меня:(


Пожаловаться
На мягких лапах
про меня, особенно первая часть признаков ( 
Пожаловаться
ходячая эмоция
и про меня :(:(:(
Пожаловаться
Р И
Как-то все необъективно. Для начала уже бы не психологические причины, а фактические рассмотреть.
Пожаловаться
Gallisa
я рассудительная, а не малолетняя дурочка и знаю каким трудом мне деньги достаются, так что очередные джинсы или лишние босоножки я себе не куплю, у меня рациональный подход к вещам, а вот вкусняшками себя балую. я - раб желудка))))


Пожаловаться
Елена
А если у меня в приоритете недвижимость и путешествия и образование ребенка, а никак не косметика шмотки и прочее перечисленное в статье?:D (Отношение одинаковое и к себе и к членам семьи) это куда запишем?;)
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
куда и меня - в разумную экономию )))
Пожаловаться
---
Я транжира
Пожаловаться
Татусёныш
Экономлю на стоимости шмоток, покупая в совместных покупках мужу кроссы в три раза дешевле чем в наших магазах))) детенку набрала на распродажах вещичек хорошеньких)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас