Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2013, 07:48, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как будем жить на пенсии?

Девочки,вот тема была о прожиточном минимуме.У всех он разный,но сумма-то выходит немаленькая(если говорить о семьях с детьми).Иначе никак,это понятно..А я тут в газете прочитала ,что московские пенсионеры зажрались-аж 12 тыс.в месяц пенсия!:shock:И то видимо кому как повезет..Это к тому что мы ведь дойдем до того возраста,и как жить?Каком кверху?Оплати коммуналку и лапу соси??
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Я даже думать не хочу о том, что будет, если я доживу до пенсии. просто потому, что живу сегодняшним днем


Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
Ну вот живете вы сегодняшним,а тут бац!-день другой,старость-и?
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Ну вот если так будет, то и буду думать
Пожаловаться
Татьяна
Я бы лично никогда не стала работать без стажа или с зарплатой в конверте. Выработала уже две вредности в металлургии, в 45лет пойду на пенсию, пенсия будет корпоративной. Прмимо государственного пенсионного фонда, плачу взносы в металлургический пенсионный фонд. Заработала министерскую премию, что еще плюс к пенсии. 60 раз сдала кровь на плазму, будут льготы по квартире + 6 тысяч денежной суммой ежегодно. Построили дом, чтоб на пенсии жить не в квартире с аховой оплатой, а в своем доме. Опять же земли 15 соток, с голоду не даст умереть и помощь детям свежими продуктами. Кур завела, живя в областном центре, несушек и бройлерных. Но есть мечта заняться перепелками и хотя бы три улья пчел поставить для своей семьи. Пенсии не боюсь, старости боюсь. Но потихоньку к ней готовлюсь. По моим подсчетам, на данный момент пенсия у меня будет тысяч 18. 
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Ух ты, как все продуманно!! :up:
Пожаловаться
Татьяна
Да это скорее так на работе моей продумано. И ДМС у нас там есть, и пенсионный фонд, и кровь на работу приезжают брать, а по молодости мы ее сдавали скорее за отгулы, чем за будущие льготы. Ну и муж меня тоже в шутку "прошаренной" называет. )))) 
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Хорошая у вас работа. Все продумали за людей)))
Пожаловаться
Валерий Попов (ЗП)


Вот это зря, надо откладывать на "черный день".....
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Ну я же не пишу, что все проматываю))
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
ага, только про инфляцию не забывайте.
Пожаловаться
Валерий Попов (ЗП)


Инфляция золоту не помеха.
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Вот стесняюсь спросить - Вы его в каком виде храните? В монетах? Слитках?  "Золотой" счет? У всего свои проблемы и издержки ((( А реализовывать потом как - если любой кризис? :)
Пожаловаться
Дочь Люцифера
Ага, кому нужно будет это золото, если людям есть нечего? 
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Ну как показала история, золото оно всегда нужно, но что б продать его в кризис - это очень уметь надо (( А так покупается за дорого, а потом меняется  на кусок хлеба ((( Лучше сухариков насушить :) На черный день так сказать - и результат тот же и экономия какая! :)
Пожаловаться
Татьяна
Вы знаете, Вика, у меня как сын, а потом племянник родились, я сразу для себя решила, что очень хочу им что-то оставить от себя на потом. На дни рождения и новый год я не дарила им машинки и костюмчики. Я сразу же начала им покупать серебряные сбербанковские монеты. Дорожает не на столько само серебро, на сколько чеканка монеты. Если я в 93 году купила сыну первую монету "соболь", тогда за 450 кажется рублей, то ее уже в последующие года не выпускали. Теперь сыну 21 год, у него 42 монеты, племяннику 8 лет, у него пока 16 монет. Монеты продаются в вакуумной упаковке. Самое главное их не открывать. Малейшая царапинка и сбербанк их уже не примет, только ломбард за копейки. А так сейчас уже мой сын, может их сдать, и купить себе что то стоящее. Но он сказал, что ни за что не будет, если не наступит тот самый черный день. 
Пожаловаться
Ольга Веселовская
Ерунда. В мой "черный день" сбербанк серебряные монеты в вакуумной упаковке не принял ! Специалист сбербанка усмотрел некую желтоватость на монетах и предложил сдать монеты в ломбард - мол коллекционеры купят! Люди, ищите другие способы хранения своих средств, сбербанк меняет свои условия в одностороннем порядке.
Пожаловаться
Татьяна
В моем понимании "черный день" - это или болезнь, или не дай Бог чья-то смерть. На болезнь мы застрахованы в ДМС. То есть у этой страховой компании заключены договора с больницами города, и в случае чего, нам эти больницы предоставляют лечение и обследование по этой страховке. А на чего и чем еще копить на черный день? Денежные бумажки это пыль. Никогда не имела сбережений. Все застраховано, все вложено. Еще фарфоровые статуэтки классно собирать, клейменный фарфор тоже дорожает с годами. А с монетами... Не знаю. В сбербанке меня уверяли, что это выгодно и надежно. 
Пожаловаться
Василий Сын Ивана
Сбербанку главное впарить, а правила он потом всегда меняет как хочет. 
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Да я папе  тоже частенько их покупаю - у него профессиональных праздников вагон, а это такой удобный подарок )) Но как-то не рассматривала это как вложение денег - я думала это просто сувенир. Последнюю, правда, прошлым летом покупала - 700 рублей стоила.
Пожаловаться
Татьяна
Ой, что-то Вы дешево говорите. Я последнюю в марте этого года сыну купила, нашла не очень дорогую 2800. В октябре у племянника день рождение, пока присмотрела за 3400. 700 рублей я уж и не помню когда такую покупала последний раз. И то я беру не дорогие. Дорогие серебряные  монеты сейчас в сбербанке от 5 тысяч. Вам очень повезло!
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Ну я и искала подешевле и по тематике - кораблики, подводные лодки, ученые - эта последняя, по-моему, с Поповым была, а папа ВВМУРЭ заканчивал, оно им. Попова )) Но могу и перепутать, конечно )) Ну может она поцарапанная была )) Я в магазинчике Монетного Двора покупала в Петропаловке, там и подержанные продают - я то на сувениры беру, поэтому критерии - недорого и по теме очередного профессионального праздника :)
Пожаловаться
= ^ - ^ = Галина
Золото не самое лучшее вложение денег,хранить можно в слитках желательно мелкого веса,а золотые украшения будут приниматься как лом цветного металла а не как ювелирное изделие.
Пожаловаться
Дина Петровна
а инфляция? дефолт не дай Боже и что тогда? 
конечно можно вкладывать в недвижимости или золото, но это тоже не дает 100% гарантии
Пожаловаться
Чернобурка
Сообщение от Дина Петровна, 29 августа 2013 года в 09:53
а инфляция? дефолт не дай Боже и что тогда? 
конечно можно вкладывать в недвижимости или золото, но это тоже не дает 100% гарантии
недвижимость не дает 100 процентной гарантии. зато очень хорошо "доится" каждый месяц - парочка однокомнатных квартир - и видала я ту пенсию от государства по телевизору!
Пожаловаться
Альбина
Сообщение от Валерий Попов, 29 августа 2013 года в 08:55

Вот это зря, надо откладывать на "черный день".....
проходили мы это, причем неоднократно:( откладывать имеет смысл только крупные суммы, с мелочевкой это не прокатит
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас