Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2012, 07:58, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как бы вы поступили?

Привет! Ситуация такая: У меня есть квартира однокомнатная, типо малосемейки. В общем, когда она у меня появилась, квартира была голый бетон, без ремонта, без всего. Мы с мужем хотели её сдавать, чтобы иметь с неё лишний доход, но он попросил меня поселить в неё своего брата, т.к ему негде жить, и сказал, что он сделает в ней ремонт и будет платить за квартиру как за съём, конечно не по 20т, а по 10, ну как с родственника. Дело в том, что он ремонт там сделал, но вот уже как пол года ничего не платит, т.е за своё проживание в ней. Я начинаю с мужем по этому поводу беседовать, а он начинает злиться, говорит, что у него нет пока денег, чтобы платить за съём, и когда появятся не известно. Прошу мужа поговорить с ним на эту тему, а он мне говорит, что у меня одни деньги на умеЮ, что он и так там ремонт сделал, когда деньги будут, тогда и будет платить. Я короче вся уже бешусь. Объясняю ему, что с такими успехами, я могла бы поселить туда чужих людей, которые сделали бы там ремонт косметический, но и платили бы мне за своё проживание, хотя бы чисто символическую сумму. А так от этой квартиры ни какого толку нет. Короче хуже нет, поселять родственников. А муж даже с ним поговорить не может по этому поводу. Сегодня разругались, капец. Вот что бы вы сделали, попросили бы родственника из квартиры, заселили бы туда чужих людей с оплатой за проживание, или бы оставили всё как есть, пусть родственник живёт там до посинения, он же там ремонт хороший сделал?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тигрица
если муж Вас при этом содержит, и соответстенно, тратит на семью больше этих 20т.р. (которые Вы могли получать с аренды), то мне видется логичным, что такие издержки в виде поддержки его брата имеют право на существование.
Вы же вместе, а не по отдельности..
Пожаловаться
матильда
Так в том-то и дело, что они ВМЕСТЕ, а муж ОДИН решил, что он будет "поддерживать брата", мнение жены при этом не учитывает (надеюсь, хоть не напоминает ей, что он ее содержит). Для меня было бы странным, если бы мой муж вопросы помощи своим родственникам решал без учета моего мнения.
Пожаловаться
Тигрица
ну жены не всегда готовы помощь родственникампоогать. Точнее, часто бывает "мои помогаем, твои не нужны"...
Но если он добытчик, то ему и распределять средства.

Другое дело, как выяснилось ниже, добытчик-то плохой...
Пожаловаться
Тигрица
*родственникам помогать
Пожаловаться
матильда
Так если "делиться" по принципу "добытчик/не добытчик", то квартира-то ЕЕ, значит, ей и решать, пускать ли туда родственников мужа или сдавать посторонним людям... Это уж как-то совсем "не вместе" получается: я тебя содержу, а "за это" в твоей квартире мой брат живет(((
Пожаловаться
Тигрица
да, это "я тебя содержу, а за это брат поживет в квартире у тебя", так и есть.

Вариант: "квартира твоя - вот и крутись, сдавай, а я буду в размере алиментов отслюнивать деньги детям..."
Пожаловаться
матильда
Хм, а в нашей семье зарабатываю больше всех я... Может, тоже какие условия выставить по эксплуатации моими родственниками собственности родственников мужа? А не то - "крутитесь сами", и неважно, что вы немолодые и не особенно здоровые... Что-то мне такое в голову никогда не приходило... Наверное, потому что маменька все детство пугала меня тем, что она меня может в детский дом сдать в любой момент или вообще на улицу выгнать - потому что я не зарабатываю и, соответственно, права голоса не имею. И с тех пор для меня абсолютно неприемлемо выдвигать условия тем, кто от меня зависит и сделать с этим ничего не может - на своей шкуре знаю, как это омерзительно(((
Пожаловаться
Тигрица
решать ей, но последствия разгребать тоже ей...
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Добытчик он. а квартира-то чья?...Или ему теперь за кусок хлеба поднести на блюдечке с золотой каемочкой?
Пожаловаться
Тигрица
он же не претендует на квартиру.
Я всего лишь пытаюсь донести мысль, что если он работает на благо семьи, его интересы (например, его желание сохранить хорошие отношения с родным братом) тоже нужно учитывать.
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Он не тетку с улицы содержит. а свою жену и своего ребенка. А сохранить хорошие отношения с братом за ее счет - хорошо придумано!
Пожаловаться
Тигрица
ну понятно - предлагается поскандлить с мужем. А что автор будет делать, если муж взбрыкнет?
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Лично я с мужем не предлагаю скандалить! И чего ему взбрикивать-то не за свою квартиру? Он хорошо устроился - и брата квартирой снабдил за счет жены и еще жена бойся - а вдруг взбыкнет! На чужой каравай рот не разевай...
Пожаловаться
Тигрица
он содержит жену (худо-бедно, но содержит), оплачивает кредиты. А может ограничиться алиментами...
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Ну да, ну да....хорошая отмазка будет для мужа - не отдашь моему брату квартиру - ограничишься алиментами...поэтому молчи, женщины и кланяйся в ноги за кусок хлеба....
Пожаловаться
July
издержки в виде поддержки его брата имеют право на существование. думаю подобные издержки "семейного бюджета" было бы логично согласовать с супругой, куча людей, у которых ЗП в месяц менее упомянутых 20 тр, и лично я, была бы против, если бы решение о подобной "помощи близким" было бы без моего согласия даже при том, что например, нашему бюджету это урона не нанесло бы. Просто раз семья- значит все решения должны быть обоюдно согласованы.
Пожаловаться
Тигрица
а "обоюдно согласованы" - это "будь по-моему"?
Пожаловаться
Angel, 1 ребенок
На подъезде, где вы сдаете квартиру написать объявление - Сдаю квартиру на длительный срок и указать адрес и телефон, может тогда у вашего родственника появятся деньги на оплату.
Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
правильно! а если намеков, в виде потенциальных арендаторов не понимает, то сменить замки в отсутствие брата мужа, раз по хорошему не получается.
Пожаловаться
Lada, 2 ребенка
Если бы сумма за сдачу квартиры играла бы роль в моем бюджете_даже не думала бы, пустила платежеспособных жильцов. Брат же не думает, на что вы детей кормить будете_так почему вас его проблемы должны волновать. А вообще, хуже нет, чем иметь какие–то денежные дела с родственниками.


Пожаловаться
мамавквадрате
Так я это мужу вдалбливаю, а он меня понеять не хочет,что эти деньги то не лишние.
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Всё он прекрасно понимает. может там наобещал брату, что тому можно ЗА ТАК жить. Тут вы правы - с родственниками в таких делах лучше не связываться..
Пожаловаться
ПолтАрашка, 2 ребенка
во первых изначально не согласилась бы поселить там брата, у нас просились знакомые мужа и им было отказано. Изначально понимала, что наступят трудные времена , они периодически у всех есть (но это лирика). Ваш муж сердится потому что меж двух огней, т.е. между Вами и своим братом. Быстрее всего он понимает, что деньги будут не лишние. Попробуйте обсудить вариант, если он не может решить вопрос с оплатой, то Вы сами скажете об этом его брату.
Мы сдали свою, так же с бетонными стенами на год в счет ремонта. Сейчас у нас хороший ремонт... и жильцы) оплачивают только коммунальные услуги. Все довольны.
Пожаловаться
karinakate
Я бы прикинула во сколько обошелся ему ремонт,
разделила на примерную стоимость аренды
и сравнила бы с временем, которое он там уже прожил
и уже смотрела-кто кому должен
Если он мне,
то предоставила бы ему этот расчет
и дала бы время найти квартиру
или деньги (пару месяцев), что бы платить арендную плату
Автор, а за ЖКХ кто платит?
Пожаловаться
мамавквадрате
Он платит. Но стаким же успехом я бы могла эту квартиру другим людям сдавать за 20 т, учитывая стоимость квартплаты, и оплачивала бы сама. А так как он родственник мы договорились на 10т+квартплата.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас