Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2014, 18:12, Форум, Досуг, Обо всём на свете

к размышлению....

наткнулась в соцсети на интересную статью...к размышлению....не знаю было тут или нет....много букав...но правда интересно!!!

Я сделаю все наоборот

"Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах"; и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

***
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

***
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет."

Автор: Светлана Хмель


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Тесса
Все это было бы смешно , когда бы не было так грустно...
Пожаловаться
Я
никогда претензий к родителям не было. 
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
А почему мама думает, что ее сын при любом раскладе будет потным и лысеющим к 30-ти годам?
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
И потный
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Так я же написала про пот. )))
Пожаловаться
Марина Зимина
Вот мне тоже интересно))))))) Ну и в любом случае ребенок определяется с профессией в возрасте примерно 15-17 лет. а не в 3 года.
Пожаловаться
Katrin zZZ, 1 ребенок
Вывод: надо жить и не искать виноватых, а то постоянно будешь падать в обмороки и лечиться и психотерапевта)
Пожаловаться
яна
:D:D:D.....
Пожаловаться
Анна
:up::up::up::up:
Пожаловаться
лелик
:up::D
Пожаловаться
Елка, 3 ребенка
нда............


Пожаловаться
Just Me (Просто Я), 4 ребенка
Все вместе соединить, не, не вариант? 


Пожаловаться
Мара
меня воспитывали по принципу номер один. в день тридцатилетия я не падала в обморок и с психотерапевтом не знакома. :D


Пожаловаться
Ольга Собко
дети бывают разные...одни вырастают и идут вперед,а другие жалуются постоянно..и остаются на месте:) дело родителей-быть другом ребенку..
мне так каацаа))
Пожаловаться
Мама Тимофея!, 2 ребенка
:up::up::up::)


Пожаловаться
Befana
Сплошное преувеличение. Фантазия в чистом виде. Завидуешь клоунам- вперед, будь клоуном. Спуститься всегда успеешь. 
Пожаловаться
Григорьевна, 2 ребенка
В чужих руках вечно х.. кажется больше.:D Не бывает так, чтобы работа одновременно была и интересной, и денежной, и не отнимала много времени, коллктив был дружный, ещё чтобы были все социальные гарантии и находилась рядом с домом.


Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
Ну бред..ну полный бред.


Пожаловаться
Мамулька- красотулька, 2 ребенка
Ужас...грустно...


Пожаловаться
Ящер
А мне понравилось. Смысл тот, что никогда не знаешь, как лучше. Не угадаешь. Не угадаешь, как поступить - подсказать или промолчать, подтолкнуть или удержать, каждую секунду жизни приходится делать выбор, и к чему приведет та или иная дорога - никогда не предскажешь. "История не терпит сослагательного наклонения". Что сделано - то сделано, и жалеть ни о чем смысла нет, потому что то, что сейчас кажется нам неудачей, может оказаться еще лучшим вариантом. Могло быть и хуже. 
Я сама как-то проследила последствия одного выбора, сделанного мной в детстве. Очень даже интересно получилось. 
Пожаловаться
ЛyчщeЧeмAнгeль, 1 ребенок
и мне понравилось) вы абсолютно правы
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
фигня какая-то!нормальные и здравомыслящие родители всегда будут гонять ребенка за учебу.и дадут ему свободу выбора!


Пожаловаться
лелик
это ж надо так воспитать человека, чтоб аж до 30 лет он жил с оглядкой на маму.:shock: все остальное вторично.
и без обмороков такой товарищ- потенциальный клиент психотерапевта.
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
Сообщение от розан @, 17 мая 2014 года в 19:24
это ж надо так воспитать человека, чтоб аж до 30 лет он жил с оглядкой на маму.:shock:
а разве не о таких людях более половины тем на форуме?
Пожаловаться
лелик
это вы правильно подметили. 
впрочем, и стандартные ответы: это же мама, родственники... и т.п.
впрочем, пап здесь не сильно жалуют, но это уже отдельная тема.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас