Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Электрошашлычница. Поделитесь опытом использования)

Трудности с ником)
Девочки, ищет акция на электрошашлычницу Максвел  MV-1990 ST
Может у кого-то есть такая?

а вообще поделитесь, кто знает, шашлык похож на настоящий, приготовленный на костре?

или это просто жареное мяско?

Что вам нравится в электрошашлычницах и что не нравится?
Еще прочла на форуме, что надо чем-то полить и будет запах костра


P.S. у меня хороший дух.шкаф и свч с грилем. нужна ли мне электрошашлычница?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
valentinanizii
У нас другой фирмы) Мне сестра подарила) Не поливаем ничем, шашлык отличный) Там только некоторые тонкости в размере и форме кусочков (прямоугольные такие, и чтобы не касались лампы), и ещё, если мясо "сваливается" вниз, можно "закрепить" кусочком хлеба или картошки, например) Когда жарим шашлык - аромат идёт такой, что все соседи облизываются)) И всё равномерно, и лишний жир вниз стекает. В общем, идеальный "зимний" вариант) Особенно вкусно было - из баранины и из сёмги)
Гибискус
У меня тефаль, но не круглая, а с решатками, шашлык получается как в лесу)))))))
Просто чудо.
Полить жидким дымом можно любое блюда и будет пахнуть дымом, как на костре
Трудности с ником)В ответ на Просто чудо.
Просто чудо.
Полить жидким дымом можно любое блюда и будет пахнуть дымом, как на костре
глупый вопрос, я допустим жарю мясо на сковорде, а потом поливаю какой-то жидкостью и получается аналог шашлыка?
Просто чудо.В ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
глупый вопрос, я допустим жарю мясо на сковорде, а потом поливаю какой-то жидкостью и получается аналог шашлыка?
Честно говоря никогда им не пользовалась, только слышала про жидкий дым
Просто чудо.В ответ на valentinanizii
valentinanizii
У нас другой фирмы) Мне сестра подарила) Не поливаем ничем, шашлык отличный) Там только некоторые тонкости в размере и форме кусочков (прямоугольные такие, и чтобы не касались лампы), и ещё, если мясо "сваливается" вниз, можно "закрепить" кусочком хлеба или картошки, например) Когда жарим шашлык - аромат идёт такой, что все соседи облизываются)) И всё равномерно, и лишний жир вниз стекает. В общем, идеальный "зимний" вариант) Особенно вкусно было - из баранины и из сёмги)
Так вкусно рассказали, даже слюнки потекли))))
Трудности с ником)В ответ на valentinanizii
valentinanizii
У нас другой фирмы) Мне сестра подарила) Не поливаем ничем, шашлык отличный) Там только некоторые тонкости в размере и форме кусочков (прямоугольные такие, и чтобы не касались лампы), и ещё, если мясо "сваливается" вниз, можно "закрепить" кусочком хлеба или картошки, например) Когда жарим шашлык - аромат идёт такой, что все соседи облизываются)) И всё равномерно, и лишний жир вниз стекает. В общем, идеальный "зимний" вариант) Особенно вкусно было - из баранины и из сёмги)
короче, покупать? и лишним не будет?

не люблю хлам, а шашлычок люблю)
valentinaniziiВ ответ на Просто чудо.
Просто чудо.
Так вкусно рассказали, даже слюнки потекли))))
Правда, очень вкусно получается)) Тоже, кстати, захотелось)
valentinaniziiВ ответ на valentinanizii
valentinanizii
У нас другой фирмы) Мне сестра подарила) Не поливаем ничем, шашлык отличный) Там только некоторые тонкости в размере и форме кусочков (прямоугольные такие, и чтобы не касались лампы), и ещё, если мясо "сваливается" вниз, можно "закрепить" кусочком хлеба или картошки, например) Когда жарим шашлык - аромат идёт такой, что все соседи облизываются)) И всё равномерно, и лишний жир вниз стекает. В общем, идеальный "зимний" вариант) Особенно вкусно было - из баранины и из сёмги)
Я в моделях не очень разбираюсь, у нас такая вертикальная, пять шампуров)
Летняя, 2 ребенка
Вот до Вашей темы ни разу не задумывалась о таком агрегате. Теперь хочууу
Наташа
я тоже хочу. а где акция идет?
Трудности с ником)В ответ на valentinanizii
valentinanizii
Я в моделях не очень разбираюсь, у нас такая вертикальная, пять шампуров)
ну вот которая по акции такого же плана)
Трудности с ником)В ответ на Летняя
Летняя
Вот до Вашей темы ни разу не задумывалась о таком агрегате. Теперь хочууу
я тоже. но вот попала она мне вчера на глаза и хочу не могу

шашлык люблю, а делать негде
Трудности с ником)В ответ на Наташа
Наташа
я тоже хочу. а где акция идет?
незнаю, вдруг забанят меня за рекламу. на почту напишу вам
Трудности с ником)
глупый вопрос, я допустим жарю мясо на сковорде, а потом поливаю какой-то жидкостью и получается аналог шашлыка?
Он просто дает определенный привкус, но спутать с реальным запахом и вкусом с костра, все равно нельзя)
ГибискусВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
о, здорово) спасибо)
а запах сильный идет во время приготовления?
там просто мясо как обычно маринуешь, а потом в шашлычницу закладываешь?
Если подгорит, то сильныц, а так не очень. Там есть возможность или на решетку мясо или на шампурчики.
House, M.D.
Нам шашлык надоел уже давно, никогда бы не купила шашлычницу. Да и без запаха костра это не то.
Вы так прям любите шашлык? Пожарьте на гриле или решетке в духовке - будет то же самое.
Трудности с ником)В ответ на House, M.D.
House, M.D.
Нам шашлык надоел уже давно, никогда бы не купила шашлычницу. Да и без запаха костра это не то.
Вы так прям любите шашлык? Пожарьте на гриле или решетке в духовке - будет то же самое.
спасибо)
КоролёвА, 3 ребенкаВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
незнаю, вдруг забанят меня за рекламу. на почту напишу вам
и мине напишите.
КоролёвА, 3 ребенка
В духовке не тоже самое. У нас тоже электрическая она, с грилем и все дела.
Но тут взяли попробовать электрошашлычницу (Аромат 1)- вкусно и быстро! 20мин
Да, конечно с природно-походным не сравнить, там свой аромат и атмосфера)))
Но получается очень вкусно, главное замариновать как надо, чтоб был сочный.
В общем себе тоже хотим купить. Не знаю, есть ли принципиальное отличие фирм?
Но вот так даже на ужин пожарить, на праздник. Погода не всегда ж способствует мангалу...
Ла Шатрик
У нас Тефаль,панель для жарки. Когда лень ражигать барбекю включаем ее. Да вкусно получает, и быстро,жарили мясо,рыбу,овощи. Хотя я предпочитаю все таки на огне)
Бритжит СамедиВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
глупый вопрос, я допустим жарю мясо на сковорде, а потом поливаю какой-то жидкостью и получается аналог шашлыка?
Ага, только с кучей химии в составе. "Жидкий дым" по сути просто химический коктейль из карбонильных, фенольных и кислотных соединений, которые растворяют в воде и подкрашивают в желтый или коричневый цвет. Приятного аппетита!
Бритжит СамедиВ ответ на КоролёвА
КоролёвА
В духовке не тоже самое. У нас тоже электрическая она, с грилем и все дела.
Но тут взяли попробовать электрошашлычницу (Аромат 1)- вкусно и быстро! 20мин
Да, конечно с природно-походным не сравнить, там свой аромат и атмосфера)))
Но получается очень вкусно, главное замариновать как надо, чтоб был сочный.
В общем себе тоже хотим купить. Не знаю, есть ли принципиальное отличие фирм?
Но вот так даже на ужин пожарить, на праздник. Погода не всегда ж способствует мангалу...
У меня духовка обычная газовая без грилей и т.п. и была эта дурацкая шашлычница, всё там тоже самое. Что маринованное по "шашлычному" рецепту мясо в духовке на решётке, что в это бандуре. Потом золовке отдали, у неё духовка очень плохая.
КоролёвА, 3 ребенкаВ ответ на Бритжит Самеди
Бритжит Самеди
У меня духовка обычная газовая без грилей и т.п. и была эта дурацкая шашлычница, всё там тоже самое. Что маринованное по "шашлычному" рецепту мясо в духовке на решётке, что в это бандуре. Потом золовке отдали, у неё духовка очень плохая.
ну не знаю, нам в шашлычнице мясо больше понравилось. готовиться очень быстро, мыть не сложно. аромат на всю квартиру.
Ла ШатрикВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
с панелью наверное ассортимент блюд больше) а вы жидким дымом пользуетесь?
я знаю что это такое,но тут у нас во Франции его не встречала)) панель купили на тот случай когда лень разжигать барбекю,или погода плохая и стоять и жарить на улице не хочется))
12