Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2013, 00:38, Форум, Досуг, Обо всём на свете

К вашему полку прибыло ))))

Итак, стала я гордой обладательницей  мультиварки.
На данный момент первым блюдом готовлю в ней плов. Хоть и позднее время,но собираюсь снять с него пробу как только будет можно.
А какой у вас самый любимый рецепт для этого чуда техники?
Насколько сильно мультиварка пригодилась вам в хозяйстве?
На самом деле этот агрегат становится совершенно незаменим на кухне стоит только к нему привыкнуть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Людмила Людмила, 2 ребенка
Мясо и курица получаются бесподобно вкусными!! 
Пожаловаться
Летняя, 2 ребенка
Поделитесь, как вы делаете курочку в мультиварке? Пожалуйста))
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Курицу на порционные кусочки, обжариваю, туда же репчатый лук, морковь, специи - приправки на ваше усмотрение (что больше любите). Немного воды доливаю, и пусть себе тушится. Затем сметана или майонез добавляется ( тоже по вкусу). У меня мультя Панасоник, я ставлю на режим "выпечка" на час.
Пожаловаться
Летняя, 2 ребенка
Спасибо. Почему-то я так не делала. Привыкла к курице в духовке. А мультиварка у меня тоже панасоник. Я довольна
Пожаловаться
СФИНКС
Варить?
Тушить?
Жарить?
Или не важно что?
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Не важно! Все получается вкусно.. мяско во рту тает..))
Пожаловаться
СФИНКС
Спасибо
Пожаловаться
life is but a dream, 1 ребенок
а рецепт плова?плиз
Пожаловаться
СФИНКС
Значит так:

берем все ингридиенты в равных пропорциях.У меня в среденм всего по 350 гр вышло. Т.е. 350 лука. столько же моркови, столько же мяса и риса.

Лук и морковь режем.На подсолнечном масле в режиме " Жарка " обжариваем это дело. Я жарила при закрытой крышке.Только открывала и помешивала переодически. 10 минут. Если любите позажаристей, то дольше.

Далее,нарезанное кубиками мясо выкладываем к нашей зажарке и перемешиваем.Я резала не крупно, но это кто ,как любит. Можно добавлять изюм,барбарис, острый перец. Я не добавляла ввиду отсутствия данных ингредиентов. Из приправ зара и приправа для плова,а так же перец черный молотый.Вообще все приправы и соль по вкусу кому как больше нравится. В режим " Тушение" на 1 час.
У меня плов из говядины.Потому изначально поставила на 30 минут.Попробовала и, решив, что мясо, жесткое, поставила ещё на 30 минут.Думаю, что если готовить из курици или свинины, то время тушения можно сократить.
Далее добавляем рис. Заливаем водой, что бы покрывала зерна в среднем на 1,5 - 2 см. Сверху в рис втыкаем целую луковицу чеснока, предварительно сняв с неё белую шелуху. Сами зубчики можно не чистить. Снизу, там где корешки обрезаем луковицу, что бы проступили зубчики.В режиме " Экспрес Варка " на 45 минут.  
Уже готово.Попробовала.На мой вкус не до солила,но это поправимо.В остальном вроде вкусно.Оставила настояться.
Пожаловаться
life is but a dream, 1 ребенок
спасибочки,попробуем
Пожаловаться
ЛенКа
У меня все гораздо проще. Обжариваю мясо, лук, морковь, засыпаю рис, специи, доливаю воду, закрываю и на режиме мясо 25 мин. В духовке всегда у меня получался не плов, а каша с мясом(((, а вот в мульте настоящий рассыпчатый
Пожаловаться
СФИНКС
Так-с.Проба снята. рекомендую поменьше воды лить и снизить время варки.Это на вскидку :)
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
Я ей пользуюсь только чтобы с ребёнком погулять:D


Пожаловаться
СФИНКС
Используете функцию отложенного старта или просто закидывает продукты и уходите?
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Можно закинуть и уходить по своим делам. После приготовления, включается режим "подогрев". К вашему приходу все будет горячим.
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
мне очень нравится тушоная картошка с мясом или грибами...
а ещё супы только там варю)


Пожаловаться
СФИНКС
Рецеты любимые есть? Может поделитесь?
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
тушу мясо с луком,марковкой...потом туда кидаю или картошку или рис или гречку или макарошки...
супы ооочень люблю...отвариваю бульон часа 2...ну а дальше кидаю продукты в зависимости от названия супа))
мне нравится что бульон е выкипает как это происходит на плите)вот хочу попробовать сделать холодец)
Пожаловаться
life is but a dream, 1 ребенок
а рецепт можно картошки с грибами, никогда не пробывала в мультиварке
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
немного обжариваю грибы с луком..солю..немного перчу...
заливаю водичкой...тушу...
получается бульон такой грибной...ну в него картоху кубиками...
последний раз добавила сливки... вкуснотееееень))
Пожаловаться
life is but a dream, 1 ребенок
а сколько по времени тушить надо?
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
Ой я как-то всё на глаз делаю...грибы может час...а картошку уже до готовности...
Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
Попробуй грибы в сметане протушить и закинуть туда рис. Я просто тащусь сейчас от этого блюда:up::up:
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
О спасибочки, попробую))
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
А не выливается при кипении?Меня жутко мучает подобный вопрос)Тоже хочу мультиварку,но пока на собирании всех "+" и "-"
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас