Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
23 октября 2014, 11:07, Досуг, Обо всём на свете

Как бы поступили Вы?

Доброе утро,форумчанки! Интересно ваше мнение.

Вчера пошла гулять с сыном в лесопарк. В пятидесяти метрах от входа находится школа и рядом стоят мусорные баки.
Впереди нас шли подростки лет 15. Пять человек,только что вышли из школы. Шли, громко смеясь, толкали  друг друга, хлопали по плечу. Со стороны вели себя как-то некрасиво. Привлекали внимание к себе.
У мусорных баков кто-то выставил коляску-люльку сине-зелёную, яркую, издалека приметную. Так  эти ребята подошли к коляске и начали из неё выкидывать:чехол на ножки, прогулочный блок и т.д. А потом и вообще распинали корзину люльки! Двое ломали с какой-то жестокостью, остальные "подбадривали";.
Я сначала открыла рот ,чтобы сделать замечание....Но поблизости больше никого не было . Я рот то и прикрыла, чтобы не оказаться  с сыном на месте той коляски. Действительно стало как-то не по себе, даже страшно. Откуда знаешь что на уме у этих подростков?!
Сегодня до сих пор думаю про эту ситуацию.  Коляска с виду была совсем хорошая, 2 в 1. наверняка кому-то пригодилась бы...

 Что Вы об этом думаете? Как бы поступили?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Не смогла бы смолчать - такой характер. Уроды:angry:


Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Вот и у меня "уроды" первым делом пришло на ум. Сама не знаю как сдержалась. Сразу позвонила мужу, чтобы ему сказать,переключиться так сказать.
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Я бы съязвила как-нибудь, замечание от меня было бы не строгим голосом учительницы, на это вообще никак не реагируют, как правило. "Батюшки, коляска-то так вас напугала, что решили уничтожить вселенскую угрозу. Валяйте дальше, сдачи не даст (а жаль)"
Пожаловаться
Шелена ***
Ну ну с учетом что скорее всего эти детки под  дурбю были( по их немотивированой агреесии можно сделать вывод) ваше бы замечание  на них конечно благотворно бы подейчтвовало они бы устыдились:D:D:D:D. С учетом что они под  дурманом пальцы себе отрезают и гогочут, вас бы они послушали.
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Да уж прям так сразу под дурью - в 15летнем возрасте вспышки агрессии большей частью происходят из-за гормонов. Сила уже какая-никакая появилась + спермотоксикоз, сублимации всякие. Причем, согласно посту, они только что вышли из школы, вряд ли успели нанюхаться или ширнуться. Вспоминаю свою школу, класс 10-11. Да все то же самое было. Понятно, что устыдить не получиться, так хоть себе душу отвести
Пожаловаться
Шелена ***
О боже  нюхнуть или какую дрянь вколоть это дело 3 минут. У нас в группе были 2 товарища за перемену успевали, ну или ещё грибочков съесть. Далеко не факт что вы вообще бы успели душу отвести, за пинали бы насмерть ногами и дело с концом.
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Шокер ношу с собой всегда. Хочу еще лицензию на травмат получить, в ближайшее время. Даже раздумывать не буду - нажму на курок сразу, если в мою сторону будет хоть один шаг сделан
Пожаловаться
Марина Маринина
Вас же и посадят. Законы у нас такие:shock:
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Не факт. Самооборону никто не отменял, при наличии грамотного адвоката и кое-каких подвязок все решится так, как надо. Тем более, смертоубийства не будет, достаточно выстрелить пару раз под ноги, заставив чечетку станцевать. Хотя, как практика показывает, подобных экземпляров от одного вида оружия как ветром сдувает. Это же зверье - дикое, но трусливое. Нападают только на тех, кто слабее и сдачи дать не может
Пожаловаться
Ящер
Сообщение от Робин Good, 23 октября 2014 года в 11:40
Это же зверье - дикое, но трусливое.
 Хорошего же вы мнения о подростках. О людях. Заметьте, многие мамочки здесь проявили гораздо больше агрессии в их адрес, чем сами эти дети. Шокер, травмат под ноги...планы-то уже какие. Раздухарились молодые мамы в своем праведном гневе.
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
О тех, кто нападает всемером на одного, о тех, кто гадит на улицах, о тех, кто издевается над животными, а так же беспомощными стариками - да, мнение именно такое. И не важно, подросток это или взрослый человек, для меня НЕТ никакой разницы. 
Я уже неоднократно писала, что пройти мимо  бы не смогла - высказала бы свое мнение, в стебном ключе. А пост о травмате появился после комментария о том, что в ответ на мое замечание меня бы ногами запинали. Да вот х р е н у ш к и. Не на ту бы напали (а такое, к великому сожалению, очень часто имеет место быть). На соответствующее действие было бы ответное противодействие. Никаких планов, просто факт.
Пожаловаться
Ящер
Мы сейчас говорили вроде о подростках, сломавших выброшенную коляску, или не? Или они уже убили кого-то?
А что касается стеба...как раз это в разговорах с подростками крайне неэффективно. Попытки взрослых пошутить или съязвить их разве что забавляют. А на нормальную речь они реагируют нормально.
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Применительно к данным подросткам, естественно, ни о каком оружии речь не идет. Повторюсь - мой комментарий относился к высказыванию Шелены о том, что в ответ на мое замечание они бы напали (что как бэ намекает, что подростки полные неадекваты. С неадекватами разговор короткий). 
У каждого свой метод, и не вот я прям намного старше подростков, чтобы шутка могла показаться им баянистым баяном. Палка о двух концах - до кого-то нормальный разговор дойдет, а до кого-то нет. Тут не угадаешь, поэтому я действую обычно по наитию. 
Пожаловаться
Ящер
Вы для них взрослая. Даже если разница лет в 5. А я ведь так полагаю, вам больше 20. Они и оценивать-то шутку не будут. Собственно, это уже не принципиально.
Кстати, с неадекватами уж точно не стоило бы связываться. Потому что тогда уж можно нарваться на вполне обоснованную самооборону уже от них. Вы думаете, что примени вы шокер к одному, остальные четверо стояли бы и смотрели? Так это все теории.
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Собственно, это уже не принципиально. 
Согласна
Вы думаете, что примени вы шокер к одному, остальные четверо стояли бы и смотрели? 
Вот поэтому и хочу себе травмат. Не я злая, а жизнь такая. Если бы не было подобных случаев нападения, мне бы в голову даже не пришла такая мысль:(
А связываться или нет - личное дело каждого. Кто-то пройдет мимо и будет прав. Кто-то не сможет - и тоже будет прав.
Пожаловаться
Ящер
И выстрелить в четверых не успели бы.
Это очень опасная вещь для владельца - тот же травмат. Случаи бывают разные, а оружие вселяет в человека порой ложную уверенность в собственных силах. Потому что по факту может получиться п- разному. Не успеешь, промахнешься, не решишься вовремя - и все. Потому что те, против кого ты собираешься его применить, наверняка более решительны.
Но это уже не по теме.
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Может сыграть эффект неожиданности. Когда жертва вроде кажется слабой, а потом вдруг дает неожиданный отпор. Даже в животном мире бывали случаи, когда загнанная четырьмя собаками в угол кошка неожиданно разворачивалась и нападала с такой силой, что собаки разбегались кто-куда. Бывало и наоборот, тут не угадаешь. С оружием спокойнее, конечно, но свои силы я, как правило, рассчитываю верно. 
Не успеешь, промахнешься, не решишься вовремя
Не успеешь - возможно, промахнешься - не промахнусь, не решишься вовремя - решусь.;)
Пожаловаться
Ящер
Ну хорошо, убедили - круты :)
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
:D Блин, так и знала, что создастся такое впечатление! Дело в том, что родители - военные (оба), у меня в детстве игрушками зачастую были патроны, гильзы, магазины... Короче, с малолетства знакома с оружием. Плюс разряд по стрельбе. Поэтому и уверена в том, что не промахнусь и не растеряюсь. Не успеть - да, могу. Если нападение будет неожиданным, из-за угла, в темное время суток. 
Пожаловаться
Ангерка
не живите в радужном мире....нарка под спайсом двое оперов здоровых сдержать не могут и боль они почти не ощущают....так что ваш травмат его только разозлит!!!
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Может быть. Но здесь уже как карта ляжет, вы же понимаете.
Язык мой - враг мой, но я готова нести за это ответственность. Только предварительно подготовившись
Пожаловаться
Ангерка
не стоит лезть на рожон к явно неадекватному человеку.
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Здесь вы правы, даже спорить не буду. И никому не посоветую поступать так же. Просто в силу характера (или глупости) смолчать не смогу.
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Тогда Вы ничем не лучше, если по любому поводу готовы открыть стрельбу. Нет, я считаю, что так поступать нельзя.
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Когда на тебя движется стая подростков с явным желанием переломать тебе руки-ноги - это вы называете "по любому поводу"? В моем посте речь шла именно о таком поведении. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас