Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2015, 07:45, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Этот страшный страшный зверь

Ревность - страшный зверь. правда же? как думаете, он укротим? может кому-то удалось ужиться с ревнивцем и тот более-менее успокоился? ну или примеры такие знаете. не загоняя жену в паранджу и не закрывая в 4 стенах, а реально стал спокойнее? а может, кто-то сам был таким, ну то есть такой ревнивицей и смог вылечиться? чего делали? или человек попался, которому можно верить? или как?
я про такую прям ревность-ревность патологическую или близкую к  ней. не про то что она гульнула, а он в морду дал. или он флиртует по переписке, а она злится. тут все понятно, это и ревностью не назвать, вполне объяснимые чувства. я про ту, когда необоснованно ревнуют, как говорят в народе, к каждому столбу. вот есть ли рецепты от такого поведения? человеку ж ревнующему самому фигово, он переживает, мучается на ровном месте.
на вопрос а вам зачем - отвечу: ну поболтать как водится. между делом, а дела сегодня много, и на улице дооождик.
если задеваю чьи-то личные чувства и вызываю болезненные воспоминания - прошу прощения
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Часто рецепт один - развод и девичья фамилия.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот чаще про такое и говорят. а мне любопытно - других рецептов нет?
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Может, и есть сказки со счастливым концом. Сейчас другие подтянутся, расскажут.
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
я расскажу, оба ревнивцы и собственники- с просмотром телефонов, соцсетей и тд. 6-й год живем, разводиться не собираемся. Сейчас уже конечно таких страстей нет как в начале, но тем не менее, где-то мне это даже нравится, не переношу скуку)))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
когда оба ладно. а когда ты мне телефон и все явки-пароли, а куда я пошел не надо спрашивать - ты мне не доверяешь?
Пожаловаться
Сакура
есть в некоторых случаях - к психиатру. а затем принимать препараты. знаю одного мужика, у которого бред ревности обусловлен шизофренией, помогает только прием нейролептиков. а так задолбает, плюс может руки распустить. и ничем не докажешь, что если кто-то посмотрел из мужиков, то это не значит, что ахалась с ним. поэтому всех таких патологических ревнивцев считаю больными людьми. если б саму коснулось такое, скорее всего бы развелась.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
что ревность может быть следствием шизофрении (или ее проявлением) я знаю. ну а если нет шизофрении, ревнивца тоже у психиатра лечить?
Пожаловаться
Сакура
помимо шизы это может быть психоз, острое невротическое расстройство, алкоголизм, сосудистые изменения, да и еще найдутся заболевания психики, где ревность это как сопли и насморк при гриппе.
Пожаловаться
Я-матрешка, 1 ребенок
Была у дальней родственницы такая ситуация,поженились муж был идеальным,золотым человеком,с течением времени (20 лет) изменился до неузнаваемости,а начиналось все постепенно,сначала просто легкая ревность,потом юбки не носи,а что за мужик на тебя посмотрел?Закончилось все тем что у него развилась настоящая шизофрения на почве ревности,руки распускал,в общем полный неадекват...(подтолкнуло психику конечно не только этот фактор,были еще многие факторы жизненные) Дальше развод и сейчас с ним нянчится его мама. Думаю что неадекватная,необоснованная ревность уже звоночек тому что человек с психическими отклонениями,возможно начальными...
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
у Нестеровой вроде есть рассказ про подобное проявление ревности, там жена одного из коллег главной героини приревновала ,в итоге чуть ли не с собой решила покончить,вызвали скорую а уже оттуда в психиатрию,шизофрения, причем в запущенной стадии, и все руками разводили-ну кто бы мог подумать, а главная героиня выдает комментарий- я могла подумать,я говорила,а вы все-ревность черта характера.
Пожаловаться
Я-матрешка, 1 ребенок
Поэтому не стоит терпеть неадекватное поведение....
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
точно, Нестерова! вспоминала фамилию этого автора, такая простая, легче всего забываются. спасибо вам, напомнили. рассказ помню, и автор такой - из легкого чтива довольно достойный
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Нет. Ревность - от неуверенности в себе. А ноги тому растут из детства. Ревность - это страшно. И неисправимо. Ревнивцу и собственнику вы никогда ничего не докажете и никогда не сумеете стать такой, как он хочет. Потому что ему нужны всплески эмоций, а не ваше "безупречное" поведение.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я вот не пойму, если это комплексы и растут из детства, ну всегда же можно найти всякие там советы, как комплексы побороть, вылечить, скорректировать.
а вот речь про ревность - все, это не лечится!
про всплески эмоций интересно
Пожаловаться
нн
Я смогла укротить свою ревность. Но меня муж поддерживал, не шутил, не поддевал, всегда открыто отвечал на вопросы. С годами (10 лет уже) прошло. Но у нас это наследственно. И отец мой, и его отец, и сестра моего отца - все были и есть ревнивцы. Дед руки распускал, знаю, но по пьяни. Отец - никогда. С мамой прожили больше 40 лет. Она всегда спокойно относилась к этому, но и ярко выраженных всплесков у отца я не видела. Сейчас уже все прошло.
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Недолюбленность и неуверенность в себе, в своих качествах у взрослого мужчины не откорректировать. Это мое личное мнение. Ревность, переходящая границы милого трепа, - это неизлечимая патология. Я никому не посоветовала бы тратить на это свою жизнь.
Пожаловаться
Мур Мур
Откуда бред? Особенно про детство и неуверенность интересует.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну если ревность от неуверенности, а неуверенность из детства-юности обычно (чаще всего)...
а вы как думаете?
Пожаловаться
Мур Мур
Иногда ревность возникает из обстоятельств. У кого-то мужья по работе долго отсутствуют дома (дальнобойщики, строители, да любая профессия связанная с командировками) или, как случилось у нас.
Всё началось, когда муж перешёл в начальники, появились новые знакомства на работе и так уж повелось, что в этой компании любовницы-это норма, двое из трёх периодически берут на содержании даму лет 18-19 меняют пассий раз в пол года, выгуливают их друг перед другом, у кого "кобыла породистей" Тут меня и накрыло. Я прекрасно понимала, что ревность не обоснована, муж меня любит, расписание его чуть ли поминутно знала (работали в смежных отделах), с работы вместе домой, на работу так же в одной машине, но при упоминании мужем женского имени "шерсть дыбом вставала".
Вот и получалось, что я самостоятельная молодая уверенная в себе девушка закатывала мужу истерики на пустом месте раз в неделю точно, потом со временем успокоилась, познакомилась с теми мужчинами, в компании стала своей, иногда просят девушек "заценить", над мужем незлобно подшучивают, что я его приворожила.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
меня всегда очень веселят истории, подобные Вашей)))
"все гуляют, а я мужа приворожила" в компании стала своей, любовниц просят "заценить".
хорошо, если это так и есть... но в компаниях обычно люди подбираются похожие)
Пожаловаться
Мур Мур
Компания собралась по работе, несколько начальников отделов, а не просто друзья. И да, представьте себе, мы с мужем и ещё двое ездят везде с жёнами, у остальных жёны дома и через раз разная баба.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
с любовницами к НЕдрузьям не ездят)))
Пожаловаться
Мур Мур
так к НАМ и не ездят, организация устраивает полно мероприятий для сотрудников куда приходят со спутниками или спутницами. Последний раз были шашлыки на базе отдыха для руководящего состава, так же принято приглашать на дни рождения в ресторан и т.п., отношения коллеги-приятели, именно друзей у нас не так много и к этим людям они отношения не имеют.
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Ревность это не неуверенность, а чувство собственичества. Если ребенок с детства играет своими игрушками и ни при каких условиях не делится с другими, и даже малейшее прикосновение к ним вызывает истерику. То и дальше подобным образом, он будет себя вести и по отношению к друзьям...ты дружишь со мной и больше не с кем, и к родителям (ревность к братьям и сестрам), ну и потом соответственно к жене. Поэтому корректировать нужно с малых лет. Хотя, чувство ревности, присущи практически всем, но кто-то может себя контролировать, а кто-то нет. В умеренном количестве ревность придает яркость и страстность чувствам, а патологическая ревность наоборот, разрушает чувства, превращает жизнь ревнивца и его партнера в ад..Как-то так.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
неуверенность и собственничество вполне могут идти рука об руку
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас