Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2015, 17:47, Форум, Досуг, Обо всём на свете

К теме про еду.

Девочки вечера доброго!
Поделитесь рецептом карбонара.
Хочу сделать на днях, посмотрела интернете куча рецептов. А какой рецепт вы выбрали для себя?))))
Заранее всем большое спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Katy Nyamhingura, 1 ребенок
Все просто. Обжариваете бекон с чесноком. Потом добавляете горячую пасту и заливаете соусом. Соус это желтки и сливки. Классика вроде без сливок но мне с ними вкуснее. Сверху сыром. Легко и просто. А главное вкусно )))
Пожаловаться
Жуля
а паста то какая?
Пожаловаться
Katy Nyamhingura, 1 ребенок
Я делаю со спагетти. Но думаю можно брать ту которая лично вам по вкусу
Пожаловаться
Hanna
Пасту варить аль денте.
Пока варится паста:
лук - мелко порезать и обжарить
чеснок - так же
ветчина/бекон - порезать полосками и обжарить
залить сливками, вскипятить
снять с огня и влить яичный желток.
Полить соусом пасту.
Посыпать пармезаном.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
простите,чуть вмешаюсь
низя туда лук:)
Пожаловаться
Hanna
Кто запретил?)) каким законом?))
Кто лук не любит - тому может и "низя".
Мне нравится с луком... а уж можно - нельзя - вкусовое
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 26 недель
а белое вино когда лить?)))) кто-то говорил вроде в лук...
Пожаловаться
Hanna
В некоторых рецептах льют в лук.
Но я не лью - вот как раз вино я в еду редко перевожу, я его параллельно употребляю)))
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 26 недель
вот это самый тот ответ, который я ждала))))
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
у меня карбонару мужик делает.....я люблю еще чтоб он веточку розмарина добавлял (когда чеснок обжаривал), такой аромат легкий, но очень меняет вкус.....

Он делает без лука, без ветчины и без сливок. Только бекон, желток и чеснок со специями. И пармезан.  
Пожаловаться
Виктория Goltz, 2 ребенка
Классический итальянский рецепт

Сливки в карбонара это кощунство
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
Я как-то в городе Владимир проездом заказала в "итальянском" ресте (еще народу там много было) карбонару. Принесли "макароны в молоке" и сверху ветчину.....блин! до сих пор рвотный рефлекс....

Я лук не понимаю вообще в сливочных соусах, даже если допустить наличие сливок в карбонаре. Это уже а-ля жульен)))))
Пожаловаться
Ангельские Глазки
Божественная еда.


Пожаловаться
Олька-молька
Есть еще похожая на карбонара + грибы (название вылетело из головы, как обычно)... я ее делаю, когда ни времени ни сил нет готовить.
Ставите варить макароны. Дальше бекон или грудинку + чеснока немного + шампиньоны в банках без маринадов (на свежие времени нет) режете и обжариваете творчески до "готовности" бекона.
Потом вываливаете туда макароны, заливаете все сливками. И дальше просто выпариваете сливки (обычно это быстро все, количество на глаз). Сыр по обстоятельствам и вкусу, т.е. оно и так и так вкусно.
Можно и соус от карбонара взять.
Пожаловаться
nikitka
Обжариваете бекон на сковородке, сливаете лишний жир, добавляете сливки и выпариваете, чтобы получился соус.
Варите пасту ал-денте, сливаете воду, добавляете 1-2 яйца сырых, пока паста очень горячая, тут же размешиваете, чтобы яйца равномерно распределились и свернулись.
Поливаете соусом.
Сыра не надо, сливок достаточно.
Пожаловаться
Валерка
Смотрела, как это делал итальянский повар. Правда давно, потому что сейчас кто-то написал что она без лука, а я вот почему-то лук помню. Чеснока точно не было. На сливки он плевался, варварство какое, говорил.
Так вот. Лучок мелко нарезанный на оливковом масле обжарить, добавить тонко нарезанную копчёную ветчину (у него был какой-то специальный сорт), потомить вместе недолго. Потом снять с огня, выложить в сковороду пасту аль-денте (у него были спагетти), добавить прямо в сковороду желтки, перемешать и подавать на стол. Зелени тоже не помню. Возможно был пармезан. Я так была тогда концентрированна на ЦУ, что нельзя желтки на огне добавлять, чтоб не свернулись, что в упор не запомнила, а был ли пармезан:))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас