Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
17 ноября 2014, 10:37, Досуг, Обо всём на свете

Энцефабол и неиромультивит

кто пил и какие результаты? дочке зрр ставят.Ей 2,5 года она молчит.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Annet
ээ, в таком возрасте не назначали. У меня младший ровно в 3 заговорил. Невролог сказала, чтобы до 3-х и не дергалась
Пожаловаться
Наташа, 1 ребенок
да я и думаю что прям сильно волноваться что не говорит не стоит.
но у меня вообще не одного слова не говорит.Так звуки и то раз в месяц наверно
Пожаловаться
Annet
ну это уже повод поволноваться, раз звуки раз в месяц. У меня старший пил нейромультивит, но в более старшем возрасте и диагноз другой. Ему было от него плохо, аллергия+головокружения. Насколько помню, при отсутствии речи назначают другой препарат, типа кортаксин...вроде.
Желаю, чтобы заговорила скорее:))))))))))
Пожаловаться
Наташа, 1 ребенок
Спасибо.
Мы еще к психиатру пойдем,посмотрим что она скажет
Пожаловаться
Улинамама
Мы пили - нам не помогло, речи как не было так и нет. Невролог должен был вас предупредить , что энцефабол МОЖЕТ сдвинуть речь только с одновременной интенсивной нагрузкой мозга - т.е. интенсивные занятия нужны. В нашем случае не помогло - у вас может быть и по-другому.
Пожаловаться
Наташа, 1 ребенок
нам еще массаж назначили к ним,но на него еще записи нет и не знаю сможет ли спокойно полежать
Пожаловаться
Улинамама
Если сомневаетесь что будет спокойно лежать во время массажа, попробуйте научить малышку просто спокойно лежать несколько минут - положите ее - сами маленько погладьте, поразминайте минуту-другую , а потом  поощрите вкусненьким или игрушкой, что она любит. И так несколько раз в день, постепенно увеличивая время. Когда дочка привыкнет маленько - просите других домашних поделать массажик, чтобы привыкла к разным рукам. А как дело дойдет до массажа у массажиста обязательно запаситесь поощрениями всякими-разными. 
Пожаловаться
Наташа, 1 ребенок
да тут дело даже не в том что бы лежать.Она не любит не больницы не людей чужих.Мы постоянно с криками заходим на порог поликлиники не дойдя еще до врача.в год массаж длился минут 5 и больше ее не повела.она просто орала как резаная.
Если я буду делать полежит конечно но я то не массажист
Пожаловаться
Улинамама
Как я вас понимаю, у моей дочки все тоже самое, больнички - зло . Если больница рядом - то можно попробовать сделать так - на прогулке каждый раз ходить мимо больницы и просто в нее  заходить, т.е. зашли-вышли, ребенка нахвалили-нацеловали за хорошее поведение, дали вкусню. Дальше больше - подойти к кабинету врача, посидеть у двери. Это все медленно и долго, но вода камень точит. Если больница далеко , то на каждое посещение можно брать с собой что-нибудь вкусненькое,( у нас это изюм) и давать за каждую минуту спокойного поведения и хвалить-нахваливать изо всех сил .  Мой ребенок боится белых халатов, если есть возможность договориться с массажистом не одевать халат , то может реакция будет полегче.  С этим можно справиться, только терпения вашего потребуется вагон. 
Пожаловаться
Наташа, 1 ребенок
у меня просто людей не любит.а про сладкое да нам помогло.когда на почту тоже не нравилось ходить а там дали ей конфетку так теперь спокойно ходит.Если кто то даст то может и привыкнет т.к я в поликлинике даю но это не действует,а именно кто то должен дать.Боюсь если врача кока нибудь попрошу то не так меня поймет :).но у нас и др.проблемма. когда начинает так сильно плакать то ее рвет.вот и получается дам ей то сок то конфетку.Пока ест спокойно а потом начинается и все наружу лезет.
Даже в сад поднимаю утром только попить даю и то бывает нареветься там и рвет потом.
Пожаловаться
Улинамама
Задачка именно в том чтобы не доводить дело до истерики и плача, поощрять ДО плача , если дочка хорошо реагирует на поощрения от окружающих , то попробуйте договариваться с ними прямо на месте.Если идет рвотная реакция - вкусненькое меняйте на игрушки - щекотушки. Надо пробовать , что-нибудь да выстрелит:). А врача все-таки попросите (педиатра наверное лучше всего - она чаще с дитем контактирует) , может она будет дочке конфетку давать - ну не даст же в глаз в конце концов, ей-то тоже орущая детка не в радость. 
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
не помогло ни то, ни другое. Ноотропотерапия очень редко помогает в таких случаях.
Пожаловаться
Наташа, 1 ребенок
во сколько лет пили?
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
лечимся с 2-х месяцев, конкретно энцефабол и нейромультивит назначали после года. Нам помогла микрополяризация и гомеопатия.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
и хороший логопед.
Пожаловаться
F
Нейромультивит дал аллергию, пили вместонего магне В6 кажется


Пожаловаться
Наташа, 1 ребенок
и потом не чего не пили даже магний?
у моей нет аллергии,но я их всего пару раз дала
Пожаловаться
F
Пили несколько курсов, но мой после инсульта, там еще преператы были
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
для речи хорошо подходит кортексин, именно после него дочка начала разговаривать, нейромультивит хорошие витамины, энцефабол фигня, дети от него возбужденные.
Пожаловаться
Наташа, 1 ребенок
вот и у меня похоже сильно агрессивная даже стала еще и понос.я думала заразилась в саду.а прочитала в инструкции что от энцефабола такое может быть.

Вообщем 500руб на ветер наверно.
я лучше пока во обще давать не чего не буду.До 3 лет подождать.
А вы во сколько лет давали кортексин?
Пожаловаться
black cat, 5 детей
моему сыну через 4 дня 2 года. С марта лечим зрр пили фенибут, пантогам, магне в6, глицин толку ноль, ничего не говорит. сейчас прописали 20 уколов кортексина, пантокальцин, проделали только 5 уколов, бывает очень редко проскальзывает у него слово мама, но не ко мне обращенная. пока о результатах говорит рано, но у нас еще сдвг.
Пожаловаться
Наташа, 1 ребенок
2 года то еще совсем рано.
От глицина тоже особо не чего не было он по моему так для успокоения.
от понтогама мне кажеться лично у нас толк был.но нам его не назначали он остался у меня и я подавала.
фенебут вообще по моему тоже читала что его даже взрослым вредно
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
глицин надо пить очень долго.
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
в 2,9, хорошо помню, младшая как раз родилась, её лечили и старшей досталось, плюс ходили на развивающие занятия, энцефабол у нас стоит 800руб., кортексин это уколы, но они стоят 1,5 тыс.
Пожаловаться
Silver Fox
от энцефабола сильное возбуждение, прогресса никакого не увидела, как и от пантогама, позже моему сыну когитум назначали, вроде эффект есть, но тоже  только с логопедическими занятиями.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас